Американец показал, как собрать самодельную пушку из обычных вещей, купленных в терминале аэропорта

отметили
23
человека
в архиве
Американец показал, как собрать самодельную пушку из обычных вещей, купленных в терминале аэропорта
Американский веб-разрабочтик Эван Бут из города Гринсборо, подрабатывающий экспертом по вопросам безопасности, продемонстрировал спецслужбам, а затем и пользователям YouTube, как сделать пистолет из вещей, продающихся на территории аэропорта.

Для этого Буту потребовались запчасти от фена, пустая туба из-под леденцов Mentos, дезодорант-спрей Axe, журнал, банка энергетика Red Bull, литиевые батарейки общей мощностью 72 вольта, презерватив с унцией воды и кое-какие самые обычные предметы. В качестве снаряда используются монеты.

Разработчик продемонстрировал возможности самодельного оружия, разместив ролик с испытаний в интернете. После залпа сама пушка эффектно самоуничтожается в огненном клубе, но при этом монета успевает проделать дыру в двойном гипсокартоне.
Бут рассказал, что решил собрать оружие из самых обычных вещей после того, как сотрудники службы безопасности аэропортов начали сканировать тела пассажиров. Сделав пистолет, он доказал, что нет никакого смысла в установке дорогостоящего оборудования, если в терминалах продолжают продавать всевозможные предметы, которые могут стать настоящими боеприпасами, передает FedPost.ru.

«Мысль об устройстве будущего оружия посетила меня, когда я увидел в одном из магазинов аэропорта литиевые батареи. Тогда я подумал, что при смешивании с водой литий может создать достаточно тепла, чтобы превратить банку аэрозоля Axe в боеприпас. Объедините эти элементы и поместите их в глянцевый журнал с другой всячиной — и вы получите собственный пистолет», — описывает Эван свое творение.

Как уточняет The Daily Mail, в попытке выиграть несколько исследовательских грантов, а также оградить себя от визитов следователей эксперт уведомил о разработке ФБР, ЦРУ и другие агентства и лишь потом показал пистолет пользователям интернета.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Ноября 2013
Комментарии участников:
shopos
+1
shopos, 28 Ноября 2013 , url
мощностью 72 вольта

((
X86
+4
X86, 28 Ноября 2013 , url
По-моему отдача слишком большая, не находите?:)
comander
0
comander, 28 Ноября 2013 , url
не закрепили.
а отдача всегда равна силе выстрела. закон такой )
Barban
0
Barban, 28 Ноября 2013 , url
Еще один оружейный барон
casper
+3
casper, 28 Ноября 2013 , url
Нормально.
Теперь запретят батарейки продавать…
А через годиков 5 будут в самолетах перевозить лежа в анабиозе (как в «Пятом Элементе»), ну а чо больше людей в самолет влезет.
vguzev
0
vguzev, 28 Ноября 2013 , url
Кстати, неплохая идея! Штабелями их всех укладывать… и кормить/развлекать во время полета не нужно… и с безопасностью всё в порядке будет.
СЛОН
0
СЛОН, 29 Ноября 2013 , url
Ерунда. Мощность взрыва слишком маленькая, чтобы серьезно кому-то повредить, в качестве пистолета тоже не годится. Всего один выстрел, да и стрелку достанется. Плюс слишком громоздкая и хлипкая конструкция, ее кулаком снести можно. Горит слишком долго. Ну и наконец в качестве фактора устрашения ментос с редбуллом не сработают.
comander
0
comander, 29 Ноября 2013 , url
в Брат-2 этот вопрос раскрыт


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать