Шокирующие заявления сделал итальянский судья по делам несовершеннолетних: Вырванные из семей дети. Действительно ли решения приняты для их блага?

отметили
51
человек
в архиве
Шокирующие заявления сделал итальянский судья по делам несовершеннолетних: Вырванные из семей дети. Действительно ли решения приняты для их блага?
Под таким подзаголовком начинается это шок-интервью, уникальность которого состоит еще и в том, что наконец-то о проблеме насильственного изъятия детей из семьи открыто говорит судья по делам несовершеннолетних в Италии. Что показательно, так как «взгляд изнутри» действительно может подтвердить все подозрения и обвинения в детоторговле, которые пока публично высказывались только правозащитниками.

– Судья Моркавалло, это вы отдаете приказы изымать детей насильственным путем?

– К сожалению да. К сожалению, многие судьи это делают – большинство, и прежде всего, судьи по делам несовершеннолетних, безосновательно, без законной на то основы. Ребенок не может быть подвергнут захвату. Тем более, в случаях конфликтной ситуации, сложившейся между родителями.

– Объясните, пожалуйста. Вы приказываете изымать этих детей?

– Большинство судей это приказывают, но в действительности не существует никакого законного основания, оправдывающего такое изъятие против воли самого ребенка.

– Но вы это делаете. Не понимаю. Какой-то парадокс. Не существует законных оснований, но вы это делаете.

– Это парадоксальность. Парадоксальность, заключающаяся в том, что в случае тяжелой ситуации, что социальной, что экономической, применяются авторитарные инструменты, похожие на тоталитарные.

– Всё это возможно в цивилизованной стране?

– Верно… Есть определенные причины, есть определенные причины.

– Какие же эти причины, объясните нам. Мы все хотим их знать.

– Причины эти носят экономический характер, а также связаны с социальным контролем. Эти дети, которых насильственно изымают, попадают в рыночную сеть – рынок опекунства, рынок усыновлений.

– Подождите, подождите минутку. Вы сейчас делаете серьезное и тяжелое заявление. Вы говорите что существует рынок?

– Рынок опекунства, рынок приемных детей.

– Получается, что существует интерес, который стоит выше уважения интересов ребенка?

– Существует громадный интерес, экономического характера, интерес, затрагивающий каждый год полтора миллиарда, два миллиарда евро в Италии.

– Что вы имеете в виду, господин судья? Кого затрагивают эти интересы?

– Я говорю о частных организациях и религиозных интернатах, управляющих так называемыми общинами, которые в действительности являются интернатами. В них помещают насильственно изъятых детей и туда направляются государственные деньги – каждому интернату, за каждого ребенка, за каждый проведенный там день.

– Вы говорите, что этих детей с легкостью изымают из семей, потому что они попадают в экономически очень выгодную сеть. Вы это имеете в виду?

– Всё верно. И самое страшное, что всё это происходит с участием государственных структур, то есть служб опеки и судебных учреждений, которые тяжело «заражены» такого рода интересами.

– И в то же время именно судьи назначают психологов, социальных работников, всех тех, кто потом решает, делает экспертизы, пишет отчеты, которые потом направляются к вам, попадают в ваши руки, господин судья. Значит вы – последнее звено этой цепи, это вы потом
Добавил ИмяФамилия ИмяФамилия 15 Сентября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
firevoodoo
+9
firevoodoo, 15 Сентября 2013 , url
В альтернативных СМИ об этом говорят уже лет пять (хотя известно об этом уже десятки лет).

Имейте ввиду, этим «благодетелям» из ювенальной юстиции не очень нужны больные, истощенные дети, отпрыски алкоголиков или наркоманов. Если вы юрист или дантист — это не значит что ваш ребенок в безопасности. А если это, скажем девочка, брюнетка с зелеными глазами, и вы зачем то привели её в больницу, или вообще засветили где нибудь в поле зрения этих уродов, — все, её у вас отберут под любым предлогом.

А насчет рынка. Ну вот откровение для зомбиков, которые живут в Матрице: в Израиле, в 1950-1960-гг детей мизрахим (в частности йеменских евреев, которых «спасли» в рамках операции ковер-самолет) похищали у родителей прямо в госпиталях. Просто объявляли им что они умерли, тела кремированы и всё. Относительно недавно уже третья комиссия «расследовала» это дело (естественно больше покрывала, чем расследовала). В общем уже тогда был сформирован рынок — от $10 тыс.за ребенка (в ценах тех лет). Речь о тысячах случаев. Прикиньте размеры рынка сами.

Это из того, что подтвержедно документально. И это не значит, что подобное практиковалось только в Израиле. Просто евреи очень любят своих детей, и они не отступились, объеденились, устроили скандал.

Так что подобные вещи практиковались повсеместно (на Западе), но это было так, топорно, к тому же людишки возмущались. И они как всегда организовали все по классической схеме: для «общего блага», т.е для нас глупых, непонятливых. Придумали «ювенальную юстицию». Теперь детей не просто отбирают, теперь родителей ещё штрафуют, могут и в тюрьму посадить. Вообще не вопрос, — за педофилию например.

И не думайте, что отбирают только для «усыновления». Часто — совсем для других целей.
dinga
+4
dinga, 15 Сентября 2013 , url
Подтверждаю. Есть такое дело и тянется уже десятилетиями.
«Йеменские дети» — до сих пор все покрыто мраком.
Очень черная и позорная страница.
НИ ОДИН человек не был осужден.

«Сразу после основания государства Израиль, почти всё еврейское население Йемена было вывезено при помощи воздушного моста.

После этого у них стали исчезать дети. Родителям сообщали, что они умерли в больницах

представители йеменской общины утверждали что их дети были проданы в бездетные ашкеназские семьи и будто количество проданных детей перевалило за пять с половиной тысяч, то есть речь идёт о разветвленной системе, функционировавшей под прикрытием государственных структур.
В начале 90 годов было создана коммисия, результаты которой в принципе не сказали да и не сказали нет

В 1994 году раввин Узи Мешулам, бывший сотрудник ШАБАК со своими вооруженными последователями забаррикадировался в доме и заявил, что ему известны подробности того, как правительство торговало детьми из Йемена. В ответ власти бросили на штурм дома полицейский спецназ. Один из хасидов раввина был убит, сам же Узи Мешулам был отправлен в тюрьму на 8 лет за сопротивление полиции и… «за разглашение государственной тайны».

после скандала поднятого Мешуламом дело «йеменских детей» уже нельзя было замолчать. Власти были вынуждены создать следственную комиссию под руководством судьи Якова Кедми. В 1997 году началось вскрытие предполагаемых могил йеменских детей. Как и ожидалось, многие захоронения оказались пустыми. Документы, связанные с этими могилами как уже догадался проницательный читатель «исчезли». В 2001 году комиссия постановила, что 972 ребёнка умерло от болезни. Судьба ещё 61 ребёнка была признана неизвестной. Дело было закрыто. Судья Кедми отказался давать итоговую пресс-конференцию по окончанию расследования.» ( из разных источников)

А теперь сегодня я еду в машине и по радио в программе Хасон выступает мужчина и рассказывает историю своей жизни. Он вырос в семье ашкеназских евреев, выживших в Катастрофе. До 42 лет он себя считал их сыном. Но в 42 года, кажется в 92 году он узнал, что он приёмный сын. И все об этом знали, кроме него. Он начинает поиски своих биологических родителей, ничего не сообщая свои приёмным родителям. Так как он занимал какой то важный пост, ему удалось достать папку на усыновление ( правдами или неправдами). Оказалось, что его биологическая мать йеменская еврейка, которой сообщили, что он умер
В студии так же была военный обозреватель израильского радио ( всё время забываю её имя, с таким прокуренным голосом), которая во время истории раввина Узи Мешулама освещала всю эту историю… Надо отдать ей должное: она попросила прощения за то, что она тогда говорила, что всё это бред
Ассаф Хефец, что то бормотал в своё оправдание, так как именно он арестовывал раввина
В студии была какая то напряжённая обстановка, даже по радио это передавалось.
Хасон, видно, чтобы как то разрядить обстановку обращается к этому человеку и спрашивает его: " Смотри, может быть не так уж и плохо, что тебя передали в семью, которая смогла тебя вырасти, дать образование, ты ни в чём не нуждался в отличие от своих родных братьев и сестёр?
Вот такая израильская история. (с) Гентелев
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 16 Сентября 2013 , url
да есть еще первоисточнее — просто для размещение технически ЭТОТ блог подошел лучше. Там же есть видео с ИТАЛЬЯНСКОГО телевидения. Поистине «хоть на голове теши» — ожидаемо.
Maria86
+1
Maria86, 16 Сентября 2013 , url
… сначала до 40 делают карьеру, потом у других кто строил семью и работал отбирают детей… совсем оборзели


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать