Левада-центр: Граждане РФ считают Госдуму бесполезной

отметили
52
человека
в архиве
Левада-центр: Граждане РФ считают Госдуму бесполезной
Россия вполне могла бы обойтись без Госдумы – для управления страной вполне было бы достаточно президентских указов. Так считает большинство участников опроса «Левада-центра».

Социологи опубликовали данные нового исследования, согласно которым 39% респондентов считают, что ГД нужна России, а 43% уверены, что «жизнь страны может быть с тем же успехом организована указами президента». Примечательно, что в августе 2011 года в полезности Госдумы не сомневалось 47% опрошенных, а 32% считали, что достаточно было бы распоряжений и указов президента.

Стоит, однако, отметить, что по результатам все того же опроса «Левада-центра», только 5% респондентов имеют довольно полное представление о том, чем занимались депутаты ГД в последние два года. Смутно представляет себе это 51% опрошенных, совсем ничего не знает о деятельности ГД в течение последних двух лет 40%.

Оценка работы депутатов за два года принципиально не изменилась. Как и в ноябре 2011, так и в ноябре 2013 только 2% опрошенных оценивают ее целиком положительно. Резко отрицательно оценивают работу парламентариев 20% против 17% в 2011 году.

В последнее время ГД РФ прославилась спорными, неоднозначными и скандальными законами. К примеру, запретом на усыновление детей родителями из США; запретом на мифическую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних; рядом запретительных мер по отношению к интернету и СМИ под предлогом защиты детей. Нижнюю палату парламента даже прозвали «взбесившимся принтером» за «печатание» безумных законов, также вошло в обиход слово «госдура».
Добавил Никандрович Никандрович 26 Ноября 2013
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 26 Ноября 2013 , url
источник: copypast.ru

источник: img.playground.ru



источник: storage2.peteava.ro
Marlan
+2
Marlan, 27 Ноября 2013 , url
Стоило бы её реформировать. Например сегодняшняя версия уголовного кодекса жестко конфликтует с указаниями по которым работает служба судебных приставов (вымогательство — требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений которые порочат честь и достоинство, а так же иных сведений которые могут причинить вред)
krasikov
+1
krasikov, 27 Ноября 2013 , url
Дума нужна на самом деле, но ее нужно контролировать. И осуществлять контроль должен народ. Пока люди не начнут интересоваться политической жизнью своей страны, ничего не изменится.

Народ получает ту власть, которую заслуживает.

Люди относятся так к депутатам: «Вы там сами подумайте за нас, а мы люди маленькие, вам решать, не нам...» — они будут этим пользоваться и никакого внимания на народ обращать не будут. Раз народу всё равно, им тем более.

Инициатива снизу должна быть. Только так :)
echegus
0
echegus, 27 Ноября 2013 , url
Это нас так готовят к тому, что пора вводить царское право?
bearger
0
bearger, 27 Ноября 2013 , url
источник: sports.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать