[«Пиратство — это не всегда плохо: оно создаёт спрос»] Netflix начал использовать статистику популярности сериалов на пиратских сайтах, чтобы выбрать те, права на которые стоит купить

отметили
40
человек
в архиве
[«Пиратство — это не всегда плохо: оно создаёт спрос»] Netflix начал использовать статистику популярности сериалов на пиратских сайтах, чтобы выбрать те, права на которые стоит купить
Вице-президент Netflix по приобретению контента Келли Мэрримэн рассказала сайту Tweakers, что «покупая сериалы, мы смотрим на то, что хорошо идёт на пиратских сайтах», пишет The Verge. Так, это привело к покупке прав на «Побег», популярный сериал на торрентах в Нидерландах.

Мэрримэн рассказала Tweakers и о некоторых других соображениях, по которым Netflix выбирает шоу. Так, например, сервис не заинтересован в реалити-шоу, новостях, записях концертов и спортивных событий, поскольку они больше рассчитаны для прямой трансляции.

TorrentFreak также приводит слова главы Netflix Рида Хастингса о том, что пиратство — это не всегда плохо, поскольку оно в свою очередь создаёт спрос на контент, который предлагает Netflix, а пользователи торрентов сами начинают пользоваться сервисом.

«Netflix гораздо проще, чем торренты. Вам не нужно иметь дела с файлами, вам не нужно загружать их и перемещать. Вы просто нажимаете и смотрите», — говорит Хастингс.

По данным Netflix, после запуска сервиса в Канаде трафик BitTorrent в Канаде за три года упал на 50 %. В то же время одним из факторов того, что сериал «Игра престолов» стал наиболее скачиваемым на торрентах в 2012 году, мог быть тот, что HBO отказал Netflix в покупке на него прав.

Одной из целей американского видеосервиса Netflix всегда была борьба с пиратством ТВ-шоу и фильмов. Компания считает, что если у вас будет возможность смотреть любые шоу и фильмы всего за несколько долларов в месяц, то вы не будете незаконно их скачивать.
Добавил suare suare 16 Сентября 2013
Комментарии участников:
Танкоград
+1
Танкоград, 16 Сентября 2013 , url
как всегда недалёкая чушь в заголовке.
По-существу, копирастия выходит на новый копирастический уровень


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать