Египетская армия готова нанести удар по сектору Газы

отметили
26
человек
в архиве
Египетская армия готова нанести удар по сектору Газы
Вооруженные силы Египта предупредили находящееся у власти в секторе движение ХАМАС, что если эта палестинская группировка продолжит содействовать дестабилизации ситуации на Синайском полуострове, египетские ВВС атакуют сектор.

Как сообщает палестинское агентство Maan, план авиаудара уже подготовлен. Рейды разведывательных БПЛА в воздушное пространство Газы позволили подготовить банк целей. Агентство отмечает, что авиаразведка велась в районе Рафиаха и Хан-Юниса, на юге сектора.

Власти Египта считают ХАМАС главным виновником обострения ситуации на Синайском полуострове. 2 октября командующий второй египетской армии генерал-майор Ахмад Васфи заявил, что терпение египетского народа небезгранично. В контртеррористической операции, которая проводится на севере Синайского полуострова, принимают участие 16 ударных вертолетов «Апачи». Они действуют там с разрешения Израиля, как того требует мирный договор между двумя странами.

В последние дни столкновения между египетской армией и исламистскими боевиками становятся все более ожесточенными. В городе Порт-Саид совершено очередное нападение на египетских солдат. От огня мотоциклистов, скрывших лица под масками, получили ранения трое военнослужащих.
Добавил dinga dinga 3 Октября 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать