Бизнес-омбудсмен требует амнистии для гастарбайтеров

отметили
16
человек
в архиве
Бизнес-омбудсмен требует амнистии для гастарбайтеров
От уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова поступило неоднозначное предложение – срочно легализовать всех мигрантов, работающих в России. Более того, Титов заявил, что представители бизнеса вполне могут самостоятельно контролировать квалификацию приезжих, а также – их своевременное возвращение на родину.

«Если их (противников идеи Титова – прим. ред.) мечты избавить Россию от мигрантов вдруг сбудутся, то экономика страны просто обвалится. Ведь сегодня примерно каждое 15-е рабочее место занято “понаехавшими”. Надуманные препоны должны отойти в прошлое», – прокомментировал свою инициативу бизнес-омбудсмен.

По информации РИА Новости большинство экспертов считают идею сырой и непродуманной.

«Однозначно могу сказать, что амнистии быть не может для тех, кто с непонятными целями слоняется и нарушает наши правила», – сказал глава ФМС Константин Ромодановский.

Напоминаем, что ранее Борис Титов прославился своей инициативой широкой экономической амнистии. Однако пока инициативу можно считать провалившейся – на свободу вышло около пятисот предпринимателей из примерно десяти тысяч первоначально заявленных.
Добавил yache yache 18 Сентября 2013
Комментарии участников:
suare
0
suare, 18 Сентября 2013 , url
Открытое письмо:
МИГРАНТАМ — ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ
17 сентября 2013, 11:53
Борис Титов
уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей
На днях был опубликован доклад ООН о числе иностранных мигрантов. Россия – среди лидеров. Она занимает второе место в мире по числу проживающих на её территории мигрантов из других государств. Только за первое полугодие 2013 года в Россию въехали примерно 10 миллионов мигрантов, рост миграции составил 12 процентов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать