Русский язык стал вторым по популярности среди пользователей «всемирной паутины» — Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров

отметили
52
человека
в архиве
Русский язык стал вторым по популярности среди пользователей «всемирной паутины» — Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров
«По числу абонентов широкополосного доступа в интернет Россия занимает пятое место в мире и уже первое место в Европе, — сказал Никифоров. — При этом число русскоязычных пользователей во всем мире настолько велико, что наш родной язык является вторым по популярности во всемирной сети». По его мнению, этот факт создает «положительные предпосылки для дальнейшего развития в нашей стране высокотехнологичной экономики. Россия сегодня как никогда открыта для инноваций», — сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, выступая на международном форуме «Открытые инновации».

Глава Минкомсвязи также подчеркнул, что министерство уделяет большое внимание развитию отрасли информационных технологий. Он напомнил, что на прошлой неделе правительство одобрило Стратегию развития ИТ-отрасли России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2025 года.

«Сегодня у нас в отрасли работает примерно 350 тыс. высококвалифицированных программистов, — отметил министр. — Мы ставим задачу построить работу систем подготовки кадров, поддержки научных исследований в ИТ-сфере таким образом, чтобы за ближайшие пять лет это количество удвоилось». По его словам, «это повлияет на все сектора экономики, создаст основу для инноваций практически во всех направлениях».
Добавил suare suare 3 Ноября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
fakenews
+1
fakenews, 3 Ноября 2013 , url
опять что-то удвоить хотят
X86
+2
X86, 3 Ноября 2013 , url
Вы против? Больше предпочитаете тайский?)
fakenews
+4
fakenews, 3 Ноября 2013 , url
ты жалок. напомнить тебе чем заканчиваются обычно в российских реалиях разные формы борбы с коррупцией и «удвоения» с сокращениями.
X86
+1
X86, 3 Ноября 2013 , url
Методичку смени. Новость о русском языке.
fakenews
+2
fakenews, 4 Ноября 2013 , url
и про удвоение, мифическое, в будущем.
X86
+1
X86, 4 Ноября 2013 , url
«Сегодня у нас в отрасли работает примерно 350 тыс. высококвалифицированных программистов, — отметил министр. — Мы ставим задачу построить работу систем подготовки кадров, поддержки научных исследований в ИТ-сфере таким образом, чтобы за ближайшие пять лет это количество удвоилось»
Удвоить количество IT-специалистов — несложная задача. И так ВУЗЫ выпускают каждый год. Еще иностранцев привлекут. Так в чем мифическое?
fakenews
+1
fakenews, 4 Ноября 2013 , url
Дооооо, какой-то сиране гуманитарий будет рассказывать как «несложно» готовить ИТ-специалистов лол.

Иностранцев вряд ли привлекут большое кол-во их просто нет, плюс есть другие желающие привлечь. В силикон воллей наблюдается такая же конская нехватка кадров, доходит до того, что нет практически ни одной другой ниши где специалисты формируют распределенные команды находясь там где кому нравится, несмотря на неудобства часовых поясов и т.д.
X86
+2
X86, 4 Ноября 2013 , url
Але, какой-то сиране дебил из тая будет передергивать мои слова. Я не говорил, что несложно готовить IT-специалистов. Я говорил, что удвоить их количество — задача несложная. Так как и ВУЗы постоянно увеличивают наборы, и иностранцев можно привлечь. Тех же индусов.
fakenews
0
fakenews, 4 Ноября 2013 , url
Дебил адвокатишка будет тут рассказывть что можно что нельзя ) ага индусов, 95% страны по английски 2х слов не свяжут а он хочет с иностранцами как-то работать. Ученых уже наприглашали, да, результаты отменные надо полагать. В штатах вон не успевают вакансии заполнять со всей их сеткой хай-тек универов и готовой инфраструктурой, а какой-то баклан тут рассказывает про несложность задачи )
X86
+2
X86, 4 Ноября 2013 , url
Какой-то ты озлобленный тайский мальчик, я смотрю :) «Обошол» :)
fakenews
+1
fakenews, 4 Ноября 2013 , url
как они удвоят за 5 лет? 5 лет это примерно когда джуниор подрастает до более менее опытного специалиста. утопия, сказки рассказывают. А выпускники ВТ разве все работают программистами? гг вряд ли даже половина.
GreyWolf
+3
GreyWolf, 4 Ноября 2013 , url
Удвоят, как у нас в Литве удваивали. Когда я поступал, набирали 4 группы, когда я заканчивал уже набирали 12 групп. Преподы нам тогда начали жаловаться: там не с кем разговаривать…
fakenews
0
fakenews, 5 Ноября 2013 , url
так и каков результат?
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 3 Ноября 2013 , url
Всегда думал, что китайцев больше…
suare
+1
suare, 3 Ноября 2013 , url
Тех, кто говорит на различных языках и наречиях Китая, естественно, больше. Но русскоязычных больше в интернете, а вот англоязычных в интернете ещё больше и Вас это не удивляет. Речь всего лишь о носителях языка, присутствующих в Интернете.
источник: w3techs.com
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 3 Ноября 2013 , url
Ваша картинка похожа на правду, но китайцев в ней, даже для простого примера как бы нет (4% ?)… хотя конечно Вы правы, кто нынче будет читать иероглифы? Разве что упорные японцы…
suare
+1
suare, 3 Ноября 2013 , url
Уж не обессудьте: за что купил, за то и продаю.
Других писателей у меня нет ©
mumu
+4
mumu, 3 Ноября 2013 , url
Статистика Steam за октябрь 2013:
English 51.09%
Russian 17.30%
German 5.58%
Spanish 4.71%
French 4.04%
Brazilian Portuguese 2.97%
Simplified Chinese 2.37%
Polish 1.80%
Korean 1.55%
Portuguese 1.07%
Italian 1.06%
180180180
+2
180180180, 3 Ноября 2013 , url
Глава Минкомсвязи также подчеркнул, что министерство уделяет большое внимание развитию отрасли информационных технологий
Имеются в виду различные запреты и блокировки?
people_can_fly
0
people_can_fly, 3 Ноября 2013 , url
В интернете стали более лучше говорить по-русски. Обратите внимание на форумах, как часто употребляется слово «пробЫвал».
Ronya9
+1
Ronya9, 3 Ноября 2013 , url
хм, в Китае более полумиллиарда интернет-пользователей, в России — примерно пятьдесят миллионов. Русскоязычные, наверное, более активны — больше пишут. просматривают больше страниц
GreyWolf
+2
GreyWolf, 4 Ноября 2013 , url
Зайдите на лента.ру и посмотрите с какой скоростью там генерятся комменты. С Китае таких коментаторов за каждый второй коммент закрыли бы далеко и надолго ;) Русские клавиатурные войны спереди планеты всей…
yagellon
+1
yagellon, 3 Ноября 2013 , url
Испанцы и китайцы нас, вероятно, обгонят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать