На «Выставочной» автомат будет выдавать билет в метро за 30 приседаний

отметили
50
человек
в архиве
На «Выставочной» автомат будет выдавать билет в метро за 30 приседаний
8 ноября в холле станции московского метро «Выставочная» установят автомат, который будет выдавать проездные билеты на одну поездку за 30 приседаний.

Количество приседаний будет подсчитывать специальное устройство с помощью современных инновационных технологий. В мероприятии по запуску автомата примут участие президент ОКР и олимпийские чемпионы по спортивной гимнастике.

Установка автомата пройдёт в рамках проекта «Олимпийские перемены», направленного на создание объектов, призванных добавить элементы спорта в привычную жизнь горожан.

Добавил Netto Netto 3 Ноября 2013
Комментарии участников:
firevoodoo
+8
firevoodoo, 3 Ноября 2013 , url
А обладателям малиновых штанов разрешат приседать вне очереди и без «ку», или как? :D
Netto
0
Netto, 3 Ноября 2013 , url
Не знаю. Как-то раз был я на той «Выствочной», занёс меня чорт — прыгнул в поезд, а тот вместо того, чтоб свезти меня к милым сердцу Филям, укатил в холодную, пустую, некрасивую и бездушную станцию.

Ещё чёрте-сколько потом обратный поезд ждал, изругался весь, на верх так и не вылез. Как и большинство вменяемых москвичей этот бизнес-остров видел только из окна или зеркала, проездом.
pingo
+4
pingo, 3 Ноября 2013 , url
кю-ю!
источник: perunica.ru
fStrange
+1
fStrange, 3 Ноября 2013 , url
Помнится в детстве под пару тысяч приседаний делал. Эх и подзаработал бы на торговле билетами.
nanosecond
+12
nanosecond, 3 Ноября 2013 , url
Не лучше ли было установить педальные генераторы и выдавать билеты за сгенерированные x квт.ч.? Любишь кататься — люби и саночки возить. :) Ну да, не слишком современно и инновационно, зато более рационально.
Обеспечение питания радиостанции в полевых условияхисточник: popgun.ru
P66g
+4
P66g, 4 Ноября 2013 , url
Как там Райкин говорил — Пусть ток даёт в недоразвитые районы…
Osaka
+4
Osaka, 3 Ноября 2013 , url
Вроде круто, но как-то унизительно. Когда в парках тренажёры ставят, на них все занимаются и это реально хорошо и в тему. А когда кто-то приседает на переполненном душном входе в метро и все вокруг думают что у этого нищеброда нет денег на билет, а не что ему позаниматься прикольно, ну это как-то не круто.

Но сама идея стимулирования спорта в повседневной жизни хороша и требует дальнейшего развития.
СЛОН
+4
СЛОН, 3 Ноября 2013 , url
Придет команда гопников, будут по очереди приседать и проездными возле автомата барыжить.
инагент
+1
инагент, 4 Ноября 2013 , url
Известный проектировщик Ренцо Пиано (Renzo Piano) по заказу итальянской энергетической компании Enel взялся за решение вышеупомянутой проблемы. В результате его работы была разработана турбина ветрогенератора малого и среднего класса.

Спроектированная турбина имеет достаточно компактные габариты и ее можно устанавливать даже на заднем дворе дома. При максимальной мощности в 55 кВт она создает крайне малое количество шума, который уже не слышно в помещении при закрытых окнах. Для эффективной работы новой турбины достаточно ветра со скоростью около шести километров в час (2 метра в секунду). Пока еще неизвестно сколь близок этот проект к его коммерческой реализации, но опытный образец новой турбины-стрекозы уже проходит испытания в одном месте близ Пизы.
nanosecond
+2
nanosecond, 4 Ноября 2013 , url
создает крайне малое количество шума, который уже не слышно в помещении при закрытых окнах. Для эффективной работы новой турбины достаточно ветра со скоростью около шести километров в час (2 метра в секунду).

Красиво сделано. И чем это лучше вертикальных (роторных) ветрогенераторов? Ну, может быть, кроме максимальной мощности. Но я тут больше заостряю внимание на шумности, безопасности для птичек и минимальной скорости ветра. Я не силён в теме, но она меня живо интересует. Вот что пишут, к примеру, про вертикальные ветрогенераторы:

Главное отличие вертикального ветрогенератора от горизонтального – то, что ось его вращения вертикальна по отношению к земле. Поэтому он не поворачивается по ветру и ему безразлично с какой стороны дует ветер. Это обуславливает и ряд преимуществ перед горизонтальными моделями. Выработка электричества начинается с меньшей скорости ветра (2м/с) и вообще эффективнее используется потенциал слабого ветра. А поскольку слабые ветра (2-5 м/с) бывают значительно чаще, чем умеренные и сильные, то эффективность выработки электроэнергии на 20-30% выше, чем у горизонтальных ветрогенераторов аналогичной мощности. Это не только повышает надежность в производстве энергии, но и уменьшает нагрузку на аккумуляторы, продлевая их срок службы. Работа вертикального ветряка происходит практически бесшумно, что позволяет устанавливать его вплотную к вашему дому или на крыше, если ее поверхность достаточно твердая и устойчивая. Также по сравнению с горизонтальными вертикальные ветрогенераторы способны выдерживать более сильную ветровую нагрузку. В остальном вертикальные ветрогенераторы похожи на горизонтальные и являются хорошим источником энергии.
rusinvent
0
rusinvent, 5 Ноября 2013 , url
Совершенно верно. Для России именно такие нужны.
Lim
0
Lim, 5 Ноября 2013 , url
А причем тут?..


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать