Евгения Васильева обвинила следствие в шантаже

отметили
18
человек
в архиве
В то время как Следственный комитет заявляет об отказе Васильевой знакомиться с материалами дела и затягивании передачи его в суд, сама фигурантка расследования уверяет, что в СКР ей не предоставляют доступ к документам. Кроме того, Васильева заявила, что следователи откровенно шантажировали ее, добиваясь показаний на Анатолия Сердюкова.

— Изначально, конечно, задача была ровно одна: вытащить из меня любую негативную информацию в отношении бывшего министра обороны, — сказала Евгения Васильева. — Был шантаж на предмет того, что я должна дать показания, иначе меня посадят в тюрьму. На сегодняшний день эти угрозы прекратились. Дальше мы идем в суд, будем доказывать свою невиновность. В победе мы уверены на 100 процентов.

В свою очередь адвокат Васильевой заявил, что ему и его клиентке следователь не дает знакомиться с материалами дела.

— Мы ранее предъявляли ходатайство о том, чтобы нам предоставили все материалы уголовного дела и вещественные доказательства — для того, чтобы ознакомиться с ними, — прокомментировал адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков. — К сожалению, нам сегодня отказали в этом официально и заявили, что этот вопрос решается следователем, порядок предоставления определяют они. Я считаю, что идет грубейшее нарушение прав Васильевой на защиту.

Сама Евгения также полагает, что ее интересы неправомерно ущемляются.

— Права однозначно нарушены. Как можно комментировать эту ложь в СМИ бесконечную? У меня просто даже слов нет, — заявила фигурантка громкого дела корреспонденту телеканала Life News. — Какие-то картины, украденные у Министерства обороны… Потом все-таки признали, что они из Минобороны не украдены, при этом сказали, что у меня плохо со вкусом. Кто имеет право обсуждать мой вкус, обсуждать какие-то личные моменты? По-моему, это просто беспредел.

На вопрос, признает ли она свою вину хоть в одном из 12 вменяемых ей преступных эпизодов, Васильева заявила:

— Естественно, нет. Признавать вообще нечего. Более того, нет никакого ущерба Российской Федерации, о котором идет речь. Просто вводят народ в заблуждение, вот и все.

Адвокат Хасан-Али Бороков объяснил такую позицию следующим образом: сами сделки по продаже имущества Минобороны были, но они находятся в сфере гражданско-правовых отношений и в них не было умысла на причинение ущерба и совершение преступления. Что касается заявлений об отказе читать тома дела, то они преследуют цель по истечении срока ознакомления продлить Васильевой домашний арест.

По информации Life News, противоречивые заявления следствия и защиты объясняются технической неувязкой. Адвокаты требуют предоставить материалы уголовного дела с одним номером (того, по которому Васильевой предъявляли обвинение), а следователь заверяет, что это дело было включено в состав основного.

Напомним, официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Васильева намеренно уклоняется от изучения материалов дела.

— Следственные действия в отношении бывшего начальника Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Феде
Добавил инагент инагент 2 Ноября 2013
Комментарии участников:
fakenews
0
fakenews, 2 Ноября 2013 , url
Ну так может изменить ей меру пресечения? чтобы не было возможности влиять на следствие.
X86
0
X86, 2 Ноября 2013 , url
Васильева заявила, что следователи откровенно шантажировали ее, добиваясь показаний на Анатолия Сердюкова.
Вот это поворот! Вот как быть либерально настроенным ботам теперь: вроде бы злобные менты давили на подследственную, а вроде бы и давили против Сердюкова. Ждем как развернутся события в сети :) Или тупо замолчат? :)

По информации Life News, противоречивые заявления следствия и защиты объясняются технической неувязкой. Адвокаты требуют предоставить материалы уголовного дела с одним номером (того, по которому Васильевой предъявляли обвинение), а следователь заверяет, что это дело было включено в состав основного.
Какие-то тупые адвокаты. Можно очень долго требовать ознакомиться с несуществующим делом, толку то :) А потом ведь скажут: «не давали знакомиться с делом, нарушения, ахтунг!». И клиентке своей тоже самое втирать будут, а она поверит.
инагент
0
инагент, 2 Ноября 2013 , url
уж так д0вили, шо пц!
самому не смешно?
X86
0
X86, 2 Ноября 2013 , url
Вам смеяться-то надо — ваших единомышленников любимый метод на каждый чих подследственного о давлении кричать «караул, ахтунг, 37 год, Гулаг, давление, Путин, вертикаль» и т.д.

И все-таки интересно: «злобные менты давятъ» или «молодцы, копаютъ на Сердюкова, стараются»? :)
инагент
0
инагент, 2 Ноября 2013 , url
ага, давятЪ и копаютЪ. лол.

ей по ходу добро дали, типа уже можно рожу кирпичом и жалейку на полную.
X86
0
X86, 2 Ноября 2013 , url
Да нет же, тут был:
шантаж на предмет того, что я должна дать показания, иначе меня посадят в тюрьму.
задача была ровно одна: вытащить из меня любую негативную информацию в отношении бывшего министра обороны
— Права однозначно нарушены.
интересы неправомерно ущемляются.
следователь не дает знакомиться с материалами дела.
Короче, ахтунг! Красный террор! Не рефлексируйте, распространяйте!!!

Кстати, а если применить методы оправдания Навального его сторонниками, то тут тоже «дело абсолютно надуманное»
Какие-то картины, украденные у Министерства обороны…
Какие-то картины, какой-то лес… Совсем сбрендила вертикаль!

сами сделки по продаже имущества Минобороны были, но они находятся в сфере гражданско-правовых отношений и в них не было умысла на причинение ущерба и совершение преступления.
Поняли, да!? Обычная предпринимательская деятельность, обычные гражданско-правовые отношения, обычные любители искусства, обычные начальник департамента и советник губернатора, молодые люди, 76 и 79 год, а вертикаль их в тюрьму! ГУЛАГЪ!
инагент
+1
инагент, 2 Ноября 2013 , url
XD
интересы неправомерно ущемляются
Права однозначно нарушены
ложь в СМИ
просто беспредел
Признавать вообще нечего
нет никакого ущерба Российской Федерации
вводят народ в заблуждение
канеш понЯли, давно все понятно же. не будет им нихрена. ну, может медаль еще дадут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать