[Огонь по штабам] «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?»

отметили
51
человек
в архиве
[Огонь по штабам] «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?»
«Надо помнить, что раздоры на почве межнациональных отношений как правило зарождаются именно на местах, там где их и нужно заблаговременно блокировать. Таких случаев, к сожалению, немало в последнее время».

«Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей», — заявил глава государства в Уфе на заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям.

Путин отметил, что в Бирюлево, где в этом месяце возникли беспорядки на межнациональной почве, недовольство местных жителей накапливалось годами.

«Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа», — заявил он.

Президент поставил вопрос: «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?».

Путин подчеркнул, что зачастую такие конфликты возникают на бытовой почве. «И эти столкновения, если в них оказались втянуты люди разных национальностей — моментально используются экстремистскими, радикальными объединениям, конкретными людьми для нагнетания межэтнической напряженности и разумеется для достижения своих узкокорыстных политических целей», — отметил он.

Коснулся президент и работы СМИ по освещению этих конфликтов. «СМИ и интернет-сообщество часто подхватывают и тиражируют именно раскрученную „национальную“ версию или помогают тем, кто хочет раскрутить эту „национальную“ версию и трактовку конфликта», — уверен президент.

Он добавил, что журналисты тем самым «сознательно или по глупости, в силу низкой профессиональной квалификации, еще больше усугубляют ситуацию».

«Убежден, что большинство таких конфликтов можно было избежать, если бы власть на местах прислушалась к запросам и мнениям людей, справедливо и оперативно решала возникающие проблемы», — заключил Путин.

Президент России Владимир Путин призвал на местах, то есть на начальной стадии, блокировать межнациональные конфликты. В этой связи он призвал местные власти активнее реагировать на запросы граждан.

Огонь по штабам
Добавил suare suare 22 Октября 2013
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?
suare Такая власть не нужна ни зачем (12)
bearger Президент опять воды налил (4)
ИмяФамилия Огласите весь список - пожалуйста! (3)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 22 Октября 2013 , url
Работа по укреплению межнационального согласия в России должна вестись системно и кропотливо, заявил президент.

«Разовые, „пожарные“ меры по предупреждению межнациональных конфликтов неэффективны», — сказал глава государства. По его словам, нужны современные системные методы и подходы, которые отражены в новой Стратегии государственной национальной политики.

«И она начнет работать в полную силу только тогда, когда будет востребована в регионах. Станет реальным руководством к действию, к кропотливой, системной работе по укреплению межнационального согласия», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что региональные планы по реализации Стратегии национальной политики «должны быть содержательными, отражать потребности, отражать специфику каждой конкретной территории».

«Пустое бумаготворчество — оно вообще никому не нужно никогда, но в данном случае оно просто вредно», — считает президент.

Президент России Владимир Путин не исключил введения для регионов «трудовых карт», определяющих их потребности по привлечению рабочей силы извне.

Глава государства также напомнил, что в настоящее время вопросы адаптации и интеграции мигрантов решаются Федеральной миграционной службой и Минрегионом. «Но надо признать, что позитивных изменений здесь пока немного», — отметил он. «Вместе с тем, полагаю, надо активнее работать на местах», — сказал президент.

Что касается социальной адаптации мигрантов, то, по мнению Путина, для этого нужно создавать необходимые условия. «Такие центры адаптации организованы в Тамбове и Оренбурге. И по оценке экспертов они могут дать хороший результат», — сказал президент.

«Необходимо также создать в регионах на единой методологической основе систему мониторинга межнациональных отношений, оценки рисков, мер предупреждения возможных конфликтов», — сказал он, подчеркнув, что в этом вопросе важна роль и экспертного сообщества.
ИмяФамилия
+8
ИмяФамилия, 22 Октября 2013 , url
К опросу «такая не нужна» хотелосьбы увидеть весь список из чего выбирать.

Вот помню в 90-е типа даже был выбор: Красные, зеленые, аграрии. Программы все предьявляли 300 дней там всякие. «Выбирай Народ» = хорошую власть.

Выбирали. Но чейт непонятно = то ли лыжи не едут то ли выбирали не верно. Как бы и тут не вступить…

Эй люди добрые у кого какая Власть есть? Показывай товар литцом!
Factum Regulus
0
Factum Regulus, 23 Октября 2013 , url
Президент поставил вопрос: «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?».
Перед ним во время произнесения фразы было зеркало? Оно не треснуло?
pingo
+3
pingo, 23 Октября 2013 , url
нет, он в зеркалах не отражается
sound
+1
sound, 23 Октября 2013 , url
"… он не отбрасывает тени"
Darkinak
+1
Darkinak, 23 Октября 2013 , url
Он, че всерьез не понимает, что щас процитировал «Головокружение от успехов»?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать