На старт, почтеннейшие! Гонка «London to Brighton»

отметили
2
человека
в архиве
На старт, почтеннейшие! Гонка «London to Brighton»
Сотни старинных автомобилей проехали 4 ноября через Лондон в ежегодном автопробеге «London to Brighton». Эта гонка является старейшим мероприятием Королевского Автомобильного Клуба и неизменно собирает тысячи зрителей со всего мира.

Действо проходит в первое воскресенье ноября, протяженность маршрута составляет 54 мили (85 км) — от Гайд-парка в Лондоне до набережной Брайтона в Сассексе. Традиционно имеются два пит-стопа по пути. Первый — Кроули, в Западном Сассексе, где водители останавливаются, чтобы выпить кофе, и второй — Престон Парк в пригороде Брайтона.

Любопытно также, что «гонка» таковой на самом деле не является, т.к., учитывая почтенный возраст автомобилей-участников, для них установлено ограничение скорости — 20 миль в час (32 километра в час). Согласно информации на сайте мероприятия, автопробег считается гонкой не на скорость, а на выносливость — человека и машины.

Согласно установленным правилам, участники и их транспортные средства должны удовлетворять определенным критериям, основные из которых следующие: транспортные средства являются 3-х или 4-х-колесными, были построены до 1 января 1905 года и имеют соответствующий внешний вид. Водители должны также соблюдать дресс-код, а именно быть одетыми в костюмы конца 19-го века.
Добавил slonnss slonnss 7 Ноября 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать