[Кому на Руси жить?] Россия заняла одну из лидирующих позиций по неравенству распределения доходов и имущества — Credit Suisse Research Institute

отметили
60
человек
в архиве
[Кому на Руси жить?] Россия заняла одну из лидирующих позиций по неравенству распределения доходов и имущества — Credit Suisse Research Institute
110 российских миллиардеров контролируют до 35% всех национальных богатств. Таким образом, на одного миллиардера приходится 11 млрд долларов богатств. В среднем, в мире этот показатель не превышает 1-2%, и на каждые 170 млрд долларов богатств домохозяйств приходится один миллиардер.

По уровню показателей Россия сравнялась лишь с некоторыми странами Карибского моря.

В этом году в стране насчитали 1986 человек с состоянием более 50 млн долларов. Всего в России проживают 84 тысячи долларовых миллионеров. По прогнозам Credit Suisse, к 2018 году эта цифра вырастет до 133 тысяч.

Общемировой объем домохозяйств насчитывает 241 трлн долларов. В среднем, один человек владеет активами на 51 600 долларов. В Швейцарии этот показатель самый высокий — он достигает 513 тысяч долларов.

Весной этого года Россия оказалась на 13-м месте в мире по распределению богатств среди домохозяйств. Выяснилось, что в стране 180 тысяч домохозяйств имеют активы на сумму более 1 млн долларов.

В начале октября страна заняла лидирующую позицию в другом рейтинге. Он оценивал количество жителей, имеющих финансово неустойчивое положение. По данным рейтинга, более 60% россиян относят себя к этой категории граждан.
Добавил suare suare 9 Октября 2013
Комментарии участников:
oldpiu
+3
oldpiu, 10 Октября 2013 , url
источник: cs407218.vk.me
mandarinos
+1
mandarinos, 10 Октября 2013 , url
РОА? Это сарказм? Я в недоумении.
wti.ru
+11
wti.ru, 10 Октября 2013 , url
В новой версии игры Сида Мейера Civilization VI при игре за одну из стран наряду с уже существующими типами правления (Феодализм, Монархия, Демократия и Коммунизм) предлагается ввести ещё один: Стабильность.
На время Стабильности:
— Замедляется Производство, Исследование, останавливается рост населения.
— Нельзя строить новые Дороги, при этом многократно повышается стоимость поддержки (Золото/Ход) существующих(особенно Железных).
— Из всех Ресурсов и товаров экспортировать можно только Нефть.
— По территории Государства могут свободно передвигаться Рабочие других Государств, а на городской клетке — укрепляться, не давая её занять юнитам игрока, причём в Столице — в неограниченных количествах. Кроме того, такие Рабочие через несколько ходов начинают превращаться в Варваров.

за это в период Стабильности можно неограниченно улучшать Дворец.

— переход к Стабильности возможет только после Коммунизма, при этом обязательно наличие ресурса Нефть и технологии Телевидение.
dinga
+2
dinga, 10 Октября 2013 , url
Нормальная колониальная реальность.
Ничего другого и быть не может.
На вершине иерархии — метрополия Запада, все что ниже — колонизируемые объекты.
В колонии всегда есть небольшая прослойка элитариев, «смотрящих» за территорией, и организующих колониальное функционирование в пользу метрополии с собственным бенефитом и легалайзом их семей в пределах метрополии в качестве (богатых, но не влиятельных) пришельцев.
Корнеплод
+2
Корнеплод, 10 Октября 2013 , url
Внезапно?
Factum Regulus
+3
Factum Regulus, 10 Октября 2013 , url
Отличная иллюстрация к заголовку.
11
suare
+1
suare, 10 Октября 2013 , url
Сытый голодного не разумеет: у кого щи жиденьки, а у кого жемчуг меленек.
mandarinos
+1
mandarinos, 10 Октября 2013 , url
Какая-то куча не связанных между собой цифр.
Где-нибудь есть толковый разбор/перевод этого исследования?
dinga
0
dinga, 11 Октября 2013 , url
источник: static6.businessinsider.com

источник: i-g-t.org
dinga
0
dinga, 11 Октября 2013 , url
источник: cdn.static-economist.com


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать