Население Сочи начали эвакуировать из-за наводнения

отметили
56
человек
в архиве
Население Сочи начали эвакуировать из-за наводнения
Жителей Сочи предупредили об угрозе наводнения, в отдельных районах МЧС начало эвакуацию жителей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей министерства по чрезвычайным ситуациям.

В городе гудят сирены экстренного оповещения, жителей по громкой связи предупреждают о угрозе выхода из берегов реки Сочи. В городской службе спасения сообщили, что «зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок». Пожарные машины откачивают воду с центральных улиц.

В Адлерском районе Сочи спасатели начали эвакуацию жителей поселка Кепша. Также сообщается, что вода начала подтапливать поселки Лазаревского района.

24 сентября на сайте управления МЧС по Краснодарскому краю появилось экстренное предупреждение о том, что на реках Туапсинского района в ближайшие сутки ожидается подъем воды до опасного уровня. Жителям рекомендовано оставаться в своих домах, а на улице остерегаться порванных электрических проводов, высоких строений, линий электропередач, деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов.

Наводнения достаточно часто происходят в Краснодарском крае. В октябре 2010 года из-за проливных дождей и разлива горных рек на Кубани и рядом с Сочи, было затоплено примерно 30 поселков. В результате наводнения погибли 16 человек, шестеро пропали без вести. Еще более разрушительное наводнение в Крымске, станице Нижнебаканская, Геленджике и Новороссийске произошло 6-7 июля 2012 года. Были затоплены тысячи домов, погиб 171 человек.

Во второй половине лета 2013 года масштабное наводнение произошло в другом российском регионе — Приамурье. Паводок охватил Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край и Приморье. Число людей, жилью и имуществу которых был нанесен ущерб, превысило 135 тысяч человек. В зоне подтопления оказались 14 тысяч домов.
Добавил yache yache 24 Сентября 2013
Комментарии участников:
uu.myopenid.com
+6
uu.myopenid.com, 24 Сентября 2013 , url
Все лодки в гости к нам.

Ох сейчас ещё кучу денег спишут на то что «смыло».
yache
+6
yache, 24 Сентября 2013 , url
источник: ridus.ru
yache
+6
yache, 24 Сентября 2013 , url
источник: ridus.ru
Medium@
+2
Medium@, 24 Сентября 2013 , url
наводнение в сочи, дагомыс 24 сентября
djamix
+7
djamix, 24 Сентября 2013 , url
ХЗ. Сирен нет, ливень ебашит, но и самолеты летают.
Про Кепшу ваще в первый раз слышу. Сейчас вот звонил грекам знакомым — да никого не эвакуируют)
Да — подтопило город в районах, но про ЧС -фуфло.

benefactor
+3
benefactor, 25 Сентября 2013 , url
Держи нас в курсе, интересно, да и сосед по Москве у меня из Сочи, там сейчас живет.
tup
+5
tup, 25 Сентября 2013 , url
Да затруднительно из Молдовки увидеть Мирный :) У меня родственники и в Мирном и в Блиново. В районе Мирного разрушили отводные каналы советских времен совхоза Россия. Теперь пожинают плоды. Для тех кто не знает, это райончик примыкающий к прибрежному Олимпийскому кластеру. Ближайшая река в нескольких километрах: и Псоу и Мзымта. Короче, проектировщики накосячили. В Красной Поляне оставили часть людей на ночевку — вахта до Адлера не поехала, опасно.
djamix
+1
djamix, 25 Сентября 2013 , url
Про Мирный врать не буду. А вахта с Поляны не поехала, скорей всего из-за опасности селей. Недавно на форельке кошмар творился( А вот то, что на новых дорогах отсутствует ливневка — это вообще жесть…
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 25 Сентября 2013 , url
Адлер

1источник: privetsochi.ru
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 25 Сентября 2013 , url
Кстати, Пахом выступал в телеке со словами, что жизнь важнее всего, и что если к вам пришли с эвакуацией, то надо не упираться, как некоторые несознательные граждане, а идти куда сказано.

До ЧС недотянули, но совсем немного.
djamix
+1
djamix, 25 Сентября 2013 , url
пахома за его язык вешать надо…
tup
+1
tup, 26 Сентября 2013 , url
Дык лучше перебздеть, чем как в Крымске.
Medium@
+2
Medium@, 24 Сентября 2013 , url
МЧС заявило о падении уровня воды в Сочи

В Адлерском и Лазаревском районах Сочи нормализовалась ситуация с наводнением. Об этом сообщается на сайте управления МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, уровень воды пришел в норму на подтопленных участках в поселке Мирный (Адлерский район) и Лоо (Лазаревский район). Временная эвакуация, говорится в сообщении, потребовалась только 40 жителям поселка Лоо. Они уже вернулись в свои дома.

Уровень воды в Мирном начал падать в 16:00, в Лоо — в 11:30, уточнили спасатели. В МЧС добавили, что в городе не вводился режим чрезвычайной ситуации.

Ссылка на статью источника: Лента.RU
u.nik.myopenid.com
+7
u.nik.myopenid.com, 25 Сентября 2013 , url
Собственная съемка, центр, Кубанское кольцо.
К вечеру немного спала, жители Чайковского говорят что днем у самых ног плескалась.

u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 25 Сентября 2013 , url
В центральном районе два основных бедствия.

Ливневка, расковырянная и порушенная доблестными строителями. На свежеобновленных улицах она не держит вообще. На тех, которые почему-то не трогали, еще более-менее.

И спецпроезды, будь они неладны, тудыть их ОДКБ.

И не пройти, и не проехать.
priroda
+1
priroda, 26 Сентября 2013 , url
Сегодня ночью ещё и ураган Сочи «добил».
Ураган в Сочиисточник: privetsochi.ru
http://www.sochiru.com/item/889


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать