ФСБ уличила фирму Никиты Михалкова в незаконной продаже бриллиантов

отметили
63
человека
в архиве
ФСБ уличила фирму Никиты Михалкова в незаконной продаже бриллиантов
УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценностей по факту продажи бриллиантов на 40 миллионов рублей иностранной компании, сообщает во вторник прокуратура региона.

Драгоценные камни продала фирма «ЧелПром-Даймонд» — по данным СМИ, ее совладельцами являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков.

По сведениям прокуратуры, «ЧелПром-Даймонд» в 2012 году заключило контракт на поставку бриллиантов 10 миллионов долларов с фирмой Dundela Limited (впоследствии сумма поставляемого товара снизилась до 1,25 миллиона долларов).

В июле этого года стороны подписали акт приема-передачи на 11,6 тысячи единиц товара общей массой почти 1,5 тысячи карат.

«Данная сделка является незаконной, <…> поскольку Dundela Limited является нерезидентом на территории РФ, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете пробирного надзора», — говорится в сообщении.

Виновным грозит до семи лет заключения, но есть ли в уголовном деле подозреваемые, неясно.
Добавил Max Folder Max Folder 27 Ноября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
tooZ
+8
tooZ, 27 Ноября 2013 , url
Виновным грозит до семи лет заключения, но есть ли в уголовном деле подозреваемые, неясно.

Да ладно.
suare
+1
suare, 27 Ноября 2013 , url
На такой случай уже существует стандартная формула:
Банкир, знакомый с Алексеем Патрушевым, говорит, что и Патрушев, и Игорь Путин были взяты на работу в Мастер-банк за их фамилии, а каких-либо рычагов на Лубянке в подразделениях, которые занимались контролем за банковской деятельностью, не имели.

Фамилии этих людей могли решить какие-то проблемы, но небольшие, считает он.
Я — не я и лошадь не моя. Они были свадебными генералами в списке. Это рабочая версия защиты на подобные крайние случаи. «Паровозов» не трогать. Сидеть будут другие, фунты по терминологии Ильфа и Петрова («Золотой теленок»).
Leha34
+1
Leha34, 27 Ноября 2013 , url
… хотелось знать кто подписывал акт приема передачи и заключенный контракт…
avalonsys
+10
avalonsys, 27 Ноября 2013 , url
Его фамилия Михалков, а не Навальный.
dim_22
+5
dim_22, 27 Ноября 2013 , url
Совсем невиновен
Пресс-служба: Н.Михалков не видел ни одного алмаза челябинской фирмы
Режиссер Никита Михалков не владеет компанией, которая стала фигурантом дела о незаконной продаже бриллиантов. Он лишь выступает миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, утверждает его пресс-служба.

Более того, согласно этим данным, Н.Михалков не знаком с руководителем компании, никогда не был на предприятии, не присутствовал ни на одном собрании акционеров, никаких дивидендов никогда не получал и даже не видел ни одного экземпляра производимой продукции. В пресс-службе подчеркнули, что на данный момент официальных обращений в адрес Н.Михалкова не поступало, передает радиостанция «Эхо Москвы».
Max Folder
0
Max Folder, 27 Ноября 2013 , url
Вполне может быть. Но непонятно, зачем вкладываться, если дивидендов не получаешь.
Интерфакс пишет:
«Челпром-Даймонд» был создан в 2001 г. на базе Кусинского завода по обработке алмазов, он входит в десятку крупнейших российских огранщиков. По данным самой компании, она является практически единственным производителем бриллиантов мелких рассевов для реализации на российском рынке. Бриллианты предприятие реализует через собственную сеть ювелирных магазинов. Выручка компании в 2012 году составила 461,560 млн рублей, чистая прибыль — 78 тыс. рублей.
Magor15
0
Magor15, 27 Ноября 2013 , url
Мигалков на кдпв кричит «да какие там брильянты? Так себе, тьфу- стекляшки!»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать