Владимир Кличко: «Матч-реванш не понадобится»(Абсолютный чемпион мира о бое против Александра Поветкина

отметили
31
человек
в архиве
Владимир Кличко: «Матч-реванш не понадобится»(Абсолютный чемпион мира о бое против Александра Поветкина
В ближайшую субботу, 5 октября, абсолютному чемпиону мира в супертяжелом весе украинцу Владимиру Кличко предстоит бой с регулярным чемпионом WBA Александром Поветкиным. Разговор двух джентльменов при помощи жестов состоится на ринге московского спорткомплекса «Олимпийский» и обещает стать главным спортивным событием года на постсоветском пространстве. Накануне поединка «Московские новости» поговорили с Кличко-младшим.
Настрой на победу нокаутом

— Впервые за много лет организатором вашего боя выступает не компания «Кличко Менеджмент Групп» (KMG), а сторона соперника. И бой проходит в родной стране оппонента. Вас это не смущает?

— Меня это никогда не смущало. Ринг одинаковый — и в России, и в Германии, и в США. Болельщики только немного отличаются по своему менталитету. Американцы более эмоциональные по сравнению с европейцами. Что же касается места проведения поединка, то я этому только рад. Когда в прошлом году мой старший брат Виталий в столице России встречался с Мануэлем Чарром, у меня появилась мечта тоже провести бой в Москве. Сейчас эта мечта близка к осуществлению.

— Вы сказали, что предстоящий бой — самое яркое событие в вашей спортивной карьере. А как же финал Олимпийских игр в Атланте-1996 или поединок с Дэвидом Хэем летом 2011 года, когда вы стали абсолютным чемпионом мира?

— Я думаю, что мой поединок с Сашей — самый долгожданный. Мы должны были встретиться с Александром на ринге еще в 2008 году, но по ряду причин выйдем друг против друга только в ближайшую субботу. Я сам уже стал поклонником этого боя — на ринге померятся силами два олимпийских чемпиона, Поветкин еще ни разу не испытывал горечи поражения на профессиональном ринге.
До встречи с вами у многих боксеров были идеальные послужные списки.

— Действительно, два моих последних соперника — итальянец Франческо Пьянета и поляк Мариуш Вах — свои первые поражения на профессиональном ринге получили во встречах со мной. Также до выхода на ринг против вашего покорного слуги не знали фиаско узбек Руслан Чагаев и россиянин Султан Ибрагимов, американец Кальвин Брок и нигериец Сэмюэль Питер, кубинец Элисео Кастилльо и серб Зоран Вуечич. Наверняка кто-то еще был в моих ранних рейтинговых боях. Впрочем, вдаваться в историю я не хочу. Сейчас передо мной стоит другая задача. В субботу я сделаю все, чтобы испортить послужной список Поветкину. Знаю, что сделать это будет очень непросто, но настраиваюсь на победу нокаутом.
Без политики

— Я был в Нью-Йорке на вашем поединке против Султана Ибрагимова, состоявшемся 23 февраля 2008 года в легендарном Медисон-сквер-гарден. Рисунок боя не понравился американцам, которые не приняли чересчур осторожную манеру ведения боя обоих боксеров. Есть риск, что подобное мы увидим в ближайшую субботу?

— Зрелищность боя во многом зависит от обоих соперников. Если один уходит в глухую оборону, его «словить» очень сложно — если, конечно, соперник обладает определенным уровнем мастерства. Но параллелей здесь проводить не стоит….…
Добавил Никандрович Никандрович 1 Октября 2013
Комментарии участников:
Leha34
+3
Leha34, 1 Октября 2013 , url
жду не дождусь
lexxvlad
+2
lexxvlad, 1 Октября 2013 , url
Я за Поветкина. Но думается победит Кличко. Как то мне Поветкин не очень понравился своей техникой в последних боях. Хотя и Кличко то мне не нравится.
Нынешние тяжеловесы уже не торт :(
lexxvlad
0
lexxvlad, 6 Октября 2013 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать