НАТО показала секретное устройство, которое невидимым лучом «глушит» террориста-смертника

отметили
32
человека
в архиве
НАТО показала секретное устройство, которое невидимым лучом «глушит» террориста-смертника
В секретной лаборатории НАТО в Норвегии военные инженеры разрабатывают устройство, которое может остановить террориста-смертника с бомбой прежде, чем он сможет достичь своей цели. В видео, выложенном накануне на официальном канале НАТО на YouTube, разработчики из международной команды демонстрируют и в общих чертах поясняют работу этого изобретения.

Устройство, когда его включают через пульт управления, излучает мощный электромагнитный луч, который глушит двигатели приближающихся автомобилей, гидроциклов и беспилотников, начиненных взрывчаткой. Кроме того, луч создает заслон для радиосигналов, не позволяя взорвать бомбу дистанционно.

На видео, в частности, демонстрируется, как одна из машин с бомбой, останавливается после того, как секретное устройство включается в машине, следующей за ней чуть позади. Самого луча, естественно, невидно, поэтому приходится верить на слово участникам эксперимента
Тестирование устройства планируется завершить в 2014 году. Другие подробности пока неизвестны.

Пользователи на YouTube уже шутят, что теперь смертникам придется подвозить взрывчатку на телеге с лошадью. Также они задаются справедливым вопросом, будет ли это устройство эффективно в случае старых автомобилей, не оснащенных электронным блоком управления.

Новинку от НАТО также уже активно комментируют на «Хабрахабр.ru», отмечая, в частности, что вряд ли это устройство можно будет использовать в условиях города, где оно заглушит много «лишних» электронных устройств. Также пользователи размышляют, не смогут ли это устройство затем использовать сами террористы, чтобы «глушить» самолеты
Добавил Никандрович Никандрович 15 Сентября 2013
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 15 Сентября 2013 , url
Да любой инфракрасный лазер хорошей мощности не только оглушить — на бегу зажарить может… и ноги с руками поотрезать…
fStrange
0
fStrange, 16 Сентября 2013 , url
луч создает заслон для радиосигналов
Новость приличная, но ее автора отправить в школу доучивать физику за некачественный рерайт.
Zabaikalec
+3
Zabaikalec, 16 Сентября 2013 , url
Спрос на ЗИЛ-130 резко вырос среди террористов.
rusinvent
+1
rusinvent, 16 Сентября 2013 , url
Подобный аппарат был испытан советскими военными в 1984 году. Он остановил колонну грузовиков — одновременно заглохли все двигатели.
Был ли он принят на вооружение или советскими спецслужбами не знаю.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать