Кавказская диаспора встала на защиту Олимпиады в Сочи

отметили
8
человек
в архиве
источник: 4.bp.blogspot.com
Чеченская диаспора в Абхазии выразила протест по поводу использования представителей кавказской диаспоры в организации бойкота Олимпийских игр в Сочи и призвала другие диаспоры поддержать предстоящее спортивное событие, сообщает ГИА «Апсныпресс».
Один из лидеров диаспоры Эли-Солта Махматханов отметил наметившуюся тенденцию использования различными государствами и неправительственными организациями кавказской диаспоры в организации бойкота и дискредитации Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Он подверг критике распространяемые западными СМИ сведения о возможных угрозах безопасности предстоящим Играм, исходящих якобы из регионов Северного Кавказа.

«Все это не соответствует действительности и является продолжением политики Запада по формированию негативного образа народов Кавказа», – сообщил Махматханов.
Представители диаспоры рассказали, что данный регион в разные периоды времени был зоной различных войн и исторических трагедий. Однако предстоящая Олимпиада дает жителям Северного Кавказа возможность по-другому взглянуть на нынешнее развитие региона, не забывая прошлое, строить мирное будущее.
«Представители чеченской диаспоры в Республике Абхазия приняли обращение в адрес различных международных организаций и выразили готовность объединить усилия с соотечественниками, проживающими в других странах, в том числе и в России, в вопросе всестороннего обеспечения безопасности предстоящих игр в Сочи, а также пресечь любые деструктивные попытки в организации их бойкота», – добавил Махматханов.
Источник: zapadkavkaz.blogspot.ru/2013/10/blog-post_21.html#more
Добавил Кавказ Кавказ 21 Октября 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать