Хорошие продажи iPhone резко подняли акции Apple

отметили
11
человек
в архиве
Хорошие продажи iPhone резко подняли акции Apple
Акции Apple на открытии торгов на американских биржах 23 сентября выросли сразу на шесть процентов. Инвесторы бросились скупать ценные бумаги компании на фоне данных об отгрузке девяти миллионов iPhone новых моделей 5s и 5c за минувшие выходные.

Теперь акции Apple торгуются чуть ниже отметки в 500 долларов за штуку, что является максимумом с начала сентября. Впрочем, до исторического максимума в районе 700 долларов, достигнутому во второй половине 2012 года, им по-прежнему далеко.

Тем не менее, рост акций Аpple позволил компании укрепить свои позиции самой дорогой публичной компании мира. Капитализация производителя iPhone оценивается в 450 миллиардов долларов. Его основной конкурент — нефтяная ExxonMobil — отстает от Apple на 50 миллиардов.

О продаже девяти миллионов устройств первым сообщило агентство Bloomberg, которое сослалось на подсчеты самой Apple. По данным издания, аналитики рассчитывали на продажу 5-7,5 миллиона «айфонов».

Apple представила iPhone 5s и iPhone 5c в начале сентября, а в продажу они поступили 20-го. Примечательно, что сразу после презентации новых смартфонов акции компании просели и сейчас лишь вернулись к уровням начала месяца. Всего за 30 дней с конца августа акции Apple подешевели приблизительно на процент.
Добавил yache yache 23 Сентября 2013
проблема (2)
А вы бы купили себе новый iPhone?
tooZ Понты не нужны (4)
yache Хороший фотоаппарат (1)
efys У меня уже есть смартфон получше. (1)
Комментарии участников:
skrt
+1
skrt, 24 Сентября 2013 , url
Акции Apple на открытии торгов на американских биржах 23 сентября выросли сразу на шесть процентов.

Вангую потихоньку, тренируюсь )))

skrt, 11 Сентября, url
Думаю, поднимутся акции в конце сентября процентов на 6…
efys
+1
efys, 24 Сентября 2013 , url
Смех. Сплошной маркетинг.
Нет таких продаж.
Есть отгрузка в каналы сбыта.
О продаже девяти миллионов устройств первым сообщило агентство Bloomberg, которое сослалось на подсчеты самой Apple.
Эпл никогда не публиковала розничные продажи, а только то что они поставили посредникам. Грубо говоря на каком нибудь складе может пылиться миллион айфонов, но эпл будет рапортовать что они проданы. Посмотрим. Наши операторы уже послали нахер эту компанию, интересно как они второй раз попытаются на российский рынок зайти.
skrt
0
skrt, 24 Сентября 2013 , url
интересно как они второй раз попытаются на российский рынок зайти.
В App store возможен заказ для России, плюс:
Apple выбрала российских дистрибьюторов iPhone
efys
0
efys, 24 Сентября 2013 , url
Ну да. Никому не известные компании. Факт в том что эпл, с его условиями, все здравомыслящие крупные компании послали нафиг. Так как нет никакого резона брать все риски на себя. На мобайл ревью это неплохо расписано, только там надо по статьям искать.
skrt
0
skrt, 24 Сентября 2013 , url
Вы об этом?
skrt
0
skrt, 24 Сентября 2013 , url
Сложно считать неизвестным Merlion — один из крупнейших российских дистрибьюторов компьютерной и цифровой техники, комплектующих, сетевого и офисного оборудования. Компания заняла 25 место в рейтинге частных компаний России журнала «Форбс» 2012 года.
А вот о diHouse — дочке группы ИТ-компаний Ланит, не слышал…
skrt
0
skrt, 24 Сентября 2013 , url
После оглашения результатов первых двух дней продаж iPhone 5s и iPhone 5c в сторону Apple посыпались тысячи обвинений в предоставлении не совсем верных данных. Якобы в Apple не учитывают продажи телефона в руки пользователю, а считают лишь количество отгруженных айфонов на склады партнеров. Я задумался над тем, каким же способом Apple получает отчеты о проданных устройствах со всех уголков планеты, и внезапно ответ нашелся сам собой.

Со мной связался один из аналитиков официального украинского реселлера техники Apple. Оказывается, он (и все его коллеги из других компаний) каждый понедельник до 12:00 отсылает отчет о проданных гаджетах в формате Excel-файла не только официального дистрибьютору, но и напрямую в Купертино через специальный раздел сайта apple.com с ограниченным доступом. Если представить, что такой отчет отправляют в Apple абсолютно все реселлеры в одно и тоже время (с учетом временных зон), становится понятно, каким образом Тим Кук в обед понедельника знает количество проданных iPhone.
отсюда
Max Folder
+1
Max Folder, 24 Сентября 2013 , url
отчет о проданных гаджетах в формате Excel-файла
Срамота — это должен быть особый хипстерский ультрадизайнерский табличный редактор.
efys
0
efys, 24 Сентября 2013 , url
Ой. Да ладно. А чего тогда у них в отчётах фигурирует только отгрузка в канал. И почему все другие реселлеры об этом молчат. Враньё это. Нет у них такой информации.
skrt
0
skrt, 24 Сентября 2013 , url
Все правильно, поскольку для финансовой отчетности apple важно сколько они отгрузили — насколько я понимаю, они работают по факту оплаты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать