В детский сад за 5млн долларов

отметили
3
человека
в архиве
В детский сад за 5млн долларов
Ровно столько стоит сейчас образовательное учреждение на 1000 мест в Подмосковье. Все продается и покупается, а зарплата учителей по-прежнему остается от 17 до 30тыс. рублей.



Обучение детей – это главная проблема, с которой сталкиваются люди, решившие переехать в свой загородный коттедж или таун хаус. Дорога в Москву часто занимает 3-5 часов в одну сторону, а в сельских школах места переполнены и качество обучения оставляет желать лучшего.

Возведение школы или детского сада стоит колоссальных денег – 5 миллионов долларов. И даже крупные застройщики не могут позволить себе необходимой инфраструктуры.
С этим сталкиваются не только жители маленьких поселков и домов эконом-класса, но и современная «элита». Детям просто негде учиться!

Главная проблема – в отсутствии государственных программ по строительству сельских школ. В низкой квалификации педагогических кадров и низкой оплате учителей. Если бы это было не так, наши ВУЗы не занимали бы худшие позиции мире, не заняв в 2013г ни одного места в первой сотне мирового рейтинга. Образование начинается со школы.

Может ли научить детей голое здание? И где взять 5млн долларов на строительство одной школы? Это главные вопросы, которые осложняют переезд в Подмосквье. Не нужно быть профессионалом, чтобы видеть очевидное: детям не нужны школы на 1000 мест, в поселке цифра не превышает и 100 человек учащихся, а здание школы – никак не может стоить таких денег. Для учебы достаточно помещения в 200м^2 с хорошими учителями. И правительство могло бы выделить необходимое финансирование из казны?

Но имеем то, что имеем, и детям по-прежнему приходится добираться 20км в сельские школы, как в довоенные годы. Где-то вводят школьные автобусы. Но почему не сделать как надо, хорошо? Ведь образование детей – фундамент любого развивающегося общества.

Добавил d.krasnov d.krasnov 21 Сентября 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать