В Японском море военный корабль КНДР обстрелял российскую рыболовную шхуну «Алтай». В результате инцидента пострадавших нет, судно повреждений не имеет

отметили
29
человек
в архиве
В Японском море военный корабль КНДР обстрелял российскую рыболовную шхуну «Алтай». В результате инцидента пострадавших нет, судно повреждений не имеет
«В 18:30 (по московскому времени) 20 сентября российская рыболовная шхуна „Алтай“, следуя из порта Зарубино с грузом живого краба на борту в порт Донгхэ (Республика Корея), в нейтральных водах Японского моря была обстреляна автоматическим оружием и сигнальными ракетами военным кораблем Корейской Народно-Демократической Республики», — уточнили в Росрыболовстве.

На связь северокорейский военный корабль не выходил. Сразу после обстрела «Алтай» лег в дрейф, а на его борт высадились вооруженные люди с военного корабля КНДР. Они произвели досмотр шхуны и опрос капитана. В 18:50 военные покинули судно, разрешив ему следовать по назначению.
Добавил suare suare 21 Сентября 2013
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 21 Сентября 2013 , url
По данным пограничников, корейский корабль подавал российскому судну только предупреждающие осветительные сигналы. «В воздух были запущены световые сигнальные ракеты. Они тоже сопровождаются хлопками. Все происходило в темное время суток. Морякам могло просто показаться», — сообщил представитель приморского погрануправления, отметив, что это является обычной практикой. Корейские пограничники поднялись на борт шхуны, проверили все, и покинули судно, добавил он.

О том, что шхуна была обстреляна по курсу из автоматического оружия и красными сигнальными ракетами, ранее сообщила пресс-служба Росрыболовства. Шхуна следовала из приморского порта Зарубино в южнокорейский Донгхэ с грузом живого краба на борту. По данным Росрыболовства, корейцы обстреляли судно, не выходя на связь. Высадившиеся на борт вооруженные люди произвели досмотр судна и опрос капитана и спустя десять минут покинули борт. Ни экипаж, ни судно в результате инцидента не пострадали.
Netto
+3
Netto, 22 Сентября 2013 , url
Когда, к свиньям собачьим, отменят это дикое правило на единственное число в таких случаях, интересно. «Всё лето наши промысловики трудились над выловом краба». Как будто краб там один-единственный ползает, и он нифига неуязвим, целая флотилия для его ловли нужна. С «креветкой» тоже самое.

Всякий раз открывая консерву с рыбами у всякого есть возможность их пересчитать: 1, 2, 3..5… 10 рыб, РЫБЫ ЖЕ! А не рыба. Одна.

с грузом живого краба
Такое впечатление, что у живого краба был ещё и багаж.
инагент
+2
инагент, 22 Сентября 2013 , url
)))
спс!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать