В Швеции фильмы будут оценивать по гендерному принципу

отметили
36
человек
в архиве
В Швеции фильмы будут оценивать по гендерному принципу
Кинотеатры Швеции вводят новые рейтинг кинолент, который определяет степень сексизма в сюжете. Чтобы войти в категорию A в фильме должно быть не меньше двух женских персонажей, которые говорят между собой на те же темы, что и мужчины.

Как сообщает Daily Mail, любители кино за последние годы привыкли к рейтинговой системе и предупреждениям об откровенных интимных сценах или сценах с насилием. Теперь к европейской рейтинговой системе добавилась ещё одна категория — гендерный шовинизм. Кинопрокатчики Швеции ввели новую категорию А для фильмов, которые содержат сцены, демонстрирующие превосходства женщин над мужчинами. Система названа в честь американской феминистки Элисон Вечдел.

«Вся трилогия «Властелин колец», фильмы «Звёздные войны», «Криминальное чтиво» и почти все фильмы о Гарри Поттере не получат высшую оценку в этой категории», — заявила директор стокгольмского театра арт-хаусного кино BIO RIO Эллен Тижль.

BIO RIO — один из четырёх шведских кинотеатров, которые ввели в своём прокате новую систему рейтингов для того, чтобы определить вкусы аудитории. Большинство посетителей позитивно отнеслись к инициативе, а некоторым такая система даже «открыла глаза».

«Суждения о роли женщин в обществе во многом подвержены влиянию кинематографа, а в фильмах редко встречаются сюжеты о женщинах-супергероях, которые преодолевает все препятствия и спасают мир, или о женщине-профессоре. Рейтинг не влияет на оценку качества фильма. Основная цель — определить, сколько историй о женщинах и об их возможностях показывается на экранах», — пояснила Эллен Тижль.

Скандинавский кабельный телеканал Viasat Film заявил, что тоже начнёт использовать новую категорию в кинообзорах. В сетке вещания появилась новая рубрика — «Супервоскресенье с фильмами категории А», первый выпуск которой покажут 17 ноября. В программу войдут только те фильмы, которые прошли тест на отсутствие мужского шовинизма.
Добавил партизан партизан 8 Ноября 2013
Комментарии участников:
PM
+2
PM, 8 Ноября 2013 , url
Суждения о роли женщин в обществе во многом подвержены влиянию кинематографа, а в фильмах редко встречаются сюжеты о женщинах-супергероях, которые преодолевает все препятствия и спасают мир, или о женщине-профессоре

Похоже они хотят со временем выращивать баб супергероев ))
comander
+4
comander, 8 Ноября 2013 , url
теперь в фильмах появится новый тип героя — гомосексуальная негритянка смотрящая футбол
X86
0
X86, 8 Ноября 2013 , url
Ага. И в расширенных режиссерских версиях фильма эта негритянка будет вырезана :)
comander
0
comander, 8 Ноября 2013 , url
низзя. она ж ключевой перс по новой системе оценки
X86
0
X86, 8 Ноября 2013 , url
Насколько я знаю, к режиссерским версиям требования проще.
Lim
+2
Lim, 8 Ноября 2013 , url
в фильмах редко встречаются сюжеты о женщинах-супергероях, которые преодолевает все препятствия и спасают мир, или о женщине-профессоре.
глупые они, какие-то. настолько часто встречается в кино, насколько оно часто встречается в жизни. зачем выдавать желаемое за действительное? есть одна женщина-суперагент на 100 суперагентов-мужчин, ну и одно кино на сотню таких же. мужчины, почему-то не брзжат по поводу малого количества фильмов об отцах-няньках, или о мужчинах — гимнастах с лентой.
wti.ru
+1
wti.ru, 8 Ноября 2013 , url
Примечательно, что вся эта движуха с неграми и борьба за права женщин началась ровно после окончания ВОВ2.

Избранная раса обиделась на гоев, что те их чуть не выпилили. И теперь их цель — тотальный контроль гоев. Разрушение семейных ценностей во всем мире — этап номер 1.
Следующие этапы окончательного разобщения общества и подготовке к полному контролю, будут ещё более ужасные, но мы этого уже не увидим.

P.S Мопед не мой, я просто запостил объяву.
Black_Mad
+1
Black_Mad, 8 Ноября 2013 , url
Интересно, а Viasat как теперь передачи про животных будет классифицировать? Львам и прочим бизонам не докажешь, они тупые и не толерантные.
faustxp
+1
faustxp, 11 Ноября 2013 , url
Самки богомола спасут жанр
den-rad.livejournal.com
0
den-rad.livejournal.com, 8 Ноября 2013 , url
Я за рейтинг, ходил бы на самые шовинистке фильмы, чтоб этим лесбиянкам плохо было


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать