Американским солдатам хотят имплантировать мозговые датчики

отметили
26
человек
в архиве
Американским солдатам хотят имплантировать мозговые датчики
DARPA (Агентство по перспективным научно-исследовательским разработкам США) собирается улучшить психическое здоровье военнослужащих при помощи мозговых датчиков. Ведомство выделило 70 миллионов долларов на проект по разработке импланта, отслеживающего нейронную активность.

По статиститике, военные страдают психическими расстройствами намного чаще, чем обычные люди. Каждое девятое увольнение из американских войск связано с нарушениями ментального здоровья. Это логично, ведь солдатам приходится сталкиваться с ужасными событиями, которые влияют на их психику.

DARPA пытается лучше понять, как работает мозг, чтобы обеспечить эффективное лечение для солдатов и ветеранов войны. Новый проект, на которое агентство согласно выделить 70 миллионов долларов, получил название Subnet (расшифровывается как «Системная неврология для экстренной терапии»).

Проект Subnet базируется на технологии Deep Brain Stimulation — хирургического лечения, в ходе которого в череп пациента интегрируют специальные чипы, отслеживающие активность мозга. Это позволяло лечить эпилепсию и болезнь Паркинсона. Разработка DARPA будет похожей, однако ее нацелят на симптомы, с которыми сталкиваются военные. Устройство сможет отслеживать активность мозга и анализировать информацию в режиме реального времени.

«Если проект Subnet будет успешным, он вызовет настоящий прорыв в нейропсихиатрии, позволит вырваться за пределы бесед с пациентом, которые зачастую не бывают объективными. Мы вступим в реальность, в которой терапия будет вестись на основе достоверных нейрологических характеристик. Теперь мы сможем помочь пациентам с хроническими фантомными болями, необъяснимыми депрессиями или различными посттравматическими расстройствами», — отметил представитель DARPA Джастин Санчез.

DARPA будет считывать мозговые данные добровольцев, чтобы понять, каким образом функционирует здоровый мозг. На основе этой информации будет сконструирована модель того, как мозг функционирует в нормальных и экстренных ситуациях. Вся эта работа будет завершена в течение пяти лет
hitech.vesti.ru/news/view/id/3247
Добавил Никандрович Никандрович 30 Октября 2013
Комментарии участников:
Eblonsky
0
Eblonsky, 30 Октября 2013 , url
источник: cs9769.vkontakte.ru
Black_Mad
0
Black_Mad, 31 Октября 2013 , url
источник: img.leprosorium.com
Евгений Чернов
0
Евгений Чернов, 1 Ноября 2013 , url
Вангую комментарий «а потом правительство начнет встраивать это всем гражданам в голову».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать