Рогозин: «Калашников» может создать СП с итальянскими Береттой и Бенелли

отметили
13
человека
в архиве
Рогозин: «Калашников» может создать СП с итальянскими Береттой и Бенелли
Совместное с иностранными партнерами производство стрелкового оружия может быть создано при участии концерна «Калашников». Об этом сообщил 10 октября вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы рады тому, что уже сегодня начались переговоры о создании возможных совместных производств, в том числе и с „Калашниковым“, по освоению растущего российского рынка», — сказал он на открытии Десятой московской международной выставки «Оружие и охота — 2013».

«В настоящий момент наши производители ведут переговоры с ведущими оружейными компаниями, прежде всего, итальянскими Беретта и Бенелли. Речь идет о возможном создании совместного с концерном „Калашников“ производства в сегменте охотничьего и спортивного оружия. Думаю, что если дело пойдет удачно и мы ударим по рукам, то, в целом, можно ожидать и создания производства, которое будет заниматься тактическим оружием, то есть боевым», — сказал он.

Рогозин добавил, что Россия также заинтересована в совместном производстве различных систем для стрелкового оружия. «Нас интересует оптика и возможность локализации ее производства на территории РФ: белая оптика, ночная, тепловизионная — как для гражданского оружия, так и для целей реализации Гособоронзаказа», — отметил вице-премьер.

Рогозин напомнил, что создание концерна «Калашников» в этом году совпало по времени с Днем оружейника. Вице-премьер РФ отметил, что регистрация концерна стала «первой ласточкой» в направлении объединения конструкторского потенциала и интеллекта в стрелковой отрасли.

«Мы будем приветствовать создание предприятий подобного рода самой разной формы собственности. Мы будем приветствовать и создание частных предприятий, а также совместных предприятий, поэтому отрадно, что на этой выставке присутствуют и ведущие производители оружия из других стран», — добавил Рогозин.

Он поздравил организаторов и участников мероприятия с юбилеем. «Эта выставка — десятая по счету, а, значит, это не только традиция, но уже и правило: осенью каждого года здесь, в Гостином дворе, надо приходить и знакомиться с новинками инженерной и конструкторской мысли», — отметил вице-премьер РФ.

Стивен Сигал посетил «Калашников»

В начале октября 2013 года голливудский актер Стивен Сигал, который является давним поклонником российского оружия, посетил оружейный концерн в Ижевске. В частности, актер заинтересовался снайперскими винтовками и гражданским оружием. Встретиться с самим Калашниковым, которому врачи не рекомендуют часто принимать гостей, Сигалу не удалось, и он передал ему письмо.

«Уважаемый доктор Калашников! Мы ценим то, что Вы сделали для всех людей, которые защищают честь и достоинство. Мы ценим то, что Вы сделали, чтобы помочь нам победить зло, которое исходит от тех, кто подавляет нашу свободу! Я благодарю Вас. Я буду продолжать борьбу с террором и тиранией, где бы я ни оказался, и всегда буду думать о Вас», — написал Сигал….…
Добавил Никандрович Никандрович 10 Октября 2013
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 11 Октября 2013 , url
Яндекс-картинки по запросу «беретта Калашников» выдает следующее:
источник: popgun.ru

:)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать