Транссиб соединили с дорогами Северной Кореи

отметили
43
человека
в архиве
Транссиб соединили с дорогами Северной Кореи
«Российские железные дороги» объединяют с дорогами Северной Кореи. Торжественная церемония по открытию пилотного участка прошла в присутствии главы РЖД Владимира Якунина, который поздравил всех участников проекта. Соединение железных дорог КНДР и РФ позволит создать единый транспортный коридор от Корейского полуострова до Европы, заявил посол России в Северной Корее Александр Тимонин.

В рамках пилотного проекта на Транссибе открыт 54-километровый участок Хасан — Раджин. О важности данного проекта, отметил Тимонин, свидетельствует присутствие на церемонии многих глав дипломатических миссий в Пхеньяне и иностранных журналистов, передает ИТАР-ТАСС. Посол напомнил, что идея реализации этого масштабного проекта была высказана и обсуждена еще в 2001 и 2002 годах в ходе визитов председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира в Москву и во Владивосток.

«Проведенная Россией и КНДР работа нацелена на воссоединение Транскорейской железной дороги и призвана способствовать улучшению межкорейских отношений, укреплению мира и безопасности на Корейском полуострове», — подчеркнул посол.

Министр железнодорожного транспорта КНДР Чон Ги Льсу отметил, что проект соединения магистралей КНДР и России «является образцом крупномасштабного сотрудничества, полностью соответствующего интересам наших народов».
Добавил skrt skrt 23 Сентября 2013
Комментарии участников:
fakenews
+1
fakenews, 23 Сентября 2013 , url
54 км охуеть масшатб канешно )
skrt
+2
skrt, 23 Сентября 2013 , url
)) суть в том, что это стало возможно…
Urij74
+1
Urij74, 23 Сентября 2013 , url
Северная Корея?
Начнем кирзовыми сапогами торговать?
skrt
+1
skrt, 23 Сентября 2013 , url
да, начнём экспансию кирзовых сапог с Северной Кореи )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать