Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, задержан в подмосковной Коломне при поддержке сотрудников СОБР

отметили
72
человека
в архиве
Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, задержан в подмосковной Коломне при поддержке сотрудников СОБР
Ранее полиция попросила граждан предоставить сведения о его местонахождении. В главке отметили, что при контакте с подозреваемым необходимо соблюдать осторожность, а лучше и вовсе не контактировать с ним.

На сегодняшнем заседании правительства начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин рассказал, что в Азербайджане Зейналова также разыскивают за убийство.

Между тем, москвич Алексей Пронкин сообщил в интервью телеканалу Lifenews, что сдавал квартиру выходцу из Баку Орхану Зейналову, работавшему у дяди на крупнейшей в столице овощной базе в Западном Бирюлево, возле которой вечером 13 октября вспыхнули волнения. «После беспорядков в Бирюлево мы залезли в интернет и нашли видео предполагаемого убийцы. Сначала видео было низкого качества, и я понял только то, что человек, фото которого распространено в интернете, похож на Орхана. Я показал ему (Орхану) это видео и сказал, шутя: „Видишь, за тебя дают миллион“, — рассказал Пронкин.

Затем, по его словам, постоялец, сославшись на срочные дела, отлучился в свою комнату, после этого он вышел с вещами и, сказав, что ему срочно нужно ехать за товаром, ушел. „Мы с моим другом искали в это время другое видео по Бирюлево и наткнулись на картинку лучшего качества, на котором явно опознали Орхана“, — продолжил Пронкин. После этого, по словам владельца квартиры, они поняли, что их постоялец закрыл квартиру снаружи и они не могут из нее выйти. Пронкин рассказал, что он вызвал полицию, которой сообщил о своих предположениях. В этом же подъезде, по словам арендодателя, проживают родственники Зейналова, „и у него вообще много родственников в Москве“.

По словам начальника столичного главка, факт сдачи собственником квартиры в обход законодательства свидетельствует о том, что „нужно отработать весь жилой сектор, чтобы там не проживали лица, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений“. „Там тоже сейчас будем возбуждать уголовные дела по статье “организация незаконной миграции», — заявил Якунин.

Между тем официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в сегодняшней беседе с «Интерфаксом» привел подробности о предполагаемом убийце. По его данным, Зейналову 30 лет, 10 из которых он живет в России. По данным СК, постоянной работы у Зейналова не было, он занимался частным извозом. «Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного жительства в Москве», — добавил представитель СК.

Марков добавил, что следователи уже допросили родственников подозреваемого. По словам представителя СК, его задержание — вопрос нескольких часов. «Пока мы этого не сделаем, у него есть шанс явиться к следователю добровольно», — отметил собеседник агентства.

Убийство Егора Щербакова вызвало сильный общественный резонанс. В воскресенье в районе Бирюлево-Западное произошли беспорядки: изначально здесь был организован «народный сход» с требованием найти убийцу Егора, однако затем радикально настроенная часть участников акции разгромила магазин и перекрыла улицы.
Добавил suare suare 15 Октября 2013
Комментарии участников:
Nikita_Gorin
+8
Nikita_Gorin, 15 Октября 2013 , url
Казнить урода — показательно, что бы другим неповадно было!

Он у себя на родине убивал у нас тоже — таким только смерть и без варианта на пожизненное (нефиг их кормить за счет наших налогов).
Иван Масленников
+4
Иван Масленников, 15 Октября 2013 , url
Вот так незаметно и постепенно из ничего создали национальную проблему. Думаю скажем товарищ никита горин на каждое убийство в этом мире реагирует примерно так же как и в данной теме;)

То, что ненависть на национальной почве разжигается организованно, последовательно, системно, разумно — очевидно. Вопрос только кто за этим стоит и куда все это приедет.
Nikita_Gorin
+5
Nikita_Gorin, 15 Октября 2013 , url
Повторю: Я за то, чтобы данную конкретную тварь, которая будучи у себя на родине убила как минимум одного человека, после чего с семьей переехало в Москву. И будучи тут в состоянии алкогольного опьянения приставал к девушкам и женщинам на улице (оскорбляя и задевая их), а когда нарвался на пацана, который не испугался и врезал ему в торец — ударил парня ножом в сердце. После чего трусливо как ишак сбежал! Спровоцировав тем самым самым волнения, которые не утихают и сейчас (Пражская). Да я против мигрантов, которые нарушают наше законодательство и попрекают наши традиции, которые убивают русских и насилуют детей.
Иван Масленников
+5
Иван Масленников, 15 Октября 2013 , url
Естественно что вы против. Собственно, было бы странно вообще найти кого-нибудь, кто за. Я в общем-то о другом. О том, что национальный вопрос становится трендом. И это не значит, что все истории лживые или неправильно изложеннные. Это значит, что им дают дополнительный импульс, который усиливает напряжение (а усиление напряжения ведет к еще большему числу преступлений, но мы правда тоже не об этом). Вот как давеча тема с педофилами… полаяли по первому каналу про них и тут же народ с факелами по всей россии стал бегать-ловить… Теперь педофилы неактуальны (потому что свое дело сделали — помогли принять цензурный закон) и их оставили в покое. А вот национальная тема уже долгоиграющая и практически неослабевающая, стабильно подбрасывают дровишек в огонь. Да. Это и потому что бабуины каждый день кого-то насилуют и убивают. Но и педофилы тоже каждый день ломают кому-то жизнь. Внимание оно как луч фонаря — может высветить только что то одно.
people_can_fly
+6
people_can_fly, 16 Октября 2013 , url
Если на солнцепеке будет лежать сухая солома, достаточно одной случайной искры, чтобы возник пожар. Надо не бегать вокруг, отгоняя курящих, а солому убрать или навес поставить. Т. е. с причиной бороться надо, а не с последствиями. Я понимаю, что искать и убирать причину намного сложнее, но это в итоге может оказаться дешевле, чем потом пепелище разгребать.
Иван Масленников
+4
Иван Масленников, 16 Октября 2013 , url
Я думаю солома то как раз отсыревшая… Просто кто-то слишком хочет ее поджечь.

В силу исторических, климатических, социальных и психологических факторов в россии сформировался главный социальный идеалогический постулат: «моя хата с краю». и ни пытки, ни наводнения, ни сомнительные взрывы жилых домов, ни локальные войны, ни пожары, ни бесконечное обворовывание, ни предатели в высших эшелонах власти, торгующие Родиной — ничто это особо граждан не тревожит. Поэтому, естественно, что и национальная тема долгое время особо никого не волновала (даже после событий в Чечне и Татарстане). Хотя тогда это все было логичнее и уместнее. Сейчас же сырая солома загорелась. Нонсенс.
Иван Масленников
+3
Иван Масленников, 16 Октября 2013 , url
Кстати, а что тревожит граждан? Педофилы, бабуины, гомосексуалисты, страны балтии, госдеп, сирийские бабуины, боржоми и алкоголики на дорогах… то есть все то, что впихивают из телека (и что по сути никогда главными проблемами россии не являлось).
borisow
+1
borisow, 16 Октября 2013 , url
Иван так интересно дистанцируется от происходящего, с умным и понимающим видом (по крайней мере, в рамках интернета) обсуждает вопрос.

я ни за, и не против. Многогранно. Просто не мог не обратить внимание :)
people_can_fly
+1
people_can_fly, 16 Октября 2013 , url
Был недавно в Саратове. Если знаете, это — старый купеческий город. Столько «черноты» я не видел ни в одном городе. Такое ощущение, что на «Кауказ» приехал. И у всех морды наглые. Я это к чему? Все озвученные Вами вещи имеют место быть, но агрессивные и воинственные кавказцы являют собой реальную угрозу. Это не заболтаешь телевизором, потому что, в отличие от геев, кавказцы со своим поведением — на виду. Их все видели и многие — «пересекались». Даже во мне, воспитанном в СССР на дружбе народов, «черные» неприятны, стараюсь избегать по крайней мере.
Иван Масленников
+2
Иван Масленников, 15 Октября 2013 , url
На мой взгляд тема коррупции и беззакония (или хотя бы тот же процент граждан умирающих от сердечно-сосудистых заболеваний) со стороны представителей власти не менее актуальна и драматична в современных реалиях. Но особо не мусолится, потому что никому невыгодна и неинтересна.
Nikita_Gorin
0
Nikita_Gorin, 15 Октября 2013 , url
Бесспорно, но в данный момент мы говорим о приезжих…
sound
+9
sound, 15 Октября 2013 , url
1. Почему это нельзя делать в рабочем порядке?
2. Были бы ХОТЯ БЫ поиски, если народ не поднялся?

borisow
+2
borisow, 16 Октября 2013 , url
Мне кажется, что нужно высказывать и показывать активную гражданскую позицию именно по отношению к правоохранительным органам. Чтобы схема работала: нарушил закон — поймали — суд — сел (на долго, если наделал дел). И без там попытки замять дела или отмазать. Пока полиция, прокуратура, суды занимаются бизнесом, а не защитой граждан, такие локальные бунты вряд ли будут эффективны в плане улучшения ситуации в целом… (имхо)
suare
+4
suare, 16 Октября 2013 , url
Все участники операции по задержанию Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова в московском Бирюлево, будут представлены к наградам, заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев журналистам во вторник.

«Хотел поблагодарить вас за четкие и слаженные действия. Несмотря на то, что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе», — сказал Колокольцев участникам операции.

Он подчеркнул, что все ее участники будут представлены к награде.
«Я просто хотел вам сказать „спасибо“ за то, что вы лишний раз доказали, что полиция способна выполнять любые задачи, которые перед ней ставит общество», — отметил министр.

fStrange
+7
fStrange, 16 Октября 2013 , url
Он подчеркнул, что все ее участники будут представлены к награде.
Обычная рядовая операция по задержанию.
Но к награде!
suare
+5
suare, 16 Октября 2013 , url
Корнеплод
+3
Корнеплод, 16 Октября 2013 , url
Овцелюбов в горы!
manny21
+8
manny21, 16 Октября 2013 , url
источник: cs7003.vk.me
dinga
0
dinga, 16 Октября 2013 , url
Гыы… Это вы иллюстрацию к моему посту подобрали?
CyberDragon
+1
CyberDragon, 16 Октября 2013 , url
Мне кажется или из задержания какой то театр устроили?… Что бы народ задобрить что ли?
партизан
0
партизан, 16 Октября 2013 , url
По ссылке еще видео, вот там точно театр с доставкой убийцы к Колокольцеву.
Lim
+1
Lim, 16 Октября 2013 , url
а, обещанный миллион кто отжал?
suare
+1
suare, 16 Октября 2013 , url
Тот, кто первый сообщил подробности о нем — хозяин арендованной им комнаты. Уже передали.
nikitamoroz
-2
nikitamoroz, 16 Октября 2013 , url
Спамный сайт
suare
0
suare, 16 Октября 2013 , url
источник: s5.stc.all.kpcdn.net
Отец убийцы из Бирюлево извинился за сына перед россиянами
Отец уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова, извинился за сына перед родственниками погибшего, а также перед всей Россией.

В интервью НТВ Захид Зейналов заявил, что не ожидал такого поступка от сына, который вырос в семье педагогов. О.Зейналов приехал в Москву три года назад. Он занимался торговлей в России, так как на родине у него не было такой возможности.

«Я педагог. Что я могу сказать? У меня два сына и две дочери. Он хотел мне помогать, поэтому уехал в Москву на заработки. Я очень сожалею, что такое случилось. Я извиняюсь за своего сына. Я не хотел, чтобы такое произошло», — сказал З.Зейналов.

Напомним, 25-летний Е.Щербаков был убит вечером 10 октября: вместе с девушкой он возвращался домой, когда у подъезда к ним подошел неизвестный и нанес молодому человеку несколько ударов ножом. Задержать преступника по горячим следам не удалось.

suare
0
suare, 16 Октября 2013 , url
Убийца Щербакова признался официально

Орхан Зейналов дал признательные показания по делу об убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова. Вопрос об аресте Зейналова будет решен в четверг

Задержанный по подозрению в убийстве жителя Бирюлева азербайджанец Орхан Зейналов официально признался в этом преступлении.

Как рассказал «Интерфаксу» представитель Следственного комитета Владимир Маркин, говорить со следователями по-русски Зейналов отказывается, он «вдруг резко забыл русский язык». «И теперь мы ему обеспечили переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого. Сегодня, например, проводится ряд очных ставок», — добавил Маркин.

По его словам, у следствия уже сейчас достаточно доказательств причастности задержанного к преступлению «и достаточно профессионализма, чтобы в кратчайшие сроки придать им статус доказательств, которые будут положены в основу обвинения, а потом представлены суду».

«Должен сказать, что для нас подобные персонажи не редкость. Им всем хватает запаса знаний русского языка для того, чтобы жить в России, свободно передвигаться по ее территории, решать все свои личные вопросы. Но как только приходится отвечать за свои поступки такие персонажи, как правило, резко забывают язык страны, которую они выбрали для своего благополучного проживания», — отметил представитель СКР.

Зейналов был при участии СОБРа задержан накануне в подмосковной Коломне. В розыске подозреваемого помощь полиции оказало управление ФСБ по Москве и Московской области. Вчера в главном управлении МВД по столице сообщили, что в разговорах с сотрудниками полиции Зейналов неофициально признался в убийстве Егора Щербакова.

В пресс-службе СКР сегодня сообщили, что в 2011 г. Орхан Зейналов был осужден Нагатинским судом по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») к одному году лишения свободы и на три года лишен права управления автомобилем. По данным СКР, после освобождения в 2012 г. Зейналов сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать