Небольшой новостной дайджест о приключениях муслимов в России.

отметили
13
человека
в архиве
Небольшой новостной дайджест о приключениях муслимов в России.
МОСКВА, 14 ноября. В Москве задержан активный участник международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Им оказался 25-летний гражданин республики Таджикистан.

Установлено, что 27 сентября 2013 года на территории Исторической мечети Москвы задержанный распространял листовки, содержащие призывы вступать в партию «Хизб ут-Тахрир» и противостоять действующей власти, а также ложные сведения о действиях правоохранительных органов.

Якутского сепаратиста оштрафовали на 15 тысяч рублей
25-летний мужчина создал «ВКонтакте» закрытую группу «националистического толка», в которую записались около 600 человек. По замыслу создателя группы, считают в спецслужбе, якутская молодежь должна была устроить революцию.

Некоторые члены группы, отмечается в сообщении ФСБ, общались с молодежью из Турции и из Азербайджана — сторонниками создания единого тюркского государства Великий Туран.

В августе 2013 года в Санкт-Петербурге на шесть месяцев колонии-поселения осудили Ширази Бекирова, который, по версии следствия, также выступал за создание Великого Турана.

Течение, представители которого выступают за создание единого тюркского государства, называется пантюркизм или пантуранизм.

Якуты и долганы, проживающие в Якутии, относятся к тюркским народам.

В Волгоградской области имам привлечен к ответственности за распространение экстремистской литературы

Волгоград. 14 ноября. ИНТЕРФАКС — Постановлением Палласовского районного суда Волгоградской области имам местной мечети привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов, сообщает в четверг облпрокуратура.

Решением суда он оштрафован на 4 тыс. рублей с конфискацией запрещенной литературы.

Административное производство возбуждено на основании материалов регионального УФСБ.

СБУ задержала россиян, причастных к терактам в России и Украине

Сотрудники СБУ в результате спецоперации с привлечением бойцов подразделения «Альфа» задержали четырех граждан, подозреваемых в связях с мужчиной, устроившим взрыв на пограничном пункте пропуска «Бачевск» в Сумской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на данный момент уже установлена личность злоумышленника. Им оказался уроженец Кабардино-Балкарской республики, гражданин России. С 2010 года он находился в общероссийском розыске по подозрению в причастности к незаконному вооруженному формированию. Среди его личных вещей украинские силовики обнаружили флэшку с фото- и видеоматериалами о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в РФ.

В то же время задержанные в разных областях Украины граждане подозреваются в помощи «террористу» в проникновении на территорию нашей страны. При обыске у них обнаружены оружие, а также поддельные документы.

Кроме того, в СБУ сообщили, что один из задержанных — гражданин России, который находился в международном розыске по подозрению в причастности к терактам в Ставропольском крае в 2001 году, в результате которых погибли 26 человек.
Добавил партизан партизан 14 Ноября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Lim
+1
Lim, 14 Ноября 2013 , url
Индонезия — самая многонаселённая мусульманская страна мира, где количество приверженцев ислама превышает 88 %.

однако, место, куда летают на отдых люди со всего мира — индуистский остров Бали. На расположенной рядом Яве есть места, куда нога человека, вообще не ступала.
Ехали мы с юга на север на микроавтобусе, на дайвинг, и, мельком, на полсекунды, внутри одного двора по дороге, в какой-то деревушке, увидел большущий плакат, стоящий у стеночки «Beware! Muslims!». Опа, думаю… И внимательней стал глядеть по сторонам. Ага, чем северней забираемся, тем больше балиек в платках попадается, пару раз магазины с четким названием «Муслим». Пригляделись — и мечети стали появляться. Вот ведь, думаем, постепенно захватывает религия и сей чудесный островок.
К слову, там, куда мы приехали, время остановилось на 80-х годах. И мопеды тех лет, и домишки-отели такие же. И побережье не застроено ничем, пустошь…
HUKS
0
HUKS, 15 Ноября 2013 , url
Ага… карта очень условная.
Посмотрите на Ириан-Джая — эта область там желтым цветом выделена.
В то же время ежу понятно, что на Новой Гвинее протестантизм — чисто условное понятие.
Соседи индонезиийцев из Папуа-НГ в прошлом году, например, съели представителей оппозиции на последних выборах :-(( Ничего себе, «ревностные» протестанты…
Поэтому надо очень настороженно относиться и к индонезийскому христианству, и к индонезийскому исламу, который, наверное, тоже несколько специфичен…
Lim
0
Lim, 15 Ноября 2013 , url
как умеют так и протестуют))))))) протестанты ж…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать