Федеральная миграционная служба предлагает ускорить переход к универсальной электронной карте и полностью отказаться от выдачи внутренних паспортов российским гражданам с 2016 года

отметили
48
человек
в архиве
Федеральная миграционная служба предлагает ускорить переход к универсальной электронной карте и полностью отказаться от выдачи внутренних паспортов российским гражданам с 2016 года
Планируется, что в нескольких пилотных регионах выдача электронных карт, которые будут содержать персональную информацию, фотографию и выдаваться на 10 лет, начнется уже с 2015 года. Регионы, в которых универсальная электронная карта будет распространена в первую очередь, пока не определены.

Ранее предполагалось, что переходный период отказа от бумажных внутренних паспортов продлится до 2025 года. Паспорта, выданные населению до этого момента, действовали бы до 2030 года.

После 2016 года выданные ранее паспорта будут действовать в течение указанного на них срока и сохранят юридическую силу, но основным удостоверением личности станут электронные карты.

До 1 января 2019 года россияне до 14 лет будут заводить электронную карту по желанию. Затем они, как и все остальные граждане, обязаны будут получать универсальную электронную карту.

В отличие от предыдущей версии законопроекта о замене паспортов на электронные карты, где обязательным было наличие в карте квалифицированной электронной подписи гражданина, сейчас размещение подписи становится личным делом гражданина.

Напомним, что в конце октября депутат Госдумы от ЛДПР и бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев предложил реформировать внешний вид паспорта, напечатав на внутреннем и заграничном удостоверении личности текст российского гимна, высказывания знаменитых россиян, а также контуры границ Киевской Руси, Российской империи, СССР и России.
Добавил suare suare 3 Ноября 2013
Комментарии участников:
suare
+5
suare, 3 Ноября 2013 , url
ФМС рассчитывает, что таким образом будут силами других ведомств решены проблемы нелегальной миграции и создаваемая ею социальная напряженность? Электронный паспорт эти проблемы не решит. Это не технотронная, не технологическая и не технократическая задачка. Это результат серьёзных системных противоречий и не только внутрироссийских. И не надейтесь, господа офицеры ФМС…
Stas911
+3
Stas911, 3 Ноября 2013 , url
А регу они куда будут ставить? Не положено крепостным без барина-то?
fox-net
+3
fox-net, 3 Ноября 2013 , url
Как глохли предыдущие инновационные проекты, так и этот заглохнет.
Каждое ведомство получит свой нужный кусок на модернизацию и активисты закончатся.
den-rad.livejournal.com
+7
den-rad.livejournal.com, 3 Ноября 2013 , url
У меня есть УЭК карта, пока ее можно использовать как банковскую от сбербанка и в нашем регионе оплачивать ей проезд (аналог московской транспортной карты «Тройка»). В госучреждениях нет аппаратов, которые могут читать эту карту.
guest1001
+1
guest1001, 3 Ноября 2013 , url
Бумажный паспорт практически не портится. А насколько надежны всякие электронные карты? (единые проездные, карты доступа, банковские карты)
Представьте, просят предъявить карту, а она ничего не кажет (испортилась). Ага, поддельный паспорт! Забирают и волокут в полицию.
Да и чем меньше вещь, тем проще ее потерять. Так что чаще придется получать новую копию карты-паспорта. А учитывая, как у нас все забюрократизированно, очереди на получение испорченной, утерянной карты-паспорта будут большие.
fakenews
+2
fakenews, 4 Ноября 2013 , url
Электронные карты будут отличной целью для хаккеров.
carevic
+1
carevic, 4 Ноября 2013 , url
Потом начнется обычная история с испорченными карточками, которые не считываются… а также мошенничества с чужими паспортными данными, которые перекочуют базы данных и те, кто раньше подделывал чужие банковские карты расширят ассортимент, легко подменяя фотографию.
bl0geps
-1
bl0geps, 4 Ноября 2013 , url
Паспортная система уже наверное всем надоела, скоро перейдут на карточно-чиповые данные, где мы будем все как на ладони.
Netto
0
Netto, 4 Ноября 2013 , url
Вспомнился пост Зенкова, о подозрительных полосочках под фотографией в паспорте, и о способах «размагничивания» оных путём сования паспорта в СВЧ, или под головки бобинного магнитофона.

Правда, к сожалению, потом выяснилось, что видные на просвет полосочки состоят из туши, и наносятся на фотку лишь с целью ровного приклеивания, не более того. Но и это тоже %newshunter% может быть очередной теорией заговора. ZOG не дремлет :)
rusinvent
+1
rusinvent, 5 Ноября 2013 , url
Уже почти 2 месяца не могу получить универсальную электронную карту. Выдавать её должен Сбербанк. А он не выдаёт! Вот и весь сказ о российской народной карточной инновации.
Archerday
+1
Archerday, 5 Ноября 2013 , url
Что-то тут не так. А куда гимн с картой страны решили запихнуть?!!!
Корнеплод
+1
Корнеплод, 6 Ноября 2013 , url
Т.е. теперь бить будут не паспорту, не по морде, а по карте?
Григорий Воронцов
+1
Григорий Воронцов, 18 Сентября 2015 , url
Автор все интересно пишет...


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать