ОНФ: Сочетание логотипов и госсимволов недопустимо

отметили
20
человек
в архиве
ОНФ: Сочетание логотипов и госсимволов недопустимо
Депутат, активист Народного фронта Михаил Старшинов готовит запрос министру спорта Виталию Мутко в связи со скандалом, возникшим в сети вокруг использования логотипа одной из коммерческих структур в сочетании с российским флагом.
источник: img2.russia.ru
Несколько дней назад пятнадцатилетняя российская фигуристка Юлия Липницкая победила на соревнованиях в Канаде. Читатели обратили внимание на фото в одной из популярных российских спортивных газет, посвятившей отдельную публикацию победе Липницкой: Юлия вышла на лед с российским флагом, на белой полосе которого четко просматривался фрагмент эмблемы автомобильного концерна. «Это уже окончательный позор», — отреагировали некоторые пользователи социальных сетей.

«Любителям обвинить власти во всех смертных грехах я бы посоветовал вглядеться не только в представленное газетой фото, но и в другие снимки с этого мероприятия, — заявил ONF.RU депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. – На них отчетливо видно, что девочка-фигуристка держит в руках конструкцию из флага и приделанного к нему белого капюшона, на котором, собственно, и размещен логотип коммерческой фирмы. Таким образом, на самом флаге никаких посторонних изображений нет».

Тем не менее, полагает Старшинов, следует усилить контроль за тем, как используется российская национальная символика во время спортивных соревнований: «Нужно разобраться, кто вручил девочке этот предмет, в котором явно содержится реклама конкретного брэнда. Само сочетание нашего государственного символа и любой бизнес-эмблемы недопустимо ни в каком качестве – особенно на спортивных аренах в преддверии Олимпиады-2014. Очень хочется, чтобы это понимало руководство наших спортивных команд – не тренеры, а административные работники. Для лучшего понимания в ближайшее время будет отправлен запрос министру спорта Виталию Мутко с просьбой организовать соответствующую разъяснительную работу в подведомственных ему структурах. А Юлю Липницкую, юную победительницу соревнований фигуристов в Канаде, я могу только поздравить и пожелать ей новых спортивных успехов. Прежде всего, конечно, на играх в Сочи».
Добавил Никандрович Никандрович 30 Октября 2013
Комментарии участников:
tooZ
+1
tooZ, 30 Октября 2013 , url
Ага… еще немецкий логотип


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать