В Японии изобрели бумажник, который помогает своему владельцу экономить деньги

отметили
32
человека
в архиве
В Японии изобрели бумажник, который помогает своему владельцу экономить деньги
В Японии изобрели бумажник, который помогает своему владельцу экономить деньги. Каким образом? С помощью мобильного приложения Zaim, которое можно установить на iPhone, iPad и смартфоны с операционной системой Android, а также четырех колесиков и встроенных сенсоров, реагирующих на движение.

«Живой бумажник» (Living Wallet) работает в двух режимах — «Режиме экономии» (Save Mode) и «Режиме потребления» (Consumption Mode). В случае установки первого режима бумажник начинает медленно отползать в сторону, когда владелец протягивает к нему руку, чтобы достать наличные или кредитную карту. Если человеку все же удается поймать бумажник, он начинает звать на помощь: «Нет! Не трогай меня! Помогите!». Если владелца кошелька не остановят даже эти крики, бумажник начинает звонить или отправлять сообщения его матери.

Когда бумажник находится в «Режиме Потребления», из него льются мелодии Бетховена, а приятный женский голос перечисляет популярные товары, представленные в онлайн-магазине Amazon.

На сегодняшний день непонятно, что представляет собой это устройство — прототип реального бумажника, который через какое-то время поступит в продажу, или же розыгрыш японских умельцев.
Добавил Alexei Alexei 22 Октября 2013
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 23 Октября 2013 , url
Убегающий от меня бумажник? Что мне только ночью не привидится!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать