Госдума создала комиссию по стратегическим информационным системам

отметили
17
человек
в архиве
Госдума создала комиссию по стратегическим информационным системам
Государственная Дума РФ утвердила новую комиссию по развитию стратегических информационных систем, сообщили Digit.ru в пресс-службе Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям.

Полное название: Комиссия по нормативно-правовому обеспечению развития наукоемких технологий стратегических информационных систем. Комиссия образована при Комитете Госдумы по науке и наукоемким технологиям. Ее возглавил первый заместитель председателя Комитета Дмитрий Новиков. Ответственным секретарем назначен генеральный директор ОАО «Электронная торговая площадка Газпромбанка» Андрей Черногоров.

В состав новой комиссии вошли депутаты, руководители профильных ведомств, а также известные в России ученые, эксперты и специалисты в области законодательства и создания стратегических информационных систем (ИС). В их числе заместитель председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям Алексей Чепа, создатель одной из наиболее значимых отечественных разработок в этой области — стратегической ИС Центробанка Михаил Сенаторов и другие.

К числу стратегических ИС относятся ядерные, энергетические, водные, транспортные и иные объекты. Одно из ключевых мест в этом списке в последнее время стали занимать финансовые и платежные системы.

По мнению ответственного секретаря комиссии Андрея Черногорова, «интерес к этому направлению в России обусловлен как внешними, так и внутренними причинами. В числе первых — усиление роли России как самостоятельного геополитического игрока в условиях эскалации борьбы за сырьевые ресурсы и, как следствие, экспансия региональных конфликтов в общемировом масштабе. Ко вторым относится необходимость преодоления спада экономического развития и высокого уровня коррупции, что в свою очередь отражается на политике руководства страны, пытающегося вернуться к проведению системных преобразований в экономике».

К целям комиссии относятся: подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правового обеспечения и регулирования отношений в области создания и развития стратегических ИС, распространения положительного опыта реализации и внедрения наукоемких технологий стратегических ИС в субъектах РФ, а также проведение анализа правового регулирования и правоприменительной практики направления стратегических ИС.
Добавил MonGeneral MonGeneral 7 Ноября 2013
А нам это надо?
MonGeneral Это надо стратегическим инфосистемам! (1)
fStrange к 2015 году, каждому депутату по комиссии! С полным штатом помощников (1)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 7 Ноября 2013 , url
айтишники есть? хотя бы министр Никифоров?
MonGeneral
0
MonGeneral, 7 Ноября 2013 , url
Привет! Это вся инфа — чисты официоз РИА, на сайте ГД скорее всего завтра появится.
fStrange
-1
fStrange [БАН], 8 Ноября 2013 , url
+ еще одна комиссия, у меня ощущение, что они каждый день появляются.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 8 Ноября 2013 , url
источник: ppt4web.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать