Нарышкин выступил против запрета на суррогатное материнство в России

отметили
12
человека
в архиве
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил против идеи введения запрета на суррогатное материнство в России.
Комментируя по просьбе журналистов предложение главы комитета нижней палаты по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной /«Справедливая Россия»/, он коротко заметил: «Я такое не поддерживаю».

«Суррогатное материнство грозит вымиранием человечеству»
10 ноября, выступая на исторической конференции в Манеже, Мизулина отметила, что для российского менталитета несвойственно такое явление как суррогатное материнство и важно не допустить его распространение в России. «Новое явление, которое только сейчас начало сотрясать наше общество — суррогатное материнство. Это страшнейшее явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом», — подчеркнула парламентарий.
По ее словам, в ряде стран Европы суррогатное материнство запрещено законом. В целом, в России, полагает Мизулина, народ выступает против этого явления, признавая «православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей».

Где запрещено суррогатное материнство

По данным Совета Европы, во многих европейских странах (ФРГ, Франция, Австрия, Швеция, Норвегия и др.) суррогатное материнство запрещено законом. Согласно германскому закону «О защите эмбрионов» от 13 декабря 1991 года, попытка осуществить искусственное оплодотворение женщины, готовой отказаться от своего ребенка после его рождения /суррогатной матери/, или имплантировать ей эмбрион является преступлением и влечет наказание в виде лишения свободы до 3 лет /либо денежный штраф/.
В законодательстве большинства стран постсоветского пространства, в том числе и в российском, наоборот, разрешено использование такой вспомогательной репродуктивной технологии. При этом, в отличие от России, в Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии и Украине родителями ребенка, рожденного суррогатной матерью, признаются генетические родители.

Что еще предлагала Елена Мизулина
Глава комитета нижней палаты по делам семьи, женщин и детей была одним из авторов предложения распространить нормы российского законодательства, предусматривающие ответственность за публичное оскорбление и клевету, на интернет. С такой инициативой она выступила после того, как ее, а также ее заместителя по комитету Ольгу Баталину, в соцсети оскорбил ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело.
Мизулина также выступает против однополых браков. Она стала соавтором поправок, которые запрещают однополым семьям из других стран усыновлять российских детей.
Мизулина и Баталина — авторы законопроекта о введение штрафов за незаконные аборты в размере до одного млн рублей.
Добавил X86 X86 11 Ноября 2013
Комментарии участников:
sound
0
sound, 11 Ноября 2013 , url
выступил против запрета
вот и поработал
evenstar
0
evenstar, 11 Ноября 2013 , url
Правильное решение князь Нарышкин!
Кто же ещё будет рожать для богатых педиков из Европы?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать