Индия предложила зону свободной торговли с Таможенным союзом

отметили
60
человек
в архиве
Индия предложила зону свободной торговли с Таможенным союзом
С учетом экономических показателей Индии и того потенциала, который Путин видит в Азии, президент России считает, что к этому предложению нужно отнестись максимально серьезно.
Добавил sound sound 25 Октября 2013
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 25 Октября 2013 , url
Индия предложила зону свободной торговли с Таможенным союзом рассказал президент России Владимир Путин
Woloh
0
Woloh, 25 Октября 2013 , url
А зону свободной торговли с ЕС сделать слабо?
firevoodoo
+8
firevoodoo, 25 Октября 2013 , url
Волох, думайте иногда экономическими категориями. Ну что вы имеете в виду под «слабо»?

Вот вам «слабо» сутки простоять на голове? Даже если не «слабо», смысл?!

Ни ЕС Россия в её исторических границах (от Балтики до Тихого Океана), ни России ЕС, в одном экономическом пространстве не нужны. Это разные центры силы (ЕС — это вообще проект англо-саксов, главная цель которого (как я подозреваю) очередной раз кинуть Германию). Политика («права человека», «коррупция», «деловой климат») в этом контексте — лишь пустая риторика.

Woloh
-1
Woloh, 25 Октября 2013 , url
Это Вы думайте экономическими категориями.

Напишите-ка мне, дружище, тут две цифры?

1) Товарооборот стран ТС со странами ЕС

2) Товарооборот стран ТС с Индией

Вопросы есть? Вопросов нет.
А про англо-саксов — это для бабушек в Люберцах.
Anton-f
+5
Anton-f, 25 Октября 2013 , url
Так надо о будущем думать, а не о прошлом.
Woloh
-4
Woloh, 25 Октября 2013 , url
У вас прошлое — это богатое ЕС, а будущее — это нищая Индия?

Светлой дорогой идете, товарищи!
Anton-f
+8
Anton-f, 25 Октября 2013 , url
По прогнозам экономистов индийская экономика станет второй в мире уже в этом веке.
dinga
+2
dinga, 25 Октября 2013 , url
Она далеко не такая нищая, там в год получает дипломы более миллиона инженеров, даже если только 5-10% из них круты (а это вполне реально), то это целая армия профессионально подготовленных и не избалованных людей, на фоне того что в Европе и Америке реальных спецов (не менагеров) уже шаром покати, вы бы посмотрели на их Банглор! Вся силиконовая долина там.
И да и богатых людей там не мало. По статистике более миллиона миллионеров, но и средний класс растет вместе с числом обрадованных.
firevoodoo
+3
firevoodoo, 25 Октября 2013 , url
При чем здесь товарооборот? Вы понимаете, что в перспективе речь идет не только о таможенном, но и о валютном союзе? У Советского Союза был очень неплохой товарооборот с Третьим Рейхом. Да и со странами НАТО нормально себе торговали. И как вы себе представляете хотя бы таможенный союз СССР и Третьего Рейха / НАТО?
Вопросы есть? Вопросов нет.
«Люблю такое» (с) Чётко! Вопросов, понимаешь, нет! Есть только у бабушек в Люберцах ;D

Даже этот ваш товарооборот. Ну, основная статья экспорта в ЕС – минеральные ресурсы. ЕС будет покупать минеральные ресурсы России всегда, просто потому, что в России они есть, а в ЕС в нужных им объемах нет. И замечательно. Зачем нам для этого отказываться от суверенной таможни и собственного печатного станка – не понимаю (как и эти ваши бабушки в Люберцах). Хорошо, что вы понимаете ;D
Woloh
0
Woloh, 25 Октября 2013 , url
Дружище, не разумееце в этих вопросах — лучше не лезьте. У меня в экономике специализация как-раз на таможенных режимах.

Во-первых, валютный союз не имеет ничего общего с таможенным. Как и прочие несбыточные имперские хотелки. (Когда у вас закончатся деньги кормить Беларусь и Казахстан, будете строить свой валютный союз с Индией хоть до сиреневых ушей — но только самостоятельно)

Во-вторых, размер товарооборота и потерь на взаимных пошлинах в вопросах создания зон свободной торговли и таможенных союзах — именно что самый ключевой.

В-третьих, то, что тут сейчас существует — это не таможенный союз, а, пардон, говно на палке. В таможенных союзах не бывает изъятий, квот, статистического декларирования и прочих разрешаловок имени легендарного Гены Задрищенко. Где вы видели таможенный союз, в котором одна страна запрещает ввоз товаров из другой?

В-четвертых, настолько разные экономики как Россия и Беларусь вообще не объединяемы таким механизмом как таможенный союз. Для этого в экономике существует понятие «зона свободной торговли». Логика тарифной политики в таких странах диаметрально противоположная. Маленькая страна стремится максимально облегчить ввоз любых товаров на свою территорию, а большая — защитить внутренних производителей. Им нужны диаметрально противоположные таможенные тарифы.

Этот ваш таможенный союз закончится моментально, как у России кончится бабло платить за сие удовольствие. Пока Россия платит, белорусы и казахи рады создавать любую видимость и удовлетворять любой каприз имперо-озабоченных. Но как только включится экономическая логика, а не политические понты, то вы сами сбежите из этого союза первыми.

Можете начинать минусовать, поскольку правда всегда вочкi колiць
X86
+1
X86, 25 Октября 2013 , url
А с ЕС ВТО достаточно.
Osado
+4
Osado, 25 Октября 2013 , url
Мы вступили в ВТО. Европейцы блокируют наши товары. Да, слабо, европа никогда не согласится на равноправную ЗСТ. Европе нужно кабальное соглашение, как с Украиной.
Osado
+4
Osado, 25 Октября 2013 , url
О чём я и говорил, в перспективе континентальный союз Россия-Индия-Китай, и весь мир становится не нужен. Собаки лают, караван идёт.
партизан
+4
партизан, 25 Октября 2013 , url
Внтуренняя противоречивость такого союза не пугает? Разные цивилизации, разные политические конструкции, разные ценностные системы. Понятно что против общего врага и не такие союзы заключались, но вы же понимаете, что долговоременное объединение возможно лишь в границах бывшего СССР?
Osado
0
Osado, 25 Октября 2013 , url
Не пугает, точнее я вообще не вижу противоречивости в перспективе.

Нужно уточнить, что это нельзя рассматривать в отдельности от смены экономической формации. Разделение труда исчерпало себя, союз такого рода не может строится на основе капитализма (системы разделения труда).

Плюс нужно учитывать всё ускоряющийся технический прогресс, уже начавшуюся технологическую сингулярность. Уже сейчас технологии меняют местами хозяев и бывших слуг. Как говорится, инженер рождается на производстве.

Если не учитывать смену экономической формации и технологическую сингулярность, то есть противоречие.
Если учитывать, то остаются только ресурсы — природные, людские, территориальные.
И это не когда-то через полвека, а в ближайшие 20 лет.
Будущее наступит, не нужно его бояться.
партизан
+1
партизан, 25 Октября 2013 , url
Индусов и китайцев по миллиарду, мы же просто растворимся в этом союзе.
Osado
+1
Osado, 25 Октября 2013 , url
У страха глаза велики.
Вы боитесь открытых границ, но что-то китайцы не охотно заселяют север Китая. С Индией то-же самое, все живут на 150 км океанской зоне.
Насчёт растворения «по голосам», так не во всех союзах «демократия». Есть 3 страны, у каждой равный голос.

Будущее нужно учитывать, некоторые «сильные мира сего» так и думают, что всегда будут ездить на бентли и секретарша будет приносить им бумажки, на которых они своим золотым пером будут ставить размашистую подпись, и так будет всегда.
Нельзя игнорировать будущее, будущее — это кардинальные изменения, их можно бояться, но игнорировать нельзя.
А вы боитесь сегодняшнего, 2.5 миллиардов китайцев и индусов, это просто смешно, не нужно бояться и 5 миллиардов их в будущем. Мир изменится так, что это станет просто не важным.
партизан
0
партизан, 25 Октября 2013 , url
Альтернатив региональному укрупнению все равно нет, поэтому боимся-небоимся, а создавать валютный союз (в перспективе), и таможенный (прямо сейчас) необходимо.
sound
+3
sound, 25 Октября 2013 , url
Чёт Ватикан и Швейцария не растворились нигде. Торчат. И даже чё-то из себя представляют.
dinga
+2
dinga, 25 Октября 2013 , url
Они нашли свои ниши.
Швейцария — копилка, Ватикан — не государство вообще.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 25 Октября 2013 , url
Ватикан — не государство вообще.
но то же нашли нишу.)
dinga
0
dinga, 25 Октября 2013 , url
Китай и Индия — геополитические соперники со спорными границами.
Osado
0
Osado, 25 Октября 2013 , url
Да, англосаксы сделали всё ради этого.
И индусы и китайцы в итоге знают кто виноват, поэтому решение любых споров принципиально возможно.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 25 Октября 2013 , url
Индия — теперь потенциальная фабрика Планеты. Китай стимулируя внутрений спрос разкормит своих рабочих = не будут они за копейки работать. Индия будет. Индия для РФ могла бы ( в качестве бреда) стать донором мигрантов. Индусы конечно по характеру еще те перцы — но без исламиской дури и то же не богаы = трудолюбивы. Общих границ для отторжения заселенных индусами территорий нет.
dinga
0
dinga, 25 Октября 2013 , url
Индия — аморфна, неорганизованна, центральная власть там слаба и не контролирует целые регионы, к тому же они этнически неоднородны и даже языка общего нет. Я был в Банглоре, Пуне и на другой стороне — если бы не знал, что это одна страна, то и не догадался бы.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 25 Октября 2013 , url
право а я думаю почему при дешефизне их рабочих там еще не китай! Но там хорошо развита хим-фарпм индустрия. А это какие ни какие технологии. Еще индусы очень скупые и торгуються «до усеру» сильнее китайцев. Боготворят толстых теток. Короче наши люди.

Если не производства — то как гастеров завозить. Все лучше чем эти ё пнутые исламисты.
bigsponsor
+1
bigsponsor, 25 Октября 2013 , url
Я сторонник европейской интеграции. Если посмотреть историю, то Россия становилась сильной только когда активно сотрудничала с Германией, Францией.

Посмотрите правление Петра-I, Екатерины -II. Сколько тогда хорошего взяли из европейской культуры?

Ну и молодая советская промышленность активно поднялась за счет европейских и американских технологий.

Китай, Индия, Турция для России ничего не даст. Это свидетельствует и исторический опыт.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать