В Кировской области предотвратили теракт на складе химоружия

отметили
35
человек
в архиве
В Кировской области предотвратили теракт на складе химоружия
В Кировской области возбуждено дело о подготовке теракта. Как сообщил во вторник, 15 октября, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, подозреваемыми по нему проходят два уроженца Северного Кавказа.

По данным следствия, с сентября 2013 года подозреваемые активно готовили теракт, целью которого был объект хранения и уничтожения химического оружия «Марадыковский». В сообщении отмечается, что взрыв на таком объекте мог привести к гибели сотен людей.

Следствие уточняет, что в Кировскую область подозреваемые прибыли из Москвы. Компоненты для создания самодельного взрывного устройства они хранили в специальном тайнике, оборудованном в заброшенном доме. При обысках по месту жительства задержанных следователи обнаружили также экстремистскую литературу.

По делу о подготовке к теракту задержанным грозит пожизненное лишение свободы. Одному из подозреваемых помимо основного состава преступления инкриминируют также применение насилия в отношении представителя власти, так как при задержании он оказал сопротивление оперативникам.

На Марадыковском полигоне в Кировской области находятся второй по величине в России склад химического оружия и завод для его утилизации. Всего на полигоне хранились почти семь тысяч тонн отравляющих веществ, что составляло около 18 процентов от всех запасов химического оружия в стране. При этом на данный момент значительная часть отравляющих веществ уже уничтожена. Ожидается, что полностью все запасы химического оружия на полигоне утилизируют к 2015 году.

В мае 2013 года ФСБ отчиталась о предотвращении теракта в Москве. Троих предполагаемых террористов блокировали в Орехово-Зуево. В ходе перестрелки двое из них были убиты, а третий задержан. В настоящее время он содержится под стражей.
Добавил партизан партизан 15 Октября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+6
X86, 15 Октября 2013 , url
Это по-любому связано с Сирией. Ублюдки хотят связать в информационном пространстве Сирию и Россию по хим. оружию.
партизан
+5
партизан, 15 Октября 2013 , url
Кроме того заказчикам было бы неплохо показать западному обывателю Россию неспособной защищать свои арсеналы страной, на этом можно будет выкатить кучу претензий, вплоть до организованной травли российского ядерного щита.
LiSergey
+3
LiSergey, 15 Октября 2013 , url
если это не надуманное дело, то спасибо большое оперативникам!!!
но вот «случаное совпадение» по датам с бирюлевскими событиями, наводит на смутные сомнения…
ocebe
+1
ocebe, 16 Октября 2013 , url
именно благодаря событиям в Бирюлево, мы можем знать что это произошло. имхо.
fStrange
0
fStrange, 16 Октября 2013 , url
А возможно и «произошло» это благодаря событиям в Бирюлево.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 16 Октября 2013 , url
Это мало похоже на «снятие напряжённости». А утечка информации связана с подготовкой общественнного мнения для одобрения радикальных действий силовых структур. Ну чтобы правозащитники кавказской свободы не сильно 'вопили....(ударение на первый слог).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать