Прокуратура Манхэттена потребовала конфискации недвижимости российских чиновников

отметили
48
человек
в архиве
Прокуратура Манхэттена потребовала конфискации недвижимости российских чиновников
10 сентября прокуратура Махэттена подала гражданский иск, требующий конфискации недвижимости класса «люкс», принадлежащей компаниям, которые подозреваются в том, что были звеном в схеме по уходу от налогов, вскрытой скончавшимся в одном из московских СИЗО в 2009 году, юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.

Речь в частности идет о компании Prevezon LDT, которая по данным расследования, проведенного «Новой газеты» принадлежит сыну бывшего министра транспорта и вице-премьера Подмосковья Петра Кацыва, Денису. Личность Петра и Дениса Кацывы попадает в поле зрения правоохранительных органов. Их фамилия фигурировала в докладе Комитета по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ, который занимается расследованием обстоятельств гибели Сергея Магнитского.

В опубликованном во вторник пресс-релизе прокурор Нью-Йорка Прит Бхарара сообщает, что данный иск является значительным шагом к тому, чтобы вскрыть сложные схемы по отмыванию денег.

Иск требует изъятия активов 11 компаний, включая четыре квартиры класса «люкс» и два торговых помещения в престижном районе Манхэттена, и предполагает введение гражданско-правовых санкций за отмывание денежных средств. Как известно, недвижимость на Манхэттене привлекает самых состоятельных людей со всего мира.

Однако окружной прокурор Сайрус Венс зявил, что тот факт, что на Манхэттене находится самая дорогая недвижимость, не значит, что ее можно покупать на средства, которые, по предположению прокуратуры, были отмыты.
Добавил 4ekist 4ekist 10 Сентября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
HUKS
+15
HUKS, 10 Сентября 2013 , url
Отличное решение! Жаль только, что с коррупцией в России, вместо российских правоохранительных структур, борются органы американского правосудия…
rusinvent
+6
rusinvent, 11 Сентября 2013 , url
Россия официально не присоединилась к одной из глав международной конвенции по борьбе с коррупцией, предусматривающей конфискацию наворованного в пользу государства.
Аналогично — Сирия не присоединилась к конвенции по нераспространению химического оружия.
Коррупция — это химическое оружие для постепенного, но неотступного уничтожения государства. Самоуничтожения.
X86
+1
X86, 11 Сентября 2013 , url
Россия официально не присоединилась к одной из глав международной конвенции по борьбе с коррупцией, предусматривающей конфискацию наворованного в пользу государства.
Потому что конфискация — это не очень либерально. А законодательство у нас с 90-х годов крайне либеральное.
Впрочем, в 2006 таки приняли в УК РФ главу 15.1 — Конфискация имущества.
rusinvent
+1
rusinvent, 12 Сентября 2013 , url
Приняли, и забыли что приняли :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать