Ректор петербургского вуза СПБГУП нахамил студентке

отметили
36
человек
в архиве
Ректор петербургского вуза СПБГУП нахамил студентке
Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсозов Александр Запесоцкий, и ранее отличавшийся разного рода выходками, в хамской форме ответил студентке из Великого Новгорода, пожаловавшейся на высокие цены в местной столовой.

«Я студентка первого курса, приехала из Новгорода, и меня очень сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?», — написала Ксения Гал.

Запесоцкий в ответ заявил, что в столовой нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов, а ценами не довольны «около десятка убогих».

«Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз. Езжайте назад в Новгород. И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год. На кой чёрт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране.
Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая – бессильная, бездарная?! Просто позор», — написал Запесоцкий.

К слову, хамская манера общения со студентами, похоже, является нормой для данного ВУЗа. Причём, этим занимаются даже технические секретари. Так, отвечая на вопрос про депутата ГД единоросса Андрея Исаева, оскандалившегося на борту самолёта и выступавшего в СПбГУП, сотрудник университета назвал петербургский ресурс «Фонтанка.ру» «рупором криминалитета». Это при том, что ранее ректор Запесоцкий, точно так же оскорбивший данное СМИ, проиграл иск в суде, поскольку не смог доказать связь «Фонтанки» с бандитами.

Позже, продолжая тему столовой, помощник ректора Анжелика Юрьевна написала уже другому студенту: «Александр Сергеевич просил довести до Вашего сведения, что 10 булок – вредно для здоровья. Хотя хлеб у нас предоставляется бесплатно, много есть его ректор Вам не рекомендует. А 15 бананов в голове у студента – это и вовсе не нормально.»

Качество образования в данном ВУЗе тоже весьма показательно — в официальной группе университета «Вконтакте» — около трёх тысяч человек, в то время как в другом паблике количество тех, кто против СПбГУП и лично Запесоцкого — почти шесть тысяч.
Добавил Factum Regulus Factum Regulus 16 Октября 2013 (исправил comander comander)
проблема (3)
Комментарии участников:
Factum Regulus
0
Factum Regulus, 16 Октября 2013 , url
www.gup.ru/forum/list.php?PAGEN_1=3&FID=43#nav_start
тут хорошо видна манера общения ректора.
HUKS
+11
HUKS, 16 Октября 2013 , url
Гнать таких в шею надо.
И примеры такого поведения рассматривать на коллегии Минобра, как проявления непрофессионализма.
Хотя, с другой стороны, сам «текущий» министр образования не отличается изысканными манерами. Помнится, в своем Твиттере он как-то чуть ли не по матушке охарактеризовал МТС и его сервисы.

evenstar
-2
evenstar, 16 Октября 2013 , url
Ректор — прозападник. Да, ответил грубо, но по существу он прав.

1. Студенты на Запад всё свободное от учёбы время — работают, так как надо не только себя кормить, но и оплачивать учебные издержки, типа студенческие профсоюзы и т.п.

2. Еда на территории кампуса стоит намного дороже чем в городе и никто не возмущается, спасибо ещё говорят что накормили в тридорога )

3. Нынешние студенты — инфантильны и в основной массе не блещут глубокими знаниями.
fStrange
+10
fStrange, 16 Октября 2013 , url
Запад большой. У скандинавов к примеру образование бесплатное.
Собственно так в большей части Европы. А там где платное, образование можно получить по льготному кредиту, выплачивть который потребуется лишь после обучения.

Да и к тому же вы не видели цены в той забегаловке.

И если уж вы ссылаетесь на платные ВУЗы Запада, то знайте
а) там ректора назначает не университет, а совет попечителей.
б) за такое обращение со студентами ректор вылетел бы с волчьим билетом.

Theory T
+3
Theory T, 16 Октября 2013 , url
Вот прям чувствуется глубокое знание предмета…
Пример: в Финляндии обучение бесплатное как для для граждан страны, так и для иностранцев. Цены на продукты вполне сравнимы с питерскими, если и есть отличие, то не в разы; часть продуктов вообще дешевле. Социальная поддержка же несравнимо выше. Она включает в себя субсидии на съем жилья, питание, транспорт и многое другое. Кроме того, там не принято хамить… тем более — если ты должностное лицо.
Factum Regulus
+1
Factum Regulus, 16 Октября 2013 , url
В Швеции аналогично, для иностранцев бесплатное.
evenstar
-4
evenstar, 16 Октября 2013 , url
Если шведский язык свободно знаете.
Factum Regulus
+2
Factum Regulus, 17 Октября 2013 , url
Это самоочевидное требование. Не будут же для русского студента на русском преподавать, а для зимбабвийца на зимбабвийском.

Да и не только в Швеции и Финляндии бесплатное.
evenstar
-1
evenstar, 17 Октября 2013 , url
Да не самое очевидное, там можно и на английском учиться, правда платить надо.
bytecat
-1
bytecat, 20 Октября 2013 , url
Кстати говоря, нет, не обязательное. Знать нужно только английский.
evenstar
-4
evenstar, 16 Октября 2013 , url
Сколько в мире таких стран как Финляндия? Ваш пример — исключение из правил, не совсем корректен.
HUKS
+5
HUKS, 16 Октября 2013 , url
Возможно, что он и прав, да и наблюдения Ваши вполне обоснованы, кстати, но «у нас своя атмосфера» (с).
Встречный вопрос ректору — готов ли он свидетельствовать, что образование в его вузе студенты получают в соответствии с западными стандартами? Эт первое.
Второе. Ситуацию надо экстраполировать, прежде всего, на себя. Я бы, например, будучи студентом, жестко обиделся, если бы мой ректор, человек, который, помимо всего прочего, занимается вопросами социальной защиты обучающихся, высказался в подобном ключе.
Третье. Вообще-то так с дамой не разговаривают, и юная леди, по моему скромному мнению, должна вписать ученому старцу парочку добрых оплеух, чтобы не зазнавался и соблюдал этикет. Да и в чисто воспитательных целях.
VAshot
0
VAshot, 17 Октября 2013 , url
Простите, но вы идиот. Студент должен учиться! А не работать, тем более на первом курсе. Если во многих местах у нас учеба халявная, что есть время работать — это минус. При четком спросе выполнения плана, требований, не барах во время самостоятельных часов, а библиотек и формул времени физически нет работать.
При всем этом, простая подработка, как в американских киношках проезда до этой работы не окупит. Так же полнейший бред про тридорого в кампусах. Монополизмом только в у нас так бессовестно пользуются (но не везде, к счастью).
evenstar
0
evenstar, 17 Октября 2013 , url
Идиот это ты, там еду автоматы продают, какую цену барыги поставили по такой и будешь покупать.
Максим Владимиров 44362
0
Максим Владимиров 44362, 23 Октября 2013 , url
Ректор ответил так, потому что ему это было выгодно, а именно, что все это для того, чтобы провести исследование.
А тех, кто тут разорялся по поводу несостоятельности ректора — вас надули, и все это «шутка»
К тому же, ректор сказал, что в скором времени набор будет осуществляться по поведению абитуриентов в сети, в соцсетях
Lim
0
Lim, 17 Октября 2013 , url
МТС-поделом
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 16 Октября 2013 , url
Автор поста! Вы пожалуйста исправте сей желтейший заголовок. Петербургский Университет один и всякие «гуманитарные университеты профсоюзов» отличаются от него, как университеты «буревестника революции» от Московского университета. Поменьше желтизны, поменьше желания тявкнуть… и побольше самоуважения. Глядишь и другие начнут уважать.
Factum Regulus
+1
Factum Regulus, 16 Октября 2013 , url
а) Заголовок не мой. Я и так поумерил оригинальный.
б) Говорить об уважении и при этом копать новость об уважении. Я вот даже не знаю, как это правильно и уважительно назвать. Лицемерие? Слабо. Ипокритство? Не поймете.
Пусть будет ханжество.
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 16 Октября 2013 , url
Пост Ваш и заголовок Ваш. И нечего юлить.
Factum Regulus
+1
Factum Regulus, 16 Октября 2013 , url
Пост новгородского НА, питерский университет тоже из заголовка новгородского НА.

Чем то вы напоминаете Запесоцкого из поста. Видимо один университет на двоих и мораль одна. На целого человека 0.5 морали приходится.
Вы мне надоели, до свидания.
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 16 Октября 2013 , url
Мельчаете на глазах, но линию гнёте, Гапон Вы наш непризнанный…, т.е. я хотел сказать Perpetum Kobele. Лучше чем Вы сами себя характеризовали (желающие могут зайти в его профиль и полюбоваться на этого Perpetum Kobele), про Вас не скажешь…
Factum Regulus
0
Factum Regulus, 16 Октября 2013 , url
(желающие могут зайти в его профиль и полюбоваться на этого Perpetum Kobele)
Там еще про арфу написано, надеюсь вы ею корить не будете?
Трудно понять по каким признакам вы в Гапоны записываете.

Кстати исторически, Гапон был сторонником царя, если проводить исторические параллели то вы пытаетесь приписать мне свои достоинства. Вы сторонником нынешнего царя, являетесь. Я мне милее декабристы.
yache
-1
yache, 16 Октября 2013 , url
Правильно все сказал — это Россия, детка, тут не только учиться нужно, но и вкалывать…
comander
0
comander, 16 Октября 2013 , url
Опровергать? Зачем? Пусть повизжат. Посещаемость моей странички за несколько дней возросла в 2 раза. Конечно, вместе с нормальными и безумные люди появились, ерунду пишут, но это естественно. Как же в интернете без бездельников и дураков? Зато не скучаем.
Вот если зарегистрированные СМИ вранье напишут – юротдел с ними разберется. Все это – часть рекламы. И совершенно бесплатно.
А.С. 8.10.13
comander
0
comander, 16 Октября 2013 , url
Прокомментируйте, пожалуйста
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Как Вы такое прокомментируете: Недостаточно золотом вышить «витязь» на трусах (Собчак о бое Кличко с Поветкиным)
Аришка, 06.10.2013
Комментировать высказывания этой дамы для меня слишком круто. Она ведь знаменита как выдающаяся специалистка по мужским трусам. А я в данной сфере ограничен только практикой личного гардероба.
А.С. 7.10.13
Lim
0
Lim, 17 Октября 2013 , url
я б, вообще, такой запрос оставил без внимания. че за бред.
comander
+1
comander, 17 Октября 2013 , url
дядя прикольный. занимается внеурочной практикой пиара )
Max Folder
+1
Max Folder, 16 Октября 2013 , url
Входит в редакционные коллегии журналов «Педагогика», «Вопросы культурологии», «Литературная учеба», «Философия и культура»
Студентка пусть скажет спасибо, что ТП не обозвал. В философско-культурологичском аспекте, конечно.
Factum Regulus
0
Factum Regulus, 17 Октября 2013 , url
Только сейчас заметил. Университет Профсоюзов.

Профсоюзы — колыбель коммунизма. (с) так говаривали в прошлом.
Теперь видимо это цитадель правопреемницы КПСС, ЕР.

Вот уж ВУЗ который действительно пора прикрыть. Во всем мире профсоюзы и их деятели волонтеры. А у нас, существуют за счет государства и даже имеют свой ВУЗ.
Юрий Бикаев
0
Юрий Бикаев, 24 Октября 2013 , url
А что не так с университетом профсоюзов?
У нас в стране столько университетов, а этот имеет хорошие рейтинги.
Ребята знакомые учились, и никаких проблем
Factum Regulus
0
Factum Regulus, 25 Октября 2013 , url
Профсоюз, независимая от государства организация. Волонтеры по сути.
Соответственно университет профсоюзов — оксюморон.
СЛОН
+1
СЛОН, 17 Октября 2013 , url
>ректор
>гуманитарного университета
>ругает студентов
>бесполезны стране

Бесполезный ректор бесполезного гуманитарного вуза ругает таких же бесполезных студентов-гуманитариев за бесполезность.
Александр Полость
0
Александр Полость, 22 Октября 2013 , url
Ничего подобного!
Ректор просто решил сделать исследование в сети интернета, и очень интересно сейчас все получилось.
Честно!
Данила Русский
0
Данила Русский, 2 Декабря 2013 , url
Только вот гермафродит Толстая не верит в то, что это был эксперимент. Хотя, ректор ведь не мыслит шаблонно и это приятно, а у неё по всей видимости мозги спущены в унитаз.
Юрий Бикаев
0
Юрий Бикаев, 11 Февраля 2014 , url
Много негатива тут конечно про ректора вылили. Но я учился в этом университете, и за ректором ничего подобного не замечал.
Приветливы человек, хорошо выступает, был на конференции с ним.
Просто кому то было выгодно вылить такой грязный пиар на ВУЗ и на ректора данного ВУЗА
Григорий Домов
0
Григорий Домов, 12 Февраля 2014 , url
Соглашусь. Я читал отзывы про Вуз, и больше всего положительно отзываются о преподавателях, о самом обучении, о том, как все компактно, комфортно и безопасно в вузе. если хочешь учиться, приходи и учись.
Татьяна Ервомлаева
0
Татьяна Ервомлаева, 17 Февраля 2014 , url
Кто учился, тот согласиться. Ну кто ж будет говорить про вуз плохо, когда и сам там учился, и получал образование. У меня сейчас младшая сестра поступать собралась. Уже два раза были там. Все хорошо. Сам вуз и здание распологают
Юрий Бикаев
0
Юрий Бикаев, 24 Февраля 2014 , url
Кто хочет, тот пусть и говорит все что угодно
Я уже говорил, и скажу — для меня Вуз нормальный, можно получить в СПбГУП хорошее качественное и недорогое образование, а можно и бесплатное
tup
0
tup, 24 Февраля 2014 , url
Боты на марше?! Раз в неделю по сообщению. Друзей нет, новостей нет, единственный интерес вот эта заброшенная новость.
Factum Regulus
-1
Factum Regulus, 25 Февраля 2014 , url
Да, похоже. Мне так забавно это наблюдать в событиях.
Оксана Толчак
0
Оксана Толчак, 23 Апреля 2014 , url
ну так если вам интересно наблюдать, то написали бы сами что нибудь интересного про СПбГУП и про ректора?
может учились там, и как выложите всё про вуз!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать