Ректор дагестанской медицинской академии украл 10 млн. рублей

отметили
42
человека
в архиве
Ректор дагестанской медицинской академии украл 10 млн. рублей
Дагестанская прокуратура заподозрила ректора Дагестанской государственной медицинской академии Абдурахмана Османова в мошенничестве с дипломами. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду, 30 октября, на сайте надзорного ведомства.

Дело в отношении ректора пока не возбуждено. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, которые и решат, будут ли возбуждать дело. По статье о мошенничестве в крупном размере ректору грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии прокуратуры, Османов похитил почти десять миллионов рублей, выплаченных за обучение студентами медицинского колледжа при академии. По окончании учебы им выдавали дипломы государственного образца и присваивали специальности, в то время как фактически академия не имела права выдавать такие документы.

Помимо мошенничества надзорное ведомство усмотрело в действиях Османова признаки превышения должностных полномочий. Прокуратура утверждает, что ректор незаконно подарил неназванным гражданам три квартиры, находившиеся на балансе академии. Общую стоимость этих квартир ведомство оценивает почти в четыре миллиона рублей.

Факт выдачи колледжем поддельных дипломов прокуратура выявила в середине октября. Тогда в отношении Османова возбудили только административное производство, ему грозило до 50 тысяч рублей штрафа. Кроме того, на ближайшие полгода ректора отстранили от должности.
Добавил yache yache 30 Октября 2013
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 30 Октября 2013 , url
Было бы удивительно, если бы в Дагестане — и не украл :)
avalonsys
+1
avalonsys, 31 Октября 2013 , url
Ничего особенного. Аллах дал.
Падсел Насиньку
0
Падсел Насиньку, 31 Октября 2013 , url
Дело в отношении ректора пока не возбуждено.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать