«Это не компьютерная игра, это серьезные боевые комплексы»(Путин: Россия не будет использовать беспилотники так масштабно, как другие страны )

отметили
33
человека
в архиве
«Это не компьютерная игра, это серьезные боевые комплексы»(Путин: Россия не будет использовать беспилотники так масштабно, как другие страны )
К 2020 году Военно-воздушные силы РФ должны получить почти 1,6 тыс. единиц новой техники, сообщил сегодня президент Владимир Путин, открывая совещание по вопросам развития ВВС.
Таким образом, по его словам, доля новейшей авиатехники в войсках должна быть доведена до 70%.

Глава государства напомнил, что в рамках исполнения гособоронзаказа в 2013 году в войска было поставлено 86 самолетов и более 100 вертолетов. В следующем году планируется поставить еще 120 самолетов и 90 вертолетов.

Путин также потребовал строго соблюдать установленные сроки и следить за качеством производства авиатехники.

Главнокомандующий ВВС Виктор Бондарев доложил президенту, что в 2011-2012 годах в ВВС поступило 263 новых воздушных судна. Еще около 200 поступят в 2013 году. Он отметил, что средний налет летчиков ВВС в 2013 году составил 112 часов.

Главком также доложил Верховному главнокомандующему о ходе работ по строительству и реконструкции аэродромов в арктической и приарктической зонах. В частности, ВВС осваивают новый аэродром «Темп», на некоторых аэродромах планируется увеличить взлетно-посадочные полосы и довести их нормы годности.
«Это не компьютерная игра»

Президент отметил, что Россия не будет использовать беспилотники столь масштабно, как другие страны.

«Сейчас в мире они /беспилотники/ применяются все шире и шире. Мы не будем делать этого так, как делают другие страны, — подчеркнул Путин. — <...> Это не игра, это не компьютерная игра, это серьезные боевые комплексы: и ударные, и разведывательные, и ясно совершенно, что они имеют хорошую перспективу».

Путин также потребовал активизировать работу над созданием перспективных авиационных комплексов дальней и фронтовой авиации. «У нас полным ходом идет работа по ПАК ФА /перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. — ИТАР-ТАСС/. Идут испытания, активно идет работа над двигательной установкой нового поколения. Сомнений в том, что планы будут исполнены, у меня практически нет. Но работу по ПАК ФА нужно начинать активно», — подчеркнул президент.

Он также отметил необходимость дальнейшей модернизации самолетов дальней авиации. «Возможности этих комплексов далеко не исчерпаны», — уверен Путин.

Указал президент и на необходимость укрепления стратегических ядерных сил воздушного базирования. Он потребовал увеличить поставки в войска боевых машин тактического звена, в том числе штурмовика Су-25СМ.
Правозащитники против американской программы использования беспилотников

22 октября две ведущие правозащитные организации представили доклады, посвященные секретной контртеррористической программе американских спецслужб с использованием беспилотных летательных аппаратов /БПЛА/……
Добавил Никандрович Никандрович 28 Ноября 2013
Комментарии участников:
Nikita_Gorin
+6
Nikita_Gorin, 29 Ноября 2013 , url
Действительно пускай молодые ребята гибнут, ведь институты, которые раньше были знамениты своими разработками именно Крабэ и его маленький зверек по кличке Жалкий развалил. Теперь они могут разве что ракеты в акватории запускать Замля-Океан…
Итог не можем построить дронов — скажем что они нам не нужны…
fStrange
-1
fStrange, 29 Ноября 2013 , url
Сейчас в мире они /беспилотники/ применяются все шире и шире. Мы не будем делать этого так, как делают другие страны, — подчеркнул Путин. — <...> Это не игра, это не компьютерная игра, это серьезные боевые комплексы: и ударные, и разведывательные, и ясно совершенно, что они имеют хорошую перспективу».
Мудак.
Вместо дронов будут гибнуть люди.
Хорошо еще что не предлагает винтовками Бердана воевать.
fakenews
0
fakenews, 29 Ноября 2013 , url
ретроград чо.
Anton-f
+4
Anton-f, 29 Ноября 2013 , url
Путин не сказал что у нас не будет беспилотников. Он сказал что они будут, и «ясно совершенно, что они имеют хорошую перспективу».
Просто он добавил что мы не будет применять их так, как это делают американцы — убивать мирных жителей в Афганистане, бомбить свадьбы в Пакистане и т.п., то есть играться этим боевыми машинами как в компьютерные игры.
ИмяФамилия
+4
ИмяФамилия, 29 Ноября 2013 , url
Ну что вы право разъясняете. Дайте пиплам сопли на кулак по мотать.
avalonsys
0
avalonsys, 29 Ноября 2013 , url
Нет там «мирных» жителей.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 29 Ноября 2013 , url
По отношению к американским военным? Пожалуй нет.
партизан
+5
партизан, 29 Ноября 2013 , url
Понятно, кем вас власти считают? (прим. обращение к людям моего возраста)

Поколение компьютерных задротов, онанистов, пивных алкашей. Да на какую революцию вы способны?

Надо же как у вас в голове реальность переворачивается. Вообще то это был камень в сторону пендосов, мол для них убийства с беспилотников и прочая высокотехнологичная кровавая жатва, когда жертву видишь лишь на экране монитора, всего лишь игра.
bearger
0
bearger, 29 Ноября 2013 , url
Россия ведет оборонительную стратегию да и наверное не доверяет своим дистанционным и спутниковым разработкам. А американцы модернезаторы не только на словах, и войны для них не только намеченые цели, но и полигон для испытаний.
bigsponsor
0
bigsponsor, 29 Ноября 2013 , url
Здесь скорее дело в амбициях. В России импотентность власти. Это как с женщиной, можно хотеть, но не иметь возможности взять, хуже когда и не хотеть, и не иметь возможности взять её! Вот с Россией имхо последний вариант.
bearger
0
bearger, 29 Ноября 2013 , url
Как бы то нибыло консервативный Путин немного не догоняет, что модернизация самолетов в сторону беспилотников это серьезный шаг в сторону отказа от управления внутри машины и чем раньше начать заниматься разроботками в этом направлении тем меньше времени будет потеряно. Потому как проблемма отсталости в информационных разработках это отсутствия опыта и потраченого времени. В Америки корпарации, каждая занимается своим делом, исследованиями, эксперементами, изобретениями, а унас все решает 1 человек, быть этому или не быть. Теряем время и бесценный опыт в информационных технологиях.
bigsponsor
0
bigsponsor, 29 Ноября 2013 , url
Причем здесь один человек? В СССР например Сталин тоже принимал все важные решения единолично. Но, что делал Сталин?

Он покупал заводы у США, развивал тяжелую промышленность в СССР, укреплял страну изнутри (судебные дела над троцкистами).

Какой современный завод построил Путин? Сборочные предприятия авто? Цены на нефть самые высокие за все время, добывается в разы больше чем в СССР, а страна сливается в унитаз!
bearger
0
bearger, 29 Ноября 2013 , url
Сталин помимо всего активно развивал параною внутри государства и людьми лагеря набивал. В то время были конечно свои плюсы, но судя по рассказам моего отца, лучше уж путинские минусы.
bigsponsor
0
bigsponsor, 30 Ноября 2013 , url
Вы жили в то время?

Вот я спрашивал у своей бабушки и дедушки, они говорили что больше немцев боялись чем Сталина.

Лагеря? Ну а Петр Первый? Словами Пушкина «На высоте, уздой железной. Россию поднял на дыбы...» и множество других исторических примеров, когда невозможно сделать великие проекты, без надрыва! Время такое было сложное во всем мире. Во времена Великой депрессии американцы возможно находились в более комфортных условиях, чем наши соотечественники на Соловках, но тоже работали за миску пайки и кусок хлеба.

Забери у Путина нефть, которую природа создавала сотни тысяч лет и которая является уникальным творением природы, благодаря чему получают стиральные порошки, пластмассу, парфюм и прочую хрень.

То что мы на данном этапе не скатились в средневековье, это не Путину сказать спасибо нужно, а нашим предкам, которые проливали кровь за эту землю, с которой сегодня мы и добываем полезные ископаемые и продаем европейцем и китайцем, которые своим трудом зарабатывают себе хлеб.
bearger
0
bearger, 2 Декабря 2013 , url
Я не жил в то время а в село где родился мой отец ворвалась советская власть отобрала у людей все. Скот землю еду, разграбила все до чиста устроили колхозы, и заставили работать всех за гроши, за горстку пшеницы… развесили плакаты с вождями чтобы все молились на них и попробуй не молись в лагеря. Москва может и жила хорошо, а страна с голоду подыхала, потому что все грабили. Война еще сильнее вымотала людей. Жить начали неплохо уже при Хрущеве. Че за мода у многих Сталина вспоминать. Да вы радуйтесь что вы не жили в то время, когда врывалось нквд и забирали мужика жену в лагеря а детей в дет дом и никто больше никогда друг друга не видел
bearger
0
bearger, 2 Декабря 2013 , url
Я не жил в то время а в село где родился мой отец ворвалась советская власть отобрала у людей все. Скот землю еду, разграбила все до чиста устроили колхозы, и заставили работать всех за гроши, за горстку пшеницы… развесили плакаты с вождями чтобы все молились на них и попробуй не молись в лагеря. Москва может и жила хорошо, а страна с голоду подыхала, потому что все грабили. Война еще сильнее вымотала людей. Жить начали неплохо уже при Хрущеве. Че за мода у многих Сталина вспоминать. Да вы радуйтесь что вы не жили в то время, когда врывалось нквд и забирали мужика жену в лагеря а детей в дет дом и никто больше никогда друг друга не видел.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать