Сколько зарабатывают социальные сети?

отметили
13
человека
в архиве
Социальные сети в мировом Интернете — это отличная рекламная площадка для рекламодателей. Статисты с компании eMarketer попытались посчитать сколько же зарабатывают социальные сети. Итоги исследования удивляют. К 2011 году на рекламу в социальных сетях могут потратить более $2,5 млрд.
Добавил Aneto Aneto 13 Мая 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
venom
+3
venom, 13 Мая 2007 , url
120 000 рублей в месяц
а мужики то не знают!:)
ali
+1
ali, 13 Мая 2007 , url
А вообще откуда данные по российским социалкам?
Прошу раскрыть источники! :)
Aneto
+1
Aneto, 14 Мая 2007 , url
Главное слово "может". Это личное мнение автора, сколько он может продать рекламное место.
Никто ж не знает, что портал 74.ru каждый месяц делает деньги по 500 000 рублей в месяц, имея фуфловую посещаемость. Многие оценят там рекламные места до 50 000… и будут не правы.

У нас мебельные порталы зарабатывают в месяц от 120 000 рублей имея посещаемость до 5 000 пользователей. А многие и до 400 000 рублей доходят.

У нас в РУнете еще траф не умеют продавать…
BigAlex
0
BigAlex, 14 Мая 2007 , url
ага, понятие "российский траф" практически синоним понятию "мусорный траф". Вообще недавно удивился, узнав, что есть "руский фарма трафик"
Alaska
0
Alaska, 14 Мая 2007 , url
Меня вот чуть не вытошнило от 74.ru столько рекламы...

Траф продовать умеют, просто этот трафик не такой платежеспособный как в буржуйнете.
Aneto
+1
Aneto, 14 Мая 2007 , url
Alaska, :) я в него в среднем 2 раза в год захожу, часто мне в него инвесторы тыкают. И представь, это еще популярный портал, который умеет зарабатывать.

А вобще процитирую Ашманова: "Риск есть всегда. И наконец, самое ужасное: даже взяв успешный интернет-проект, хорошую команду, отличный бизнес-план и лучшие технологии и вложив серьёзные деньги, инвестор не может рассчитывать на гарантированный успех. Развалить проект или просто не достичь успеха в своей нише — очень и очень вероятно."

Суть в том, что в каждом проекте есть еще и удача, удачей может быть что угодно — солидный контракт на начальной стадии с рекламодателем, быстрорастущий сервис. В конце-концом хорошая команда. Вот к примеру news2.ru, он мог бы уже сейчас иметь посещаемость около 40 000 посетителей, однако развитием данного проекта никто не занимается, он течет по свободной реке. Будет развиваться, хорошо, не будет — плохо.
Alaska
+1
Alaska, 14 Мая 2007 , url
Кто вам сказал что news2 может иметь посещаемость 40 000 уников?
Смысл? Взять Newsland 25000 народу, толку то от них никакого, новости добавляют модераторы и т д

У news2 цели совсем другие, не забывайте что здесь очень грамотная аудитория, и это, пожалуй, лучшая площадка в рунете для стартапов.

А по поводу удачи, соглашусь и добавлю что самое главное это качество реализации проекта.
Aneto
0
Aneto, 14 Мая 2007 , url
BigAlex, Рунет в течении 3 лет станет очень "денежным" и стабильным в финансовом плане. Сейчас заканчивается спад, когда проекты теряют деньги, и начинается потихоньку начинается финансовое становление РУнета. Тот же 74.Ru, который я привел в пример скоро сгинет бесследно, когда у него появится конкурент с гораздо более юзабельной и "красивой" страницей. Ничто не бывает вечно.
BigAlex
+1
BigAlex, 14 Мая 2007 , url
3 года — это очень мало
SECL
0
SECL, 14 Мая 2007 , url
Рунет станет "денежным", но для этого ему потребуется больше времени, даже с теми темпами роста, которые наблюдаются сейчас.
Aneto
0
Aneto, 14 Мая 2007 , url
Alaska, читаете между строк :)

"… он мог бы ...".

Как говорится бы мешается. Сейчас news2.ru имеет посещаемость 4000 юзеров в день.

"У news2 цели совсем другие, не забывайте что здесь очень грамотная аудитория, и это, пожалуй, лучшая площадка в рунете для стартапов."

Стартап — это проект, созданный человеком, с целью дальнейшей продажи его инвестору. :)

"3 года — это очень мало"

Почитайте Ашманова. Его труд про мыльный пузурь РУнета — это очень занимательная публикация. Он описывает как развивался Рамблер в 1999 — 2001 годах. www.ashmanov.com/pap/bubble/. После прочтения понимаешь, что и эти 3 года можно с легкостью упустить, имея в кармане миллионы долларов.

SECL, а кто говорил, что инвестирования не надо? Кто говорил, что на создание проекта не надо тратить деньги. Мы тратим на свои проекты более полмиллиона рублей ежемесячно, чтоб через месяц — два закрепиться в своей тематики и получать уникальных пользователей.
Alaska
-1
Alaska, 14 Мая 2007 , url
Стартап — это проект, созданный человеком, с целью дальнейшей продажи его инвестору. :)

News2 сотит в разы больше чем newsland, посещаемость не гланый показатель по которому считается инвестиционная привлекательность.
Aneto
0
Aneto, 14 Мая 2007 , url
Alaska, легче создать подобный проект с нуля, чем его купить, учитывая что сейчас опять начнется "бум" купли-продажи Интернет-проектов.
Alaska
-1
Alaska, 14 Мая 2007 , url
Newsland2 можно наклепать до кучи
Но есть сайты которые уже не получится скопровать (хабр, n2 например)
Aneto
0
Aneto, 15 Мая 2007 , url
Alaska, посмотрим — это скоро будет видно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать