[«Парит наш орел!»] Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, сместив Бараку Обаму на 2-е место, а на 3-е — Си Цзиньпиня

отметили
49
человек
в архиве
[«Парит наш орел!»] Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, сместив Бараку Обаму на 2-е место, а на 3-е — Си Цзиньпиня
Журнал Forbes объяснил свой выбор: «диктатор» Путин собрал всю власть над Россией в своих руках, а Обама растерял политические очки из-за угрозы технического дефолта, переговоров об уничтожении химического оружия в Сирии, в ходе которых Россия уговорила США отказаться от военной операции, а также скандала с экс-агентом ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом и незаконными прослушками граждан иностранных государств.

Четвертое место занял новичок рейтинга — Папа Франциск. На пятом месте — канцлер ФРГ Ангела Меркель, на шестом месте — бизнесмен Билл Гейтс, на седьмом — американский экономист Бен Бернанке, на восьмом — король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, на девятом — председатель Европейского центрального банка Марио Драги, на десятом — гендиректор Wal-Mart Майк Дьюк.

Всего в рейтинг Forbes вошли 72 человека — по одному представителю от каждых 100 млн человек на планете. Россию представляют четыре человека: президент России Владимир Путин, президент «Роснефти» Игорь Сечин, который занял 60-е место, премьер-министр Дмитрий Медведев на 53-м месте и самый богатый бизнесмен страны Алишер Усманов на 63-м месте.

Путин регулярно попадает в тройку самых влиятельных людей мира. Только в 2010 году журнал Forbes поставил Путина на четвертое место
Добавил suare suare 30 Октября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
инагент
0
инагент [БАН], 30 Октября 2013 , url
путин — боян
Max Folder
+1
Max Folder, 30 Октября 2013 , url
Хрень какая-то — сравнивают палец и яичницу.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 30 Октября 2013 , url
Критерии оценки в студию!
источник: static.megashara.com
suare
+2
suare, 30 Октября 2013 , url
Журнал Forbes объяснил свой выбор: «диктатор» Путин собрал всю власть над Россией в своих руках, а Обама растерял политические очки из-за угрозы технического дефолта, переговоров об уничтожении химического оружия в Сирии, в ходе которых Россия уговорила США отказаться от военной операции, а также скандала с экс-агентом ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом и незаконными прослушками граждан иностранных государств.
источник: ic.pics.livejournal.com
suare
+5
suare, 30 Октября 2013 , url
А если серьёзно…

источник: forbes.ru
Лидерство в списке российскому лидеру принесли его усилия по урегулированию сирийского конфликта и решение проблемы Сноудена
Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место).

Всего в рейтинг Forbes вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля — по одному на 100 млн жителей планеты. Россию в списке, помимо Путина, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (60-е место), премьер-министр Дмитрий Медведев (53-е место) и богатейший бизнесмен Алишер Усманов (63-е место).

Лидер рейтинга за прошедший год укрепил свою власть внутри страны (до такой степени, что термин «диктатор», по мнению Forbes, уже не выглядит преувеличением), в то время как Обама на заре второго президентского срока оказался в положении «хромой утки», чему доказательством — недавний бюджетный кризис.

Путин на этом фоне добился впечатляющих результатов сразу в двух громких дипломатических скандалах: сначала глава российского государства предоставил политическое убежище беглому американскому разоблачителю Эдварду Сноудену, который стал головной болью для всего мира, а затем нашел взаимоприемлемый компромисс для всех сторон сирийского конфликта.

Рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes — субъективный выбор американской редакции журнала.

Критериями влиятельности авторы исследования считают
1. важность решений, которые принимают участники списка, для широких масс,
2. финансовые потоки, подконтрольные участникам рейтинга как администраторам, менеджерам или владельцам, и
3. активность, с которой участники рейтинга свою власть применяют.

В рейтинг-2013 вошли 17 глав государств, совокупный ВВП стран под управлением которых составляет $48 трлн. 27 гендиректоров-участников списка управляют компаниями с совокупной годовой выручкой в $3 трлн. Среди 12 бизнесменов в рейтинге есть и новички-миллиардеры – нигерийский магнат Алико Данготе и основатель Oracle Ларри Эллисон. Всего в списке – 28 участников с состоянием свыше $1 млрд. Их совокупный капитал составляет $564 млрд.
Среди заметных новичков – Папа Римский Франциск (4-е место), глава Samsung Ли Кун-Хи (41), гендиректор Volkswagen Мартин Винтеркорн (49) и будущий председатель ФРС Джанет Йеллен (72). Сечин вместе с руководителем издательского дома New York Times – единственные участники рейтинга, которые вернулись в список спустя год отсутствия.
По теме Мнения 11.09.2013
Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в «сирийские шахматы»
Мнения12.09.2013
Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл?
Мнения17.10.2013
Сказка о дефолте: как ссорятся и договариваются американские политики
Компании21.10.2013
Бедный родственник: почему друг Путина Виктор Хмарин не стал миллиардером

А это в 2012 году…

Самые влиятельные люди мира — 2012: рейтинг Forbes
Всего в списке 71 имя. Возглавляет его второй год подряд президент США Барак Обама. В первой тройке — президент России Владимир Путин. Кроме российского лидера в рейтинг попали Дмитрий Медведев (61-е место), Алишер Усманов (67-е) и Алексей Миллер (70-е).

При составлении рейтинга учитывались 4 критерия:
1. число людей под управлением участника списка,
2. имеющиеся в его распоряжении финансовые ресурсы,
3. количество сфер общественной жизни, на которые он оказывает влияние, и
4. активность, с которой участник списка пользуется своей властью.
comander
+9
comander, 30 Октября 2013 , url
сместив президента США Бараку
насяльникама, русскам язык учиться некогдама. статей писать нада
manny21
+2
manny21, 31 Октября 2013 , url
Барака — персонаж Мортал Комбата.

источник: s.pikabu.ru
Rezinov2
+2
Rezinov2, 30 Октября 2013 , url
И как всегда, самые влиятельные опять остались в тени.
suare
+1
suare, 31 Октября 2013 , url
bigsponsor
0
bigsponsor, 1 Ноября 2013 , url
Понятное дело, что Барак Абама просто кукла. А насчет китайского лидера пожалуй не соглашусь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать