Бывший глава Nokia получит бонус $25,5 млн от Microsoft «за то, что сравнял компанию с землей»

отметили
39
человек
в архиве
Бывший глава Nokia получит бонус $25,5 млн от Microsoft «за то, что сравнял компанию с землей»
Из финансовых документов Nokia стало известно, что бывший глава Nokia Стивен Элоп, сложивший свои полномочия перед передачей мобильного бизнеса финского производителя корпорации Microsoft, получит бонус в размере $25,5 млн. Основную часть этой суммы заплатит Microsoft.

Бывший президент и генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), который сложил свои полномочия после объявления о покупке смартфонного бизнеса Nokia корпорацией Microsoft, получит бонус за возвращение в софтверную корпорацию в размере 18,8 млн евро ($25,5 млн). Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на официальные финансовые документы компании, подготовленные к собранию акционеров, намеченному на 19 ноября 2013 г.

Бонус будет состоять из оклада за 18 месяцев (4,1 млн евро), 100 тыс. евро в виде премии и 14,6 млн евро в виде акций Nokia (стоимость акций рассчитана по состоянию на 6 сентября). Корпорация Microsoft выплатит 70% бонуса, остальное — Nokia.

Размер бонуса будет более чем вдвое больше по сравнению с тем, сколько Элоп заработал в Nokia за 3 года руководства компанией. Кроме того, стоит отметить, что нанимая Элопа в 2010 г., компания Nokia выплатила ему премию в размере $6,2 млн, чтобы он у нее работал.

Зарубежные СМИ отнеслись к новому бонусу Стивена Элопа критически. Например, редактор издания Computerworld Престон Гралла (Preston Gralla) написал, что «Элоп получил награду $25,5 млн за то, что практически сравнял Nokia с землей».

источник: filearchive.cnews.ru
Стивен Элоп получит по 1 млн евро за каждые потерянные Nokia 2,5 млрд евро капитализации


Напомним, что Элоп пришел в Nokia осенью 2010 г., сменив Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo). А в начале следующего года Элоп вместе со Стивом Балмером (Steve Ballmer), главой корпорации Microsoft, из которой пришел Элоп, объявил о заключении соглашения, в рамках которого Nokia обязуется выпускать смартфоны на базе операционной системы Microsoft Windows Phone.
Добавил yache yache 20 Сентября 2013
Комментарии участников:
suare
+5
suare, 20 Сентября 2013 , url
Ty3ik
+2
Ty3ik, 20 Сентября 2013 , url
30 сребреников = $25,5 млн. Однако, элопирующая инфляция.
marvellouz
+2
marvellouz, 20 Сентября 2013 , url
Троянский Элоп
СЛОН
+2
СЛОН, 20 Сентября 2013 , url
Главы корпораций в убытке не бывают, что бы с компанией не случилось, им всегда откаты в миллионах идут. Страдают только обычные работники, попавшие под сокращения.
rusinvent
+1
rusinvent, 20 Сентября 2013 , url
Гобачёв вон Нобелевку получил за аналогичное предательство.
Rezinov2
+1
Rezinov2, 21 Сентября 2013 , url
Вот ведь гнида!
memedvedov
0
memedvedov, 21 Сентября 2013 , url
Ага, вылечил зубную боль травматической ампутацией головы.
memedvedov
0
memedvedov, 21 Сентября 2013 , url
У Вас НЕТ аргументов и фактов, только личные ощущения на этот счет.

Если живой организм выглядит как крокодил, ведет себя как крокодил, трахается с другими крокодилами рожая при этом крокодилов — то это 146% и есть крокодил, а вовсе не умильная кошечка.

Каждый шаг Элопа был выгоден МС, но не Нокии, даже финальное получение бабла за убийство компании. «Обелить» его не получится — весь мир свидетель его подлого предательства. Вспомните убийство рабочей линейки Meego, избавление от QT и жахание в десны с Windows Phone.
Moachi
-1
Moachi, 21 Сентября 2013 , url
Я начал говорить такими же аллегориями как и вы… не надо мне намекать про отсутствие аргументов.
Вот например нормальная статья на эту тему
habrahabr.ru/post/171325/
memedvedov
0
memedvedov, 21 Сентября 2013 , url
Статья напоминает бред шизофреника. Это по факту и есть бред шизофреника:

А: В каждом предложении упоминают зажравшихся «бюрократов и менеджеров»

в то время как

B: Все что делал Элоп — увольнял инженеров и зарезал успешные проекты. Ну и лёг под МС, в пассивной роли.

Попытка обосновать «B» борьбой с «A» — это подмена понятий и дефекты логики. Ну и кто как не Элоп принял бюрократическо-менеджерское решение нагнуться, принять коленно-локтевую позу и всячески помогать Майкрософту получить удовольствие, за счет Нокии, конечно. Эффект не заставил себя ждать — Нокия сначала фиктивно, а затем реально стала частью МС.

Можете и дальше продолжать называть черное белым, а нуль — единицей. Некоторые вон в Макаронного Монстра веруют. Только вот отсутствие Макаронного Монстра хотя бы нельзя доказать — а предательство Элопа очевидно, и эта новость ее узаконила официально.
Moachi
0
Moachi, 21 Сентября 2013 , url
Чудесно, верую…!!!
memedvedov
0
memedvedov, 21 Сентября 2013 , url
Ну аргументов то и фактов нет — одна вера.
Moachi
0
Moachi, 21 Сентября 2013 , url
именно, аргументов в вашем посте я не увидел, поэтому решил подмазаццо и заверовать, авось поможет!))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать