Мулла одной из казанских мечетей забыл выключить микрофон после намаза

отметили
65
человек
в архиве
Мулла одной из казанских мечетей забыл выключить микрофон после намаза
Мулла мечети «Казан нуры», расположенной на проспекте Фатиха Амирхана, забыл выключить микрофон после вечернего намаза. Не зная этого, он продолжил разговаривать.

«Мусульманин — товар бесценный, это ислам. Прибыль неимоверная», — сказал священнослужитель.

Добавил MaksZzn MaksZzn 12 Ноября 2013
проблема (5)
Комментарии участников:
MaksZzn
+3
MaksZzn, 12 Ноября 2013 , url
Из раздела «Видео» не удаляется (
ИмяФамилия
+4
ИмяФамилия, 12 Ноября 2013 , url
Ох хо — урок попам РПЦ.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его…

(Мф.21:12-13)

избегать всякой этой бесовщины: микрофоноф интернета и прочего…
sound
+10
sound, 12 Ноября 2013 , url
А попам и выключать не надо. Открыто говорят и показывают

bearger
+1
bearger, 13 Ноября 2013 , url
… и открыто продают. Помню работал в типографии на цифре в 2004 г. И как-то пришли к нам батюшка и 2 матушки с ноутбуком с ним. Заказали какието брашурки, а наш менеджер новшесвто ввел — маленькие шоколадки, но с брендовой аберткой, компании, фирмы, ресторана тп. Так она сразу батюшке эти шоколадки предложила с изображением ликов святых. Так он смекнул и спаршивает:
— А сколько стоит одна?
— 9 рублей 1 шоколадка уже готовая.
— Хм… ну мы их освятим и по 18-20 в церковной полатке поставим… как-то так вот)))
davaeron
+4
davaeron, 13 Ноября 2013 , url
www.ansar.ru/rfsng/2013/11/12/45323

В социальных сетях обсуждают видео под названием «Мулла забыл выключить микрофон». В 55-секундном ролике можно расслышать такие фразы, как «Мусульманин – товар. Прибыль неимоверная» и т.п.

«Мулла в Казанской мечети забыл выключить микрофон после намаза. Не зная этого, он на всю улицу говорит, что ислам и мусульманство это товар, который приносит неимоверную прибыль», — комментируют видео пользователи соцсети «ВКонтакте».

Забыл ли имам мечети Казан нуры выключить микрофон и о чем он говорил, ИА «Татар-информ» попыталось выяснить у имам-хатыба мечети Казан нуры Рустема хазрата Зиннурова.

«Никто не забывал выключить микрофон», — сказал он. «Мы каждое воскресенье проводим лекции и специально не выключаем микрофоны, чтобы горожане могли их слушать, — пояснил Рустем хазрат. — Автор видео просто вырвал из контекста и почему-то выложил именно эту часть нашей лекции».

Как оказалось, в тот день лекцию читал сам Рустем Зиннуров. В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» имам-хатыб пояснил, что во время лекции приводил слова одного современного богослова, который говорил о том, что мусульманина, который занимается проповедью, можно сравнить с торговцем. «Смысл в том, что торговец, который продает товар, старается показать его с лучшей стороны. Таким же образом и мусульманин, который живет по канонам ислама, ведет проповедническую деятельность. В этом случае люди будут тянуться к исламу», — рассказал он.

«Может, и слишком абстрактно я сказал, что ислам подобен товару и чтобы получить выгоду, нужно показать товар с лучшей стороны, знать все его положительные качества, для чего нужно знать хотя бы азы ислама, — отметил имам. — Если неправильно преподносить религию, если не знать простых вещей, то люди отвернутся». При этом Рустем Зиннуров подчеркнул, что «продавец выгоду получает в деньгах, а мусульманин – не в долларах и евро, а в виде возданий Всевышнего, ведь благодаря ему еще один человек встал на благой путь». Примерно такие слова он и говорил в тот день в мечети.

«Никогда не нужно судить по одному слову, нужно знать контекст», — резюмировал имам-хатыб мечети Казан нуры.
sound
+6
sound, 13 Ноября 2013 , url
любая фраза всегда вырвана из контекста.
отсюда следствие — всегда можно поменять смысл фразы даже если она звучит совершенно однозначно.
davaeron
-1
davaeron, 13 Ноября 2013 , url
Согласен.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 13 Ноября 2013 , url
приводил слова одного современного богослова, который говорил о том, что мусульманина, который занимается проповедью, можно сравнить с торговцем.

О! так это еще жесче. Т.е. вера это маркетинг?

жги Господь тут уже…
keltr
+1
keltr, 13 Ноября 2013 , url
К сожалению, подобные новости серьезно понижают ценность данного ресурса. Вырванность из контекста и желание побыстрее запостить новость с привлекательным заголовком без желания добраться до сути тому виной.
davaeron
+2
davaeron, 13 Ноября 2013 , url
Этот ресурс тем и ценен, что сюда попадают разные новости из разных источников при том, что контекст и суть потом сюда добавляется самими участниками, в отличие от других новостных сайтов.
keltr
0
keltr, 13 Ноября 2013 , url
Полностью с вами согласен. Понимаете, дело в том, что мне известно о недостоверности информации лишь в этой новости. Отсюда я могу сделать вывод, что многое другое, о чем я здесь могу прочитать, также является ложным, но узнать об этом я не смогу. То есть абсолютно любая новость, прочитанная мной, может оказаться неправдой.

При это я прекрасно понимаю, что ресурса с «честными» новостями существовать не может исходя из самой природы информации. Также я считаю, что на том, кто новость постит, лежит прямая ответственность за распространение информации, и в его силах потратить хотя бы пару минут на проверку.

Разные источники — это прекрасно, но это вовсе не значит что обязательно должно страдать количество.
Archerday
0
Archerday, 13 Ноября 2013 , url
Вся ценность этого ресурса в том, что каждую новость можно обсудить, здесь высказываются люди компетентные в тех или иных областях знаний, ведь вы сами подтверждаете, что не можете судить обо всех новостях. Читаешь новость — дели на пять, слушай, что люди говорят, делай выводы. У нас многие факты могут преподносить по-разному. В том числе и официальные власти.
keltr
0
keltr, 13 Ноября 2013 , url
В данном случае негативным фактором является беспричинное разжигание религиозной ненависти и национальной розни. Мусульманин мусульманину рознь, и могу отметить практически абсолютную толерантность как христиан к мусульманам, так и мусульман к христианам в Татарстане.
MaksZzn
+1
MaksZzn, 13 Ноября 2013 , url
Константин, скажите — вы верующий?
keltr
0
keltr, 13 Ноября 2013 , url
Во что-то верующий, к любой религии отношусь равнодушно.
djamix
+4
djamix, 13 Ноября 2013 , url
Я тут на днях окончательно разбежался с женой, с которой прожил вместе почти 10 лет, теперь у меня слова татарин, ульяновск, поволжье, ГИБДД вызывают дикое желание поехать к ней на работу, устроить маски-шоу, сломать кое-кому шейку и спеть потом на пепелище комические куплеты:-)
Шучу, конечно.

Религия всегда бизнес. И дело не в РПЦ, исламе, иудействе и так далее. Наверху пилят огромные бабки, лицемерно прикрываясь непонятно кем прописанными канонами.

Вера — она в сердце, а не в кошельке.
(чего я банальности пишу?)

Я знаю батюшек, с пустой мошной, знаю имамов, которые живут на мизерную зарплату. Но именно ОНИ, низшая ступень пирамиды, несут своим прихожанам слово бескорыстно.
Сколько православных попов было убито на Кавказе? Сколько имамов было тупо зарезано шайтанами? Немеряно.
А сколько из им подобных помогали и солдатикам, и местным жителям, даже, я слышал (может, байка) — батюшка одной из грозненских церквей крест свой продал, чтобы пацана-срочника выкупить.
\скидывались они с мусульманами и оставшимися православными прихожанами, как я слышал\
Вот это — ВЕРА.
А остальное — шелуха.

И судить по тем оглоедам, которые наверху кайфуют, о религии — неверное суждение.

Кстати, раньше мне наш глава РПЦ своими воскресными проповедями нравился. Теперь перестал.
И не в часах его вопрос, и не в ФСОшной охране (тут это необходимо), просто лично для меня оказалось ясно, что грызня за пост Главы церкви для них важнее, чем вера.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать