Открытое письмо Путину из филиала МГУ в г.Севастополе.

отметили
24
человека
в архиве
Открытое письмо Путину из филиала МГУ в г.Севастополе.
Президенту Российской Федерации, Председателю Попечительского совета МГУ им. М.В.Ломоносова В.В. Путину.
Многоуважаемый Владимир Владимирович! Данным письмом к Вам обращаются члены коллектива Филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Севастополе. Сознавая степень Вашей загруженности важнейшими государственными делами и проблемами, мы вынуждены пойти на этот решительный шаг в общении с Вами, так как сложившаяся обстановка в Филиале – детище Правительства России, руководства Московского Университета и командования Черноморского Флота РФ — может привести к прекращению его существования. В конце 2011 года в Филиале произошла смена администрации, в результате чего исполняющим обязанности директора филиала назначен доктор медицинских наук, профессор Михаил Эдуардович Соколов, а его заместителем по учебной работе — кандидат исторических наук Г.А.Голубев. Оба они из Москвы. Подобные изменения были связаны, как объяснили коллективу, с укреплением руководства Филиала, приданием нового импульса научной, учебной и экономической деятельности (с целью найти новые финансовые ресурсы, необходимые для решения вопросов обновления и укрепления материально-технической и учебной базы, открытия новых специальностей и т.д.), что было воспринято коллективом с одобрением. Была утверждена новая должность – зам. директора по развитию, которую до сегодняшнего дня исполняет доктор технических наук, профессор Владимир Михайлович Панарин. Была введена и новая форма руководства — дистанционная, при которой директор навещает Филиал 3-4 раза в год на несколько дней, а в остальное время — связь по скайпу со своими заместителями и телемосты – для ведения Учёного совета и представительства на других мероприятиях Филиала.

Форма правления вполне современная, однако, с точки зрения оперативности и эффективности решения производственных вопросов, не самая результативная. Если к этому добавить, что зам. директора по учебной работе часто отсутствовал в Филиале по личным проблемам, а зам. директора по развитию месяцами находился в отъезде (как и в настоящее время) — то уровень руководства коллективом и учебным процессом желал быть лучше.

Подобное отношение к работе (хроническое отсутствие директора и его заместителей) привело к тому, что государственные экзамены в мае 2013 года проходили вообще без представителей руководства Филиала. Такого пренебрежения к государственно-аттестационной комиссии, которая подводит итог качеству полученных знаний и определяет судьбу выпускника, трудно представить в каком-либо другом вузе.

Совершенно неожиданным «сюрпризом» для коллектива стало увольнение в июне с.г. заместителя директора по учебной работе Голубева Г.А. (за последующие четыре месяца его кабинет сменил еще трёх хозяев).

Следует отметить и то, что преподаватели внебюджетной сферы в 2012 и 2013 годах были отправлены в очередной ежегодный отпуск со значительной задержкой денежных выплат и не смогли по этой причине организовать полноценный отдых и укре
Добавил Venom3d Venom3d 20 Ноября 2013 (исправил skrt skrt)
Комментарии участников:
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 20 Ноября 2013 , url
Севастопольский филиал, похоже, становится слишком серьёзным конкурентом московскому МГУ.
Venom3d
+1
Venom3d, 20 Ноября 2013 , url
ну да, по уровню коррупции достойный конкурент
инагент
0
инагент, 20 Ноября 2013 , url
надо было: «пользуется вражеским скайпом; скрепы не блюдёт…»
и на мягкой бумаге есесьна
Lim
0
Lim, 20 Ноября 2013 , url
Источник: Университетская солидарность. Официальный сайт Межрегионального профсоюза работников высшей школы

17 ноября 2014 г.
хммм… на дворе — 2013й


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать