Россия под прицелом финансово-банковских санкций(США и Великобритания могут заморозить зарубежные активы отечественных банков и организаций)

отметили
37
человек
в архиве
Россия под прицелом финансово-банковских санкций(США и Великобритания могут заморозить зарубежные активы отечественных банков и организаций)
Россия ужесточила контроль за ввозимой продукцией из Литвы. Как в случае с Украиной, а раньше – Грузией, вопрос не в плохом качестве продукции, а в желании решить политические вопросы экономическими методами. Некрасиво, но мы действуем «их» методами. Просто Россия быстро учится у западных политтехнологов.

На протяжении многих десятилетий Запад ведет необъявленную «экономическую войну» против нашей страны. Основной инструмент «экономической войны» – санкции. Раньше это были торгово-экономические и технологические санкции. Сегодня на первый план могут выйти финансово-банковские санкции.

«Пробные шары» Запада

После образования Российской Федерации Запад уже несколько раз выступал с угрозами введения санкций против РФ. В августе 1998 года, когда Россия оказалась не в состоянии выплачивать долги зарубежным кредиторам, на Западе рассматривался вопрос о возможном аресте зарубежных счетов Банка России. В августе 2008 года на саммите Европейского союза в Брюсселе обсуждался вопрос о введении торгово-экономических и финансово-банковских санкций против России в связи с так называемой агрессией Москвы против Грузии. Участники саммита, в частности, предлагали заморозить или даже арестовать все зарубежные активы российских банков, или, по крайней мере, наложить аресты на зарубежные счета российских чиновников, ответственных за «агрессию». Санкции должны были распространяться не только на банки главных стран Запада, но также на офшорные банки. Можно также вспомнить события, связанные с так называемым шпионским скандалом (лето 2013 года). Москва отказалась сдавать Вашингтону Эдварда Сноудена, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны администрации США. Опять в Белом доме и в Конгрессе США начались разговоры о необходимости санкций против РФ. Даже упоминался подготовленный «пакет санкций», содержание которого не раскрывалось.

Серьезным «звоночком» для наших властей явилось появившееся в прошлом месяце письмо четырех сенаторов США, адресованное главе американского Минфина Джейкобу Лью. «Народные избранники» призвали администрацию США ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, которые, по их утверждению, помогают финансировать деятельность сирийских властей. Письмо подписали сенаторы-демократы Ричард Блюменталь (Коннектикут) и Джин Шахин (Нью-Гэмпшир), а также республиканцы Джон Корнин (Техас) и Келли Айотт (Нью-Гэмпшир). «Согласно многочисленным сообщениям, такие банки, как ВТБ, ВЭБ и «Газпромбанк», ведут, как обычно, бизнес с Сирией, неоднократно подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН. Такая деятельность, как сообщалось, включает содействие «Внешэкономбанка» в осуществлении платежей за ракетные системы С-300, хранение в ВТБ личных активов президента (Сирии Башара) Асада, платежи «Газпромбанка» за нефть», – говорится в тексте письма. По мнению сенаторов, содействие российских банков помогает сирийским властям закупать оружие и вести гражданскую войну………
Добавил Никандрович Никандрович 8 Октября 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
rusinvent
+2
rusinvent, 8 Октября 2013 , url
США и Великобритания могут заморозить зарубежные активы отечественных банков и организаций
Наконец-то!
rusinvent
+6
rusinvent, 8 Октября 2013 , url
После образования Российской Федерации Запад уже несколько раз выступал с угрозами введения санкций против РФ.
Авторы, вы что не знаете самый крутой пример?
Во-первых, «Российская федерация» (в виде — Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — РСФСР) была образована в 1922 году, а не в 1991. И вошла тогда в состав СССР.
Во-вторых, жесточайшие санкции против «Советов» были введены западными европейскими странам в том же году. (США только в 1932 дипотношения заключили). Санкции эти заключались в экономической блокаде молодого государства. Ключевое требование к России со стороны Запада (конкретно — Англия, Франция и другие страны-их сателлиты) было: «Мы можем поставлять вам, что нужно. Но оплата зерном. Исключительно зерном!» Что бы русские в своей стране с голоду дохли.
Именно поэтому и начался голод в стране (+ засуха 1929 года): индустриализация требовала западную технику, так как своей тогда не было. За неё нужно было платить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗЕРНОМ. Западные страны не принимали советское золото 999 пробы. Чтобы здесь, в России, люди дохли.
Именно поэтому Российская Федерация начала резко экономически сближаться с Германией. Та была в подобном положении по Версальскому договору. Но Германия славилась своей техникой, станками, технологиями. И наша страна стала активно с Германией сближаться с начала 20-х годов.
Думаете Россия от хорошей жизни украла в Швеции технологию производства подшибников? Швеция не продавала! Ни за какие деньги и золото. И даже за зерно. Тогда советская разведка взяла бесплатно. И тут же началась стройке 1-ого московского подшибникового за вода. А потом и 2-ого. Без хороших подшибников ни один трактор не сдвинится с места.
Думает злая Россия из-за какой-то ненависти напала на «бедную Финляндию» в 1940? В 1939 (летом) спецпосланник Москвы деньги предлагал немалые от нашего государства финскому государству, чтобы передвинуть границу, проходящую по окраине Ленинграда. И вернуть в нашу страну Выборг! Маннергейм просто ненавидел СССР и очень любил Гитлера. Он наотрез отказался.
Тогда началась эта северная война. И СССР подвинул границу дальше от Питера и получил назад Выборг.
Можно много говорить. Сейчас же, как тут сообщается западные банки хотят заморозить лишь российские капиталы на Западе.
Marlan
+1
Marlan, 9 Октября 2013 , url
Очень интересный экскурс. Спасибо. :)
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 9 Октября 2013 , url
Вот и будет как на Кипре. «Запад нам поможет» избавится от лишних накоплений…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать