Google запатентовал технологию автоматизированных ответов в соцсетях

отметили
37
человек
в архиве
Google запатентовал технологию автоматизированных ответов в соцсетях
Интернет-компания Google запатентовала технологию, позволяющую автоматизировать пользовательское общение в социальных сетях. Соответствующий патент был утвержден американским Бюро по патентам и товарным знакам (USPTO).

Как говорится в пояснительной записке к патентной заявке, разработанная компанией технология будет анализировать поведение пользователей в соцсетях и на основе полученные данных формировать различные варианты «индивидуальных реакций» на те или иные события, посты и сообщения.

По замыслу разработчиков, такие реакции будут не отличимы от остальных сообщений, написанных пользователем лично. Использовать их можно будет для ответа на электронную почту, комментирования фотографий, общения с коллегами или друзьями. При этом, система будет «обучаемой», то есть сможет со временем все лучше копировать манеру общения человека в соцсетях, а сам пользователь всегда сможет не только выбрать один из предложенных ему вариантов автоматического ответа, но и просто написать вместо него свой собственный.

«Пользователям интернета становится все труднее отслеживать все появляющиеся в социальных сетях посты и отвечать на все получаемые сообщения. Значительную часть подобных ответов, комментариев и реакций можно автоматизировать», — уверен инженер Google Ашиш Батиа (Ashish Bhatia), занимавшийся разработкой проекта.

Заявка в USPTO была подана Google еще в 2011 году. Предполагается, что генерирующая автоматические посты технология будет использоваться не только в социальных сетях, но и на сервисах электронной почты, блогохостингах и для упрощения SMS-переписки.
Добавил yache yache 26 Ноября 2013
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 26 Ноября 2013 , url
Например…

Андрей Макаревич ДОСТАЛИ
Всё. Достали.

Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!

Не смейте меня учить любить Родину!

Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно?

Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите.

И гореть вам в аду, клоуны.
Наталья Белюшина → Сергей Любимов 22:05 23.11.2013 Ссылка
Я, Сергей, знаю, что бывает такое. Бывает даже хуже. Для этих случаев нужно иметь шаблон, который можно запостить одним кликом («гады гады что ж вы гады, проходимцы-холуи» и т.д.), и самопроставляющиеся тэги к нему: «крикдуши», «кчёртуподробности», «господавызвери», «психанул».
Наталья Белюшина → Сергей Любимов 00:29 Вчера Ссылка
«Дык это когда часто бывает» — дык это и так часто бывает. Из соображений удобства лучше каждый раз одним нажатием выкладывать «гады гады что ж вы гады, проходимцы-холуи», чем всякий раз пытаться сформулировать, как они достали.

Если заставите меня в третий раз это объяснять — мне придётся сделать спецшаблон для коммента))
Или, например «уже было» со ссылкой, или «исправить» со ссылкой, или «спамный сайт» со ссылкой. И пусть это делает робот-лингвист, или филолог, или издатель, или редактор, или корректор. Но робот-языковед.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 26 Ноября 2013 , url
На ленту.ру зайдешь — там без всяких гуглов под любой новостью 2000 комментов сгенерируют на тему «самтакой»
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 26 Ноября 2013 , url
Вот это начало настоящей глоболизации!
Black_Mad
+5
Black_Mad, 26 Ноября 2013 , url
«Позабыты хлопоты, остановлен бег
Вкалывают роботы -счастлив человек»
Lim
+3
Lim, 26 Ноября 2013 , url
пользователь всегда сможет не только выбрать один из предложенных ему вариантов автоматического ответа, но и просто написать вместо него свой собственный
вот за это спасибо! большое, человеческое, спасибо!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать