Комментарии участников:
Зато после свержения Асада в ответ они получили бы гораздо более неудобный режим в лице радикальных исламистов, которые к тому же еще и «пошли бы пеной» по региону.
— Уже сейчас совершенно очевидно, что первую скрипку в оппозиционном движении играют радикалы, а светские силы оттираются ими на задний план, — говорит Демиденко.
Усиление влияния исламистов объясняется просто. Во-первых, у них есть многочисленная социальная база, состоящая в основном из малограмотных, зачастую безработных жителей неразвитых районов страны, которым исламистские принципы ближе, чем заявления интеллигенции и правозащитников. А во-вторых, и с финансами у радикалов дела обстоят лучше, чем у светских оппозиционеров, благодаря серьезной помощи Катара и Саудовской Аравии, идеология руководителей которых во многом совпадает со взглядами радикалов.
Только сейчас Обама начал поставки да и то — лишь некоторых видов стрелкового оружия и только определенным группам.
Представляете содержание, тон и истеричность визга, если бы Асад начал поставки стрелкового оружия оппозиционным Обаме некоторым группам. Интересно, а что у нас принято в ООН по поводу такой подрывной деятельности?
Вот покрасит Асад химическим красителем в Чёрный цвет трёх персов, вооружит их снайперскими винтовками и отправит Обаму убивать за оскорбление им негритянского шариатского духа… А если кто скажет, что крашенные персы не негры, то можно сказать, что они духовно близки и братья по цвету кожи… ну типа братьев мусульман…
Да ни к чему. Как и сама статья, заголовок высосан из пальца.
Пропутинцам надо постоянно блеять про раскол оппозиции, проасадовцам тоже. Вот и наблюдаем, в едином порыве…
Пропутинцам надо постоянно блеять про раскол оппозиции, проасадовцам тоже. Вот и наблюдаем, в едином порыве…
Ну вот, удовлетворено еще одно желание российской дипломатии: «сирийская оппозиция должна дистанцироваться от экстремистских группировок, совершающих акты насилия» − Виталий Чуркин на заседании СБ ООН по отклоненному проекту резолюции по ситуации в Сирии (http://www.un.org/ru/documents/ods.asp?m=S/PV.6711)