Американского государства больше нет. «Проголосуйте. Остановите этот фарс. Прекратите финансовый шатдаун сейчас» — Президент США

отметили
27
человек
в архиве
Американского государства больше нет. «Проголосуйте. Остановите этот фарс. Прекратите финансовый шатдаун сейчас» — Президент США
«Меня хорошо знают как спокойного малого <…> Некоторые считают, что слишком спокойного. Но раздражен ли я? Естественно. <…> Если сложилось такое положение, что одна фракция может довести страну до дефолта, тогда у нас неприятности. И если они готовы сделать это сейчас, они будут готовы сделать это и позже». — сказал Обама.

Из-за отсутствия компромисса по принятию бюджета на 2014 финансовый год с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует. Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения, считающейся одной из основных инициатив нынешнего президента США. Барак Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад и его действие не может быть предметом обсуждения.

Обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: «Здравоохранение, конечно, вопрос идеологический. Республиканцы в целом против социализма, то есть больших налогов ради распределения социальных благ всем и каждому: тогда, по их мнению, никому не захочется работать. Но вдобавок не будем забывать, что медицинское лобби в США — это мощная индустрия, зарабатывающая несчетные миллиарды долларов и ведущая свою политику, причем в глобальном масштабе. Ей обамовская реформа здравоохранения невыгодна, в том числе потому, что в ее рамках должны ограничиваться доходы слившихся с медициной страховых компаний — они, например, не смогут повышать взносы, если у человека обнаружатся серьезные заболевания».
Добавил suare suare 5 Октября 2013
Комментарии участников:
firevoodoo
+3
firevoodoo, 5 Октября 2013 , url
Обезьянку комментировать нет смысла, но вот этот пассаж, —
медицинское лобби в США — это мощная индустрия, зарабатывающая несчетные миллиарды долларов и ведущая свою политику, причем в глобальном масштабе. Ей обамовская реформа здравоохранения невыгодна, в том числе потому, что в ее рамках должны ограничиваться доходы слившихся с медициной страховых компаний — они, например, не смогут повышать взносы, если у человека обнаружатся серьезные заболевания
Поразительно как можно в одном абзаце совместить два подобных предложения^^ Если по-первому вопросов нет, то по второму…… Обамакэр написан страховыми компаниями, в их собственных интересах. Работающих американцев обдерут как липку. Стоимость страховок резко растет, а те, кто отказываются их брать будут платить ШТРАФ, фактически налог и сумма сопоставима со стоимостью страховки. Это не просто социализм — это грабеж на большой дороге.

Любопытный факт — Обамакэр (со всеми приложениями) длиннее Библии. Это самый многостраничный нормативно-правовой акт в истории США.
suare
0
suare, 6 Октября 2013 , url
Палата представителей Конгресса США проголосовала за выплату «задним числом» компенсаций госслужащим
Законопроект, предусматривающий выплату «задним числом» компенсаций госслужащим, отправленным в неоплачиваемые отпуска в связи с приостановкой нормальной работы американского правительства, приняла сегодня палата представителей Конгресса США. «За» при этом было подано 407 голосов, «против» — ни одного.

Как ожидается, данный законопроект будет одобрен и сенатом Конгресса. Белый дом уже также сигнализировал о том, что президент США Барак Обама подпишет документ после его прохождения через обе палаты парламента. Когда именно законопроект поступит на рассмотрение сената, пока не ясно.
В истории США в период с 1977 года по настоящее время финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз. «Без денег» исполнительная ветвь власти тогда сидела различные промежутки времени. Самый короткий из них был равен 3 дням. Рекордно длинный же составил 21 день — между 15 декабря 1995 года и 6 января 1996-го.

Отдельного закона, требующего впоследствии компенсировать неполученное жалование тем служащим, которые были отправлены в отпуска, в США нет. Однако, Конгресс в прошлом после преодоления таких бюджетных кризисов санкционировал выплату госслужащим «потерянной» части зарплаты. Исключение составляли частные подрядчики правительства. Их потери не компенсировались.
dinga
+1
dinga, 6 Октября 2013 , url
Договорятся и в этот раз, скорее всего, но осадок останется густой.
Сегодня ситуация и так штормовая, а тут еще драка в кубрике.
Есть определенная вероятность, что пойдут на принцип и вынудят Обаму на крайние меры, если он будет продолжать сидеть в несознанке и не уступит им хотя бы символично (скорее всего его на это пойти вынудят), что позволит слонам слезть с дерева.
Будем смотреть.
dinga
+4
dinga, 6 Октября 2013 , url
Интересно, что среди моих родственников и друзей в США нет ни одного, кто поддерживал бы Обамакейр, хотя почти все кроют тамошнюю медицинскую систему. И те кто с тугой мошной и простолюдины, упертый «чайнмк» из Мид-веста, симпатизирующий Р.Полу и «розовый» Нью-йоркер.
Очевидно, что у республиканцев нет люфта для маневра. И не только у «чайной партии»…
Различные и даже антагонистические фракции республиканцев, от Джона Бейнера до Эрика Кантора пошли «на грозу».
Белая, состоятельная Америка конкретно не хочет этой реформы, но особенно сильно она бьет по мелкому и даже среднему бизнесу, так как крупный и так оплачивает страховки своим работникам.
У меня складывается впечатление, что они реально могут не договорится и Обаме придется перевести этот типа экономический клинч в конституционный, продавив свои хотелки президентской директивой.
Это — серьезнейший кризис.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать