Дума повысила штрафы за воровство электричества

отметили
38
человек
в архиве
Дума повысила штрафы за воровство электричества
Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении штрафов за искажение данных счетчиков электроэнергии.

Соответствующий проект закона был внесен в парламент госсоветом Татарстана.

За самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа данным законопроектом предусматривается штраф для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных — от 6 до 8 тысяч рублей, для юридических лиц — от 60 до 80 тысяч рублей.

В настоящее время штрафы за подобные нарушения для граждан составляют от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических — от 30 до 40 тысяч рублей.

В то же время инициатива, внесенная в парламент, предлагает увеличить штраф за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.

Для граждан штраф в подобных случаях составит от 1 до 2 тысяч рублей; для должностных лиц — от 2 до 4 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 2 до 4 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 20 до 40 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток
Добавил Никандрович Никандрович 15 Ноября 2013
Комментарии участников:
Netto
+3
Netto, 15 Ноября 2013 , url
Повышай-не повышай, а пахнет массовыми неплатежами по всей стране, sad but true. Доигрались с повышением своих зарплат, суки? А вас предупреждали неоднократно, теперь поздно. Романтический момент потерян.
Александр Иванов 55236
+2
Александр Иванов 55236, 15 Ноября 2013 , url
Доигрались с повышением своих зарплат, суки?
Я не смогу вам дать ответ, не повышал никому.
Меня вот интересует к кому на этом сайте направлен вопрос?
Часто вижу что люди здесь с пустотой беседуют, к чему бы это? )
Netto
+3
Netto, 15 Ноября 2013 , url
Есть такие вопросы, и их много. Часто так и пишут: «вопрос не требует ответа, ибо риторический». Иногда помечают курсивом, или красненьким. Но, чаще всего ленятся, т.к. знают друг-дружку уже много лет.

В данном случае, реплика адресована депутатам ГД, и их адептам, которые читают наш сайт.
HUKS
+3
HUKS, 15 Ноября 2013 , url
Послушайте, а какие-нибудь хорошие, добрые законы там вообще принимают..?
efys
+8
efys, 15 Ноября 2013 , url
Точно!!! Вы гений! Нам нужен закон по которому дума обязана была бы принимать в год не менее 12 хороших добрых законов. Например по последним пятницам месяца. Представляете у людей зарплата и плюс хороший закон очередной приняли. Плюс можно голосование по смс на лучший закон. Партия выдвинувшая лучший закон получает пять коробок печенья и лучи добра.
wti.ru
0
wti.ru, 16 Ноября 2013 , url
Добрые законы — не в формате канала.

источник: cs416927.vk.me
bvv4096
0
bvv4096, 16 Ноября 2013 , url
Чем дороже товар, тем чаще его воруют…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать