iOS 7 вызывает симптомы «морской болезни», включая головную боль и тошноту

отметили
13
человека
в архиве
iOS 7 вызывает симптомы «морской болезни», включая головную боль и тошноту
В настоящее время проблеме возникновения неприятных ощущений во время использования гаджета под управлением iOS 7 посвящена отдельная тема на форуме технической поддержки Apple. Вслед за автором темы, пользователем под ником Ensorceled, который первым пожаловался на симптомы «морской болезни», другие пользователи также рассказали о неудобствах, связанных с возникновением головной боли и сонливости. По их словам, похожие ощущения возникают, когда они пытаются читать в движущемся автомобиле.

Среди пользователей, пожаловавшихся на неприятные ощущения при работе с iOS 7, есть как обладатели iPhone, так и владельцы iPad.

Напомним, что в iOS 7, вышедшей 18 сентября этого года, реализовано множество визуальных нововведений, включая более яркую цветовую палитру интерфейса, плоские иконки, а также эффект параллакса (проявляющийся в движении фона при изменении положения устройства). Последний можно отключить в настройках меню «Универсальный доступ».



iOS 7, вышедшая 18 сентября 2013 года, внешне отличается от предыдущих версий операционной системы более тонким шрифтом, «плоскими» иконками, эффектом параллакса (обои меняют положение, если наклонять устройство) и анимациями при открытии и закрытии приложений, папок и меню.

В меню «Настройки» в iOS 7 в разделе «Универсальный доступ» есть инструмент «Уменьшение движения», который позволяет отключить эффект параллакса. Выключить анимацию в настройках нельзя. Ряд пользователей, участвующих в дискуссии на форуме Apple, заявили что предпочли вернуться к iOS 6 — предыдущей версии операционной системы.

Официально операция «даунгрейда» на iPhone и iPad невозможна, однако существуют альтернативные способы вернуться на более раннюю версию операционной системы. Для этого следует загрузить из Сети нужный файл прошивки. В последние дни, однако, Apple затруднила процесс, отозвав подписи старых прошивок.
Добавил suare suare 26 Сентября 2013
проблема (2)
Вы испытали симптомы "морской болезни", включая головную боль и тошноту при использовании iOS 7 ?
Osado Нет (4)
rusinvent Apple пошёл в разнос! (2)
X86 Да. А еще тормоза на ipad 2 (1)
efys Мне пофиг, у меня нормальный смартфон. (1)
Комментарии участников:
HUKS
+3
HUKS, 27 Сентября 2013 , url
Всё же шестерка мне нравилась больше…
Popeye
+2
Popeye, 27 Сентября 2013 , url
Много неплохих решений в 7ке, но теперь приходиться вчитываться/искать контент, когда на 6ке можно просто за 0.5 сек определить расположение нужной тебе кнопки.
pingo
0
pingo, 27 Сентября 2013 , url
скажите, а гимморой не рассасывается случайно?… а то я бы купил иПфхоне 3ж и обновился бы до семёрки
Dweller
0
Dweller, 27 Сентября 2013 , url
Я не понимаю, как можно было выпустить такой адовый продукт на замену iOS 6, да еще с умным видом говорить о какой-то «революции». Скорее всего дело в чьих то личных амбициях и дурновкусии.

Меня 7-ка тоже раздражает, но параллакс я отключили сразу. Бесполезная хрень.
X86
+1
X86, 28 Сентября 2013 , url
Дело в том, что Джобса нет и он не контролирует процесс. Apple со временем станет обычной компанией, производящей телефоны и планшеты + немного компьютеров.
Dweller
+1
Dweller, 29 Сентября 2013 , url
После его смерти было много материалов о так называемом «наследии Джобса». Говорили, что он якобы расписал продукты компании на 5 лет вперед. Но вот смотрю я на ios 7, и больше убеждаюсь, что это красивая сказка.
Хотя, может это и имело место быть, но сейчас топ-менеджмент забил на всё.
X86
0
X86, 29 Сентября 2013 , url
Может концепции он и расписал, но дизайн интерфейса он, скорее всего, утверждал перед каждым выпуском. А тут его нет и они нагородили откровенный андроид.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать