Octodon: мобильная клавиатура по-русски(Изобретение отечественных Кулибиных может полностью изменить то, как мы пользуемся смартфонами и планшетами)

отметили
37
человек
в архиве
Octodon: мобильная клавиатура по-русски(Изобретение отечественных Кулибиных может полностью изменить то, как мы пользуемся смартфонами и планшетами)
Встроенная в смартфон QWERTY-клавиатура — такие устройства есть практически у всех разработчиков — не может полноценно конкурировать с клавиатурой настольной. Что уж говорить о сенсорных клавиатурах: занимающие пол-экрана, они не приспособлены для быстрого набора и не имеют обратной связи. Можно вспомнить еще миниатюрные Bluetooth-аксессуары, но они также малопригодны для длительного комфортного использования.

Вполне реальным решением проблемы может стать клавиатура Octodon, разработанная российским изобретателем Алексеем Лысенко. Необычный аксессуар рассчитан на десятипальцевый набор текста и выполнен в виде чехла-трансформера. Octodon надевается на мобильное устройство и подключается к нему через разъем microUSB.

Главное отличие новой клавиатуры от аналогичных аксессуаров заключается в том, что вместо кнопок Алексей Лысенко предлагает использовать при наборе текста… микроджойстики — два из них размещены на передних створках, еще восемь — на задней металлической панели
источник: content.izvestia.ru
Мобильная клавиатура выглядит весьма необычно, а в собранном виде Octodon похож на оригинальный чехол для смартфона. Для перевода аксессуара в режим печати достаточно пары движений — две пластиковые створки с микроджойстиками для больших пальцев в рабочем положении оказываются по бокам от смартфона и одновременно открывают доступ к основному блоку джойстиков. Кстати, здесь изобретатель применил интересное решение: все микроджойстики соединены межды собой шлейфом и оснащены магнитами — их можно разместить на задней панели так, как будет удобно пользователю.

Прототип, попавший в редакцию «Известий», представлял собой последнюю версию аксессуара и был изготовлен с помощью 3D-печати. Естественно, эргономика и качество конструкции этого экземпляра пока еще далеки от промышленной версии, но даже в таком виде Octodon полностью готов к использованию.

Перед тем как поделиться впечатлениями от работы с уникальным аксессуаром, скажем два слова о конкурентах. Сам изобретатель не скрывает, что его детище не единственная попытка создать удобную мобильную клавиатуру для постоянного пользования. Существует не менее десятка разработок в чем-то схожих с российским гаджетом. В некоторых из них, как и в Octodon, используется принцип back typing, подразумевающий размещение клавиш на задней панели. Таковы, к примеру, устройства Grippity и TREWGrip. Правда, и тот, и другой аксессуары можно назвать мобильными, но вряд ли компактными. Да и на ходу использовать можно лишь второй из аксессуаров. Добавим также, что ни та, ни другая разработки так и не были запущены в промышленное производство
источник: content.izvestia.ru

источник: content.izvestia.ru
Еще один распространенный вид мобильных клавиатур — аккордовый……
Добавил Никандрович Никандрович 27 Сентября 2013
Комментарии участников:
efys
+10
efys, 27 Сентября 2013 , url
О да, эта хрень изменит мир. Я думаю она даже мир толком не увидит. Т.к. издалека видно что это хрень.

pingo
+1
pingo, 28 Сентября 2013 , url
через жопу, как то…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 28 Сентября 2013 , url
Вам никогда не стать изобретателем клизмы… В изобретениях надо пытаться вычленять идею, а уж потом способ её реализации…
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 28 Сентября 2013 , url
При хорошем исполнении штука может оказаться очень удобной. Самое главное это идея «перестраиваемого положения» под индивидуальные пальцы. А в качестве сенсоров могут быть програмнозадаваемые области на сенсорном экране, а не этот прообраз млекопитающего…
pingo
+3
pingo, 28 Сентября 2013 , url
а как дрочить с такой клавой, если скролы с двух сторон?
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 28 Сентября 2013 , url
Забаню!
pingo
+4
pingo, 28 Сентября 2013 , url
за чтооооо?
источник: lurkmore.so
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 28 Сентября 2013 , url
За публичное потрясывание собственными гениталиями…
Netto
+2
Netto, 28 Сентября 2013 , url
Плюсы обоим, за отличное чувство юмора :)
Корнеплод
+7
Корнеплод, 28 Сентября 2013 , url
Десятью пальцами, на смартфоне, да еще и на ходу. Да, месье определенно понимает толк в половых извращениях.
rusinvent
0
rusinvent, 28 Сентября 2013 , url
Жду YotaPhone
СЛОН
+1
СЛОН, 29 Сентября 2013 , url
При первом знакомстве с устройством у нас ушло порядка минуты, чтобы набрать лишь одно только слово «Известия», — пальцы то и дело непроизвольно задевали не те джойстики, а нужную букву приходилось искать по нескольку секунд.

Не взлетит. Экранная клавиатура на современных смартфонах позволяет печатать двумя руками (большими пальцами), причем скорость приличная (за минуту можно набрать пару длинных предложений) и сильно долго вникать ни во что не требуется, привыкание происходит само собой. Особых преимуществ у данной поделки над экранной клавой нет, зато сразу видны недостатки.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 29 Сентября 2013 , url
Ещё немножко и клавиатура отомрёт вместе с потребностью печатания. Если и понадобятся текстовые пересылки то они будут формироваться с голоса…
badbag
+2
badbag, 29 Сентября 2013 , url
Бред. Пока интерфейс мозг-устройство не допилят — клавиатура будет здравствовать. Банальный пример — смс любовнице во время совещания у шефа или в гостях у тещи, шептать будете или не комплексуете?
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 29 Сентября 2013 , url
Любовнице и от любовницы сообщения будут передаваться по выделенному особо защищённому каналу прямо в кору…
den-rad.livejournal.com
0
den-rad.livejournal.com, 29 Сентября 2013 , url
Я после того, как подсел на Swype, не понимаю зачем в телефоне QWERTY клавиатура. Решение нишевое, но если найдет своих покупателей — отличено
alxsz
0
alxsz, 29 Сентября 2013 , url
Так вы же Swype на qwerty пользуетесь или как?
den-rad.livejournal.com
0
den-rad.livejournal.com, 30 Сентября 2013 , url
Не правильно выразился. С помощью Swype я на сенсорном экране печатаю быстрее, чем на маленькой QWERTY клавиатуре телефона.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать