Израильские беспилотники наконец ''обрусели''

отметили
34
человека
в архиве
Израильские беспилотники наконец ''обрусели''
Уральский завод гражданской авиации поставил в этом году Минобороны РФ более 10 авиационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) «Форпост», сделанных по лицензии израильской компании Israel Aerospace Industries.

Уральский завод гражданской авиации в Екатеринбурге поставил в рамках гособоронзаказа на 2013 год министерству обороны РФ более 10 авиационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) «Форпост», сделанных по лицензии израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI). Об этом заявил на проходящей в Нижнем Тагиле международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO генеральный директор завода Вадим Бадеха, сообщает «Интерфакс».

«На предыдущей Russia Arms EXPO мы демонстрировали только что собранный у нас образец БПЛА „Форпост“, но он еще не был испытан. На нынешней выставке мы представляем на земле и в воздухе серийный беспилотный летательный аппарат, который сразу же после выставки будет поставлен в войска. Заказчиком этих комплексов выступает Минобороны РФ», — заявил он агентству, отметив, что серийное производство «Форпостов» началось с середины прошлого года.

«Этот аппарат базируется на технологиях, которые мы получили от израильской IAI в рамках ранее заключенного контракта. На первом этапе Минобороны покупало у Израиля готовые комплексы, на втором Израиль передавал нам технологии для организации производства полного цикла на территории России. В рамках второго этапа мы освоили производство беспилотного комплекса в Екатеринбурге на нашем заводе», — отметил Бадеха. По данным агентства, данный комплекс предназначен для разведки и может действовать в радиусе до 250 км. В настоящее время «Форпост» полностью интегрирован в отечественные стандарты управления полем боя.

Как сообщал портал IzRus, «Форпост» создан на базе израильского БПЛА Searcher Mk. II. Трехлетнее соглашение об их производстве из израильских комплектующих было подписано после того, как в 2010 году Минобороны РФ закупило в Израиле 12 БПЛА этих моделей с целью проведения испытаний. В рамках соглашения израильская сторона передала необходимую техническую документацию, технологическое оборудование, контрольно-проверочные стенды и тренажерные комплексы. Кроме того, IAI поставила комплектующие узлы и агрегаты и провела обучение технического персонала уральского предприятия.

Добавил партизан партизан 18 Октября 2013
Комментарии участников:
партизан
0
партизан, 18 Октября 2013 , url
rусский беспилотник)
benefactor
+1
benefactor, 19 Октября 2013 , url
Сами то теперь не умеем?
партизан
0
партизан, 19 Октября 2013 , url
Сами то теперь не умеем?
Нет, и никогда не умели. Прежние попытки создать бпла провалились.
benefactor
0
benefactor, 19 Октября 2013 , url
Буран мы смогли поднять, запустить, и посадить. А теперь сами автоматику, и телеметрию не умеем сделать? Не верю.
Max Folder
+4
Max Folder, 19 Октября 2013 , url
Забудьте про «Буран», не будет никакого «Бурана» больше. Его всей страной запускали, с тех пор люди на пенсию ушли, а заводы под казино продали.
А у страны сейчас другие заботы — Олимпиаду провести и северный полюс для Газпрома озеленить.
benefactor
+1
benefactor, 19 Октября 2013 , url
Не, не забуду. Да и люди есть, инженеры (мало, да), и мотивации нет.
dinga
+4
dinga, 19 Октября 2013 , url
Буран был эпохальным явлением, совершить автономный вывод на орбиту, космический полет и приземление в автоматическом режиме в далеком '88! Это был плод советской научно-производственной базы. Супер БПЛА.
benefactor
+1
benefactor, 19 Октября 2013 , url
«БПКЛА»
Max Folder
+4
Max Folder, 19 Октября 2013 , url
Прежние попытки создать бпла провалились.
Аист · ГрАНТ · Данэм · Дозор-85 · Дозор-100 · Инспектор 101 · Инспектор 201 · Инспектор 301 · Иркут-2М · Иркут-10 · Иркут-200 · Иркут-850 · К-2 · Ла-17Р · мБЛА-С «Авис» · мБЛА-С «Стерх» · Орлан-3М · Орлан-10 · ПС-01 «Комар» · Пчела-1Т · Т-3 · Т23 «Элерон» · Типчак · Ту-123 «Ястреб» · Ту-141 «Стриж» · Ту-143 «Рейс» · Ту-243 «Рейс-Д» · Ту-300 «Филин-1» · Шмель-1 · Штиль · Эльф-Д · ZALA 421-04M · ZALA 421-08 · ZALA 421-16 · ZALA 421-16EM

Прям все эти попытки одна за другой проваливались?
benefactor
0
benefactor, 19 Октября 2013 , url
Спасибо, познавательно.
avalonsys
0
avalonsys, 19 Октября 2013 , url
Как прикрыли кружки авиамоделистов и вообще Дома Пионеров, так все наша авиа, судо и прочая промышленность накрылась.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать